После гибели Глеба мы всех детей в такие кресла пересадили, потому что там ремень через ребенка не проходит.
После гибели Глеба мы всех детей в такие кресла пересадили, потому что там ремень через ребенка не проходит.
Это было в октябре, я ту на форуме рассказывала. Он сидел на сидушке и был пристёгнут штатным ремнем. Он был моим племянником.
не просто сидушка, для ребенка это не то...
у нас в креслах кидди, под головником специальная вставка, через которую обязательно надо протягивать штатный ремень и далее протягивать под специальным крепление на самих сидениях..
т.е. ребенок крепко пристегнут, но при резком тормжение вся сила ремня приходится на уяжку кресла, не затрагивая ребенка...
Да меня больше привлеает что ребенка можно задом возить до 4 лет. Задом без столика и положение более лежачее, думаю спать так ак раз удобнее и безопаснее, для длинных переездов удобно, при желании можно и передом повернуть, на столике можно во что то поиграть, надоет перевернуть. Но вроде по другим креслам со столиками дети вполне нормально к им пивыают, единицы меняют кресло. *В некорых странах только так и возят и говорят вскоре это будет новый стандарт т.к. Гораздо безопаснее. Для детей я думаю это дело привычки.. Еще недавно все возмущались что дети вообще в автокреслах сидеть не будут, ничего все сидят без их уже никуда..
Доставать и сажать ребенка тоже гораздо удобнее повернув кресло к двери, или к примеру при длительных переездах остановиться перекусить, повернул к себе покормил на столике, твернул, поехал дальше)))
Ну и удобно что сейчас уже нам можно в него пересаживаться. У нас сейчас люлька transporter от коляски жане, она совсем лежачая, пока хорошо в ней ездим, но как сядет думаю ему уже там не понравится лежать. Пытаться сейчас его примерить бесполезно, мы сейчас везде лежим и спим, через время все может поменяться, так что будем сразу привыкать к тому что есть))))
Вообщем чувствую я буду первым испытателем этого кресла)))
Последний раз редактировалось Daniella; 29.01.2013 в 11:42.=======

я тоже "за" возить против хода, но в 2-3 года ребенок будет вопить так, что плюнешь на это, и еще зависит от работы вестибулярного аппарата, если ехать против движения может укачивать.
ну так кресла группы 1 и 0/1 имеют свои ремни, штатным ремнем они сами крепятся (если без изофикса), а вот группы 2-3 уже идут без ремней, и ребенок удерживается штатным ремнем. Только у кидди группы 2-3 со столиком.
если у вас нет кресла сейчас, то думаю нормальный вариант, может привыкнет.
Кстати, думаю стоит уже купить его и пересаживать, т.к. привыкнет ездить лежа и будет потом орать дико в кресле, пусть уже привыкает.