+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Зажимает руку между ног :((

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50

Зажимает руку между ног :((

Вот такая у нас проблема нарисовалась. Заметила что дочка иногда лежит и зажав ручку между ног, двигает попой взад-вперед. Ей 4 года, я конечно прочитала что к психологу, что нельзя ругать, что бывает и надо отвлекать. Но все равно расстроена. Особо огорчает что вроде как проблема психологическая. Кто с таким сталкивался?

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Вот такая у нас проблема нарисовалась. Заметила что дочка иногда лежит и зажав ручку между ног, двигает попой взад-вперед. Ей 4 года, я конечно прочитала что к психологу, что нельзя ругать, что бывает и надо отвлекать. Но все равно расстроена. Особо огорчает что вроде как проблема психологическая. Кто с таким сталкивался?
    У кого-то на форуме была такая проблема, но не помню кто. ((
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у нас так было. с 9 месяцев до 2,5 примерно. сейчас редко очень, недолго и как правило, только, если хочет в туалет. иногда вижу от перегруза нервной системы.

в общем я со всех сторон подошла к этому вопросу и к неврологу и к психологу ходили... в итоге не верю я в психологические проблемы у 9-месячного ребенка...
    ничего не делали, просто один раз (в 2,5) увидела, как мальчик так же зажимался и его сразу повели в туалет. с тех пор, как только увижу, что зажала ножки - говорю "марш на горшок" - обычно идет в течение 5 секунд и писает.
    иногда она говорит, ну можно я так немного полежу - разрешаю. понятно, что приятно человеку и тяжело отказаться... учу только, чтобы при чужих так не делала ))
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    и относись к этому спокойно. это такая же вредная привычка, как накручивать волосы, сосать пальцы, соску и т.д. у детей нет сексуального подтекста.. им просто приятно.
    =======

У нас с туалетом не связано. Как раз видно что ей именно приятно от этого. Прочитала что это психологическая проблема, т.е. ребенок где-то недополучает внимания.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    А по мне , так нужно просто отстать от ребенка. Приятно и приятно. Не акцентируйте на этом внимание. Ничего криминального она не делает
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Возможно я слишком заморачиваюсь, когда с чем-то сталкиваешься впервые кажется что это важно.

ну у вас может быть... вы большие... моя в 9 месяцев совершенно случайно это освоила ))
    в полтора года я загонялась, как так, моему ребенку не хватает внимания? ходили по психологам, ребенку пробовала уделять время еще больше (хотя я итак очень лояльна). но в итоге ничего не помогло.. причину не нашли..
    предположили инфекцию мочеполовой + молочница (была в возрасте 8мес - 1 год, то появлялись лейкоциты, то исчезали).. возможно там зудело и таким образом ребенок пытался избавиться от зуда, а потом в привычку перешло...
    но в 1,5-2 года ребенок еще не может сознательно отказаться от чего-то приятного.. вот в 4 уже может.. поэтому ты мягко ей объясни, что понимаешь, что приятно, но некрасиво, и что так при посторонних делать не надо. сама выпей пустырничка и успокойся.

мне одна подруга рассказала, что помнит, как сама в детстве так делала, ей родители запрещали, ругали, в итоге переросло это в 2 вещи - первое, она стала делать так тайно. второе - были некоторые интимные проблемы во взрослом возрасте.

и еще, часто это у детей со слабой нервной системой... т.е. причина может быть не психо, а неврологическая... подруга и моя доча - легковозбудимые.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    С поведением тебе все правильно написали мне кажется стоит объяснить ну попытаться точно, а еще обязательно мазок сдать на молочницу может ее зуд беспокоит.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Я как то писала,что была на семинаре там затрагив. тема "Детская мастурбация"....В семье есть папа(муж)?Как он относится к дочке?Любовь?Ласка?Нежные слова?Тепло?Обнимашки-целовашки?Не слушай никого,что это класс-пройдет и т.п. Проследи когда делает?Но не ругай...Типо не обращай внимания.После поговори с врачом...прям НА прямую..Т.к здесь форуму конешь все проблемы не расскажешь(может в семье что-то нитак и т.п)...

P.s Эх это пройдёт.....не пройдёт!Особенно у мальчиков...пока не кончит!Вот захотел он во втором классе на уроке....и пока не кончит....фиг успокоится!При этом ором кричит не садить на ближ.парты...только на послед.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>