Ребенка она не обижает. Я легко оставляю их вдвоем дома. Она ложится на выходе из его комнаты и так и лежит, когда я прихожу домой. Могу отсутствовать и несколько часов. Одна дома она не остается почти вообще, она, как и многие хаси, такова уж особенность породы, через полчаса начинает разносить дом. Если она дома с ребенком - она спокойно ждет возвращения. Если на даче мы оставляем ее с сестрой, мамой, она воет. Если при этом ребенок там - днем ведет себя спокойно. Была одна попытка оскала в его сторону в щенячестве, он ее мучил - получили оба, с тех пор все спокойно. То есть обижать она его не будет точно. Сейчас, например, я болею, ребенок в ссылке в своей комнате, она лежит у него, видимо чтоб скучно ему не было![]()
На счет идти впереди - вот я тоже не знаю, они же все-таки собаки ездовые, то есть по идее должны бежать впереди каюра, может это так и должно быть? Так же как они бегут впереди челоека, занимающегося скиджорингом - на лыжах. Это спортивные ездовые собаки и они всегда впереди человека, тащат его. Это у них в крови по идее ведь должно быть. Фиг знает... Но попытки первой войти-выйти я сейчас пресекаю постоянно.