ситуация аналогичная. И истерики имеют место быть, и игрушки ей нужны лялечные сразу. Одежду вроде не напяливает, у нее своей несколько шкафов, а в остальном очень похожая ситуация. Я не готова покупать одинаковые игрушки, которые будут потом одинаково не нужны обеим, но у моей есть понимание, что младшей нельзя игрушки с мелкими деталями, я тогда говорила, что тогда и тебе не будет покупать винкс и проч. лабуду, а будем покупать, как Милане - погремушки. Вроде соглашается, но порой все равно требует себе такое же или не дает мелкой играть в свои же игрушки. Я стараюсь почаще говорить о преимуществах ее возраста - и что конфет нельзя младшей и т.п. и она сама часто это повторяет, но все равно истерики бывают.
Так что я, как и Пума, иногда уступаю. Насчет агушы - мне кажется нужно говорить - хорошо, я тебе дам агушу, но из-за того, что у тебя аллергия - тебе потом долго нельзя будет конфет (или что там у нее из разрешенных лакомств?) - на моей этот инструмент срабатывает во многом, хотя детскую еду она также не просит пока.
Мне кажется эта проблема есть у всех, только у кого то с большими, у кого то с меньшими закидонами старших.
=======