Показано с 1 по 10 из 40

Тема: У нас проблема нарисовалась (мамам двух деток)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Тоже самое! Причем уже по второму кругу пошли. Истерики есть, причем часто она пытается просто нас нагнуть, постоянно сталкиваемся лбами с ней. Часто стала в истерике повторять что она главная!
    ПРо игрушки один в один. В новый год первыми хватала подарки брата, потом только свои. И вещи мы тоже напяливаем сына. А когда он был маленький, она напялила его куртку размером 1 мес! ТАк как худющая куртка на нее налезла, был скандал почему так нельзя идти. Это у тебя еще младшая не скандалит, а у меня сын уже скандалит, так как ему что-то дают, а она у него отбирает тут же. А сейчас они оба делят погремушки младшей, вот это вообще веселье. Только я перед младшей погремушкой гремлю, тут же надо сначала старшей, а потом средней поиграть с этой погремушкой.
    И у меня старшая пьет уже больше года на ночь молоко из бутылки! (первый раз бутылку в рот взяла в 3,5 года ) Правда соску я обрезала, т.е. по сути поильник ей сделала (но не сразу, сначала она хотела именно сосать сосочку).
    Есть и положительные моменты, дочка начала пить на ночь молоко, дочка начала пить йогурты (тоько после того как сыну начала их давать). Так как сын хорошо ест, то часто она ест за компанию, типа ему дали ялоко, а мне, в другое время в нее это яблоко не впихнешь.
    ДА, и иногда она пытается сказать что маленькая, что хочет на ручки, что ее надо раздеть, или хочет у меня на животе полежать, чтобы я ее как маленькую укачала.

Так что я не знаю что делать. В каких-то случаях иду на поводу: мне не жалко ее покачать немного, иногда помочь раздеть (но только не в случае когда она начинает говорить я маленкая, раздень меня, а этом случае принципиально не помогаю), да ту же бутылку дать (у нас только сразу был уговор что только на ночь и дома, и если например, мы у бабушки ночуем об этом разговор не возникает)
    В каких-то случаях стараюсь если что-то брату купили, то и ей купить, хоть маленькое (но у меня тоже правило и в обратную сторону действует, если ей сюрприз купила, то и сыну тоже обязательно), например на ДР одного ребенка, другому тоже мелочь какую-нибудь дарю.
    Какие-то случаи твердо пресекаются, я не ношу ее на руках, я не сажаю ее в коляску (хотя когда сын толко родился, она до истерики просилась ездить на коляске и в прогулке несколько раз когда шли далеко, я ее везла)
    Постоянно ей проговариваю плюсы того что она старшая, что может она и не может сын, т.е. если она говорит что маленькая и ей надо то-то то-то, говорю ОК, но тогда у тебя не будет того-то, того-то.
    Самое сложное с подарками/покупками для младших, но тут уж стою прямо рядом и пресекаю все попытки отобрать у них игрушки, причем у младшей тоже (кладу погремушку рядом с ней и говорю, это ее подарок, она поиграет первая, даст тебе и не важно что младшей пока игрушка эта по барабану)
    Последний раз редактировалось Puma; 28.01.2013 в 02:06.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (28.01.2013)

Древовидный режим