+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Зажимает руку между ног :((

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    у нас так было. с 9 месяцев до 2,5 примерно. сейчас редко очень, недолго и как правило, только, если хочет в туалет. иногда вижу от перегруза нервной системы.

в общем я со всех сторон подошла к этому вопросу и к неврологу и к психологу ходили... в итоге не верю я в психологические проблемы у 9-месячного ребенка...
    ничего не делали, просто один раз (в 2,5) увидела, как мальчик так же зажимался и его сразу повели в туалет. с тех пор, как только увижу, что зажала ножки - говорю "марш на горшок" - обычно идет в течение 5 секунд и писает.
    иногда она говорит, ну можно я так немного полежу - разрешаю. понятно, что приятно человеку и тяжело отказаться... учу только, чтобы при чужих так не делала ))
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    и относись к этому спокойно. это такая же вредная привычка, как накручивать волосы, сосать пальцы, соску и т.д. у детей нет сексуального подтекста.. им просто приятно.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    У нас с туалетом не связано. Как раз видно что ей именно приятно от этого. Прочитала что это психологическая проблема, т.е. ребенок где-то недополучает внимания.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    А по мне , так нужно просто отстать от ребенка. Приятно и приятно. Не акцентируйте на этом внимание. Ничего криминального она не делает
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Возможно я слишком заморачиваюсь, когда с чем-то сталкиваешься впервые кажется что это важно.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    А по мне , так нужно просто отстать от ребенка. Приятно и приятно. Не акцентируйте на этом внимание. Ничего криминального она не делает
    +1
    вы так не делали?
    не акцентировать и все...
    =======

ну у вас может быть... вы большие... моя в 9 месяцев совершенно случайно это освоила ))
    в полтора года я загонялась, как так, моему ребенку не хватает внимания? ходили по психологам, ребенку пробовала уделять время еще больше (хотя я итак очень лояльна). но в итоге ничего не помогло.. причину не нашли..
    предположили инфекцию мочеполовой + молочница (была в возрасте 8мес - 1 год, то появлялись лейкоциты, то исчезали).. возможно там зудело и таким образом ребенок пытался избавиться от зуда, а потом в привычку перешло...
    но в 1,5-2 года ребенок еще не может сознательно отказаться от чего-то приятного.. вот в 4 уже может.. поэтому ты мягко ей объясни, что понимаешь, что приятно, но некрасиво, и что так при посторонних делать не надо. сама выпей пустырничка и успокойся.

мне одна подруга рассказала, что помнит, как сама в детстве так делала, ей родители запрещали, ругали, в итоге переросло это в 2 вещи - первое, она стала делать так тайно. второе - были некоторые интимные проблемы во взрослом возрасте.

и еще, часто это у детей со слабой нервной системой... т.е. причина может быть не психо, а неврологическая... подруга и моя доча - легковозбудимые.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр