+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: У нас проблема нарисовалась (мамам двух деток)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

У нас проблема нарисовалась (мамам двух деток)

В общем, видимо кризис 5 лет + наличие младшей сестры, превращают ребенка в маленького монстра.
    Опять истерики без повода (ну для нее конечно есть повод).
    Так еще нам нужно все что покупают или дарят сестре. При этом покупается/дарится ей тоже что-то, но нам нужно именно то, что подарили/купили ей. Сегодня дошло до того, что мы пытались напялить курточку размера 6-12 месяцев, и нам было все равно,что она мала, мы собрались так идти.
    Купили поильник - это мой поильник. Ну я не могу выкидывать по 500р. на поильники просто так, и смотрится это смешно.
    Сестре дают агушу, дайте мне и ничего, что потом мы все в корке.

Понимаю, что надо что-то делать, говорить, но что?
    У меня еще самой состояние близкое к депрессивному, держусь как могу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Мне кажется, в этом возрасте все приходят к тому, что покупают все в двойном экземпляре))
    у нас до сих пор так - ему меч, и Юлиане срочно нужен меч, Юлиане книжку, и Вите такую же (дай Бог хоть сейчас уже допер, что, если Ю с пони, то ему с паровозиками, а то до криков, что такую же, и ни куя меньше.
    Это не лечится, это надо пережить и покупать да, по-максимуму одинаково, пусть хотя бы с виду.
    Сочувствую))) но что делать - у нас это называется (в Витином исполнении) - ложится в люльку и сосет демонстративно и нагло соску, с лукавой искоркой в глазах - я тоже лялик.
    Рекомендую периодически иронически заматывать в одеяло, напяливать памперс и втыкать в дырку возмущения соску - ах, ты хочешь быть маленькой и пить из поильника - вот тебе, лежи кабачком и соси соску... да ради бога, покачаю и песенку спою)) может, полегчает?)))

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (28.01.2013), Maruska (28.01.2013), Миракл (28.01.2013)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я что-то покупаю такое же (ну не в лом мне купить две одинаковые машинки за 200 рэ, если есть деньги, все равно через два дня разломают), на что-то говорю четкое "нет", и пусть хоть весь день дуется и скандалит. Но у нас не настолько хреново, чтоб поильники делить или одежду )))) у нас как правило дележ игрушек и стульев в основном. Хотя вот тут браслет упрашивал ему купить, чтоб как у Алисы )))) еле объяснила, что мальчики с украшениями не ходят, у них сила - главное украшение. Теперь целыми днями сын отжимается )))))
    =======
    бывшая Lady AM

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Тоже самое! Причем уже по второму кругу пошли. Истерики есть, причем часто она пытается просто нас нагнуть, постоянно сталкиваемся лбами с ней. Часто стала в истерике повторять что она главная!
    ПРо игрушки один в один. В новый год первыми хватала подарки брата, потом только свои. И вещи мы тоже напяливаем сына. А когда он был маленький, она напялила его куртку размером 1 мес! ТАк как худющая куртка на нее налезла, был скандал почему так нельзя идти. Это у тебя еще младшая не скандалит, а у меня сын уже скандалит, так как ему что-то дают, а она у него отбирает тут же. А сейчас они оба делят погремушки младшей, вот это вообще веселье. Только я перед младшей погремушкой гремлю, тут же надо сначала старшей, а потом средней поиграть с этой погремушкой.
    И у меня старшая пьет уже больше года на ночь молоко из бутылки! (первый раз бутылку в рот взяла в 3,5 года ) Правда соску я обрезала, т.е. по сути поильник ей сделала (но не сразу, сначала она хотела именно сосать сосочку).
    Есть и положительные моменты, дочка начала пить на ночь молоко, дочка начала пить йогурты (тоько после того как сыну начала их давать). Так как сын хорошо ест, то часто она ест за компанию, типа ему дали ялоко, а мне, в другое время в нее это яблоко не впихнешь.
    ДА, и иногда она пытается сказать что маленькая, что хочет на ручки, что ее надо раздеть, или хочет у меня на животе полежать, чтобы я ее как маленькую укачала.

Так что я не знаю что делать. В каких-то случаях иду на поводу: мне не жалко ее покачать немного, иногда помочь раздеть (но только не в случае когда она начинает говорить я маленкая, раздень меня, а этом случае принципиально не помогаю), да ту же бутылку дать (у нас только сразу был уговор что только на ночь и дома, и если например, мы у бабушки ночуем об этом разговор не возникает)
    В каких-то случаях стараюсь если что-то брату купили, то и ей купить, хоть маленькое (но у меня тоже правило и в обратную сторону действует, если ей сюрприз купила, то и сыну тоже обязательно), например на ДР одного ребенка, другому тоже мелочь какую-нибудь дарю.
    Какие-то случаи твердо пресекаются, я не ношу ее на руках, я не сажаю ее в коляску (хотя когда сын толко родился, она до истерики просилась ездить на коляске и в прогулке несколько раз когда шли далеко, я ее везла)
    Постоянно ей проговариваю плюсы того что она старшая, что может она и не может сын, т.е. если она говорит что маленькая и ей надо то-то то-то, говорю ОК, но тогда у тебя не будет того-то, того-то.
    Самое сложное с подарками/покупками для младших, но тут уж стою прямо рядом и пресекаю все попытки отобрать у них игрушки, причем у младшей тоже (кладу погремушку рядом с ней и говорю, это ее подарок, она поиграет первая, даст тебе и не важно что младшей пока игрушка эта по барабану)
    Последний раз редактировалось Puma; 28.01.2013 в 02:06.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (28.01.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Кстати один раз она меня так допекла, что я напялила ей памперс и засунула в кровать детскую , и на весь ее ор, вставляла ей соску в зубы. И ходила агукала над ней ))))
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (28.01.2013), Миракл (28.01.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ты знаешь, даже у нас с сестрой такая ситуация. Мы уже давно все покупаем одинаковое. Мало того, что у нее две девочки, которым надо одинаковое, так еще и старшая требует того же, что у моего сына. Поскольку летом живет все вместе, у нас одинаковые стаканы, стулья, у нас 4 (!!!) горшка, за которые они все равно ухитрялись драться, и все в том же духе. Велики у каждого свой, но обязательно надо подраться все равно! А сейчас младшая подросла, теперь на даче будет все в тройном экземляре! Правда моему в его 5 лет легко что-то объяснить и с ним легко договориться, но у него и такой ревности нет, ибо родного-то нету, и у него характер конечно совсем другой, внушаемый и воспитуемый. Мало того, младшую он очень любит и с ней без проблем делится. А вот со старшей терки, да....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У меня разнополые... Поэтому наверное проще. Но основная линия: каждому -по потребностям. Если мне понравилась стучалка для младшего, а старшей ничего- покупать не буду абы что. Куплю только младшему. Через неделю заказ в лабиринте будет- приедут ей книжки с наклейками. А младшему - ничего)) хотя с младшим сложнее. Детям 6,5 и 2,10.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    У меня разнополые... Поэтому наверное проще. Но основная линия: каждому -по потребностям. Если мне понравилась стучалка для младшего, а старшей ничего- покупать не буду абы что. Куплю только младшему. Через неделю заказ в лабиринте будет- приедут ей книжки с наклейками. А младшему - ничего)) хотя с младшим сложнее. Детям 6,5 и 2,10.
    Плюс один. Уменя нет такого вообще, :-) есть только то, что если одному подарок, то и второму тоже, ну это логично, а так чтоб "такое же" - никогда не было. Наоборот, Дима четко градирует, что ему мальчуковое, а Насте девчачее. Попробуй ему предложить заколку на голову надеть или белые колготки ( смеха ради), так он еще и возмущаться будет, со словами "мам, ты что? Я ж не девчонка!"
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ИМХО, нужно расслабиться и отпустить. Моя тоже меряет Лидины носочки, кофточки, пьет вот из поильника, который Лиде "на вырост" подарили, во все ее погремушки играет, на развивающем коврике лежит. Мы ничего не запрещаем и не акцентируем внимание, быстро ей это все надоедает. Просто за счет частых повторений ситуаций, тоже кажется, что постоянно нужно все Лидино. Еще мне кажется не очень правильно покупать что-то и ей, когда покупаешь младшей. Имхо, на теме покупок можно вообще не заостряться, иначе так и дальше будет (ей купили и мне надо, неважно что).
    Кстати, соску приниципиально старшей не даю, просто запретила, тк боюсь, что просто привыкнет. Подарила ей соску для куклы, вижу, что иногда сосет, но без фанатизма.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (28.01.2013)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Плюс один. Уменя нет такого вообще, :-) есть только то, что если одному подарок, то и второму тоже, ну это логично, а так чтоб "такое же" - никогда не было. Наоборот, Дима четко градирует, что ему мальчуковое, а Насте девчачее. Попробуй ему предложить заколку на голову надеть или белые колготки ( смеха ради), так он еще и возмущаться будет, со словами "мам, ты что? Я ж не девчонка!"
    Свееет, ну это сейчас)) а четыре года назад?
    а моему был свет не мил - дай Юлькины колготки белые, дада, капроновые или аурные, юбку упси на себя напялит и носится голышом, папуас хренов.. Ю следом с визгами.. не поверишь - юбки покупала одинаковые, только Ю розовую, В синюю.. ну, декларировалось как Ю де штуки, но было понятно, что В сопрёт.
    сейчас-то понятно уже..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>