-
манту-это проба.своего рода аллергическая реакция на туберкулез, но при условии,что ребенок здоров в течение 2недель..Моему привитому ребенку,но в остром периоде дерматита тоже хотели сделать эту пробу...на мой вопрос,зачем мне потом бегать и доказывать, что мой ре не верблюд, врач сказал,что им тупо нужно одно из трех:мой отказ, мед отвод от аллерголога на определенный период, либо результат манту..
в общем,им просто не хочется самим по башке получить,а то что потом ре ставят на учет у фтизиатра,что бегать придется по тубдиспансерам,диаскин тест делать,рентген ит.д это не их проблемы... моей племяшке сделали манту на фоне легкого насморка,сестра набегалась,при этом фтизиатр сразу говорит,что у ре туберкулез, пр описывает препараты от туберкулеза... в сад справку не дают...после отрицательного диаскин теста и рентгена справку в сад дали,но поставили на учет... Я написала отказ на год, надо будет, ещё напишу.При простуде, дерматите,аллергии пробы не информативны, но потом фиг докажешь, что манту была сделана больному ре.Врачи не признают даже неправильно поставленную пробу,когда у ребенка вся рука опухает..ставят на учет.
=======
-