У нас с туалетом не связано. Как раз видно что ей именно приятно от этого. Прочитала что это психологическая проблема, т.е. ребенок где-то недополучает внимания.
У нас с туалетом не связано. Как раз видно что ей именно приятно от этого. Прочитала что это психологическая проблема, т.е. ребенок где-то недополучает внимания.
А по мне , так нужно просто отстать от ребенка. Приятно и приятно. Не акцентируйте на этом внимание. Ничего криминального она не делает
Возможно я слишком заморачиваюсь, когда с чем-то сталкиваешься впервые кажется что это важно.
ну у вас может быть... вы большие... моя в 9 месяцев совершенно случайно это освоила ))
в полтора года я загонялась, как так, моему ребенку не хватает внимания? ходили по психологам, ребенку пробовала уделять время еще больше (хотя я итак очень лояльна). но в итоге ничего не помогло.. причину не нашли..
предположили инфекцию мочеполовой + молочница (была в возрасте 8мес - 1 год, то появлялись лейкоциты, то исчезали).. возможно там зудело и таким образом ребенок пытался избавиться от зуда, а потом в привычку перешло...
но в 1,5-2 года ребенок еще не может сознательно отказаться от чего-то приятного.. вот в 4 уже может.. поэтому ты мягко ей объясни, что понимаешь, что приятно, но некрасиво, и что так при посторонних делать не надо. сама выпей пустырничка и успокойся.
мне одна подруга рассказала, что помнит, как сама в детстве так делала, ей родители запрещали, ругали, в итоге переросло это в 2 вещи - первое, она стала делать так тайно. второе - были некоторые интимные проблемы во взрослом возрасте.
и еще, часто это у детей со слабой нервной системой... т.е. причина может быть не психо, а неврологическая... подруга и моя доча - легковозбудимые.