Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
я примеряю на себя это кресло,
да, столик наверное интересно
да, против хода безопаснее - ролик убедил,
НО!
оно мне не подойдет исходя из того что РЕ из за роста против хода не посажу , да и производитель рекомендует с 9-ти месяцев сажать ребенка по ходу движения
тогда нафига оно мне ? чем оно принципиально отличается от аналогов ? столиком ?
к тому же мне сейчас опять таки менять из за роста надо на кресло группы 2-3 (хотя по весу мы еще должны сидеть в группе 1) типа:
http://edmgroup.ru/catalog/car-seats/kidfix-sict/
оно в России стоит 14-16
там ... ты понимаешь
так что я говорила дорого по аналогии с другими - применительно к себе

а так .... потом поделись впечатлениями .... вдруг пригодится
Производитель рекомендует возить максимально долго задом, а с 9 мес ты МОЖЕШЬ посадить и по ходу если у тебя будет такая необходимость(ноги к трем годам вырастут, вдруг надоест задом наперед ехать в дороге можно временно перевернуть к примеру или для коротких переездов может), но это менее безопасно. Вот до 9 ты не можешь посадить лицом вперед, это очень опасно. Мне вот еще кажется как минимум удобно будет спать спиной к дороге т.к. есть возможность более лежачее положение принять и безопасно, а спать в обычном сидячем кресле с маленьким наклоном повиснув на ремнях и неудобно детям и опасно, мышцы расслаблены и при резком торможении слишком большая нагрузка на позвоночник.
Еще там от боковых ударов тоже уникальная какая то система, столик если все же вперед лицом ехать, поворот сиденья очень удобен при посадке и высадке ребенка. Т.е. получается оно максимально безопасное, функциональное, при этом и выбор есть куда лицом сажать.

Но вам то конечно уже поздно, думаю в идеале такой вариант как раз для первого кресла и на 3 года, т.е. экономишь еще на 0+, точнее лучше 4х мес. такие полусидячие кресла, а до 4х я всеж сторонница лежачих люлек, они тож безопаснее в первые месяцы.