Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Может где что почитать. Спасибо.
Ты хочешь сама сделать? Или заказать?
У меня муж с этим вопросом может помочь
Суть в чем: у меня муж админ (он больше по серверам), а с сайтами разобраться не может никак. А я хотела провернуть дельце: перевести ре в другой сад и предложить заведующей помощь в создании сайта (у них с этим проблема). У меня образование информатика (педагогическое), но я в этом вообще плаваю (практики нет). Вот и думаю, как бы это провернуть или этому так сразу не научишься?
А сколько за готовый сайт берут?
Трудоемкость зависит от того, что предполагается на сайте размещать.
Но вообще - чтобы создавать странички или хотя бы что-то изменять на существующих страничках, нужно знать html.
заказать сайт - тут тоже зависит от того,что именно ты заказываешь. Либо ты заказываешь дизайн, тебе присылают, грубо говоря, "шаблоны" - и ты их уже встраиваешь в сайт (это не сложно по идее) и дальше сама всё заполняешь. Это единоразовая плата за дизайн сайта. Либо ты заказываешь дизайн + поддержку, то есть для размещения информации тоже надо будет кому-то платить каждый раз - но кто за это платить будет? Заведующая вряд ли. И кстати, в любом случае, неважно какой вариант ты выберешь, надо будет платить за доменное имя (это скорее всего около 1000р в год, не знаю точную цену сейчас).
Дизайн можно купить готовый , они продаются в интернете. А можно какой-нибудь дешевенький дизайн и просто скачать, по-моему, бесплатные тоже есть. Ну и самой просто заполнить сайт информацией.
В общем, тебе нужно какой-нибудь учебник по созданию сайтов и основам html.
lesja84 (27.01.2013)