+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: большой театр. Детская лаборатория

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice

Thumbs up большой театр. Детская лаборатория

побывали мы вчера в большом театре на проекте "детская лаборатория". Связного рассказа не ждите: меня переполняют эмоции после чудесного, светлого праздника музыки и танца для детей.

Встретили нас как дорогих гостей. "нас" - купивших билеты) я, наивная, настраивалась на "эскурсию за кулисы Большого театра с мастер-классом для детей", обещанную хореографом. Действительность превзошла все ожидания.
    Итак, Бетховенский зал Большого театра. В зале на манекенах - костюмы из музея Большого театра. Девочек и мальчиков, а также их родителей встречают две музы: танца и лирики. И муза лирики говорит : "Балет твой, Терпсихора, непонятен и сложен, а потому неинтересен"
    И Терпсихора начинает рассказ об истории балета, балетной обуви, костюма. Приглашают Машу из "щелкунчика" и учатся у нее языку жестов. Обсуждают что и музыка может передавать настроение.
    Детям дают посмотреть пачки и пощупать ( и концертную, и репетиционную), пуанты.
    Потом урок классического экзерсиса у станков. Стараются все

и в финале - свадебный танец Спящей Красавицы и принца.

На риа.ру есть видео об этом событии в разделе культура.
    Как я поняла, планируется серия подобных "уроков". Темы: "оркестр", "художники театра" и т.д.

рекомендовать не буду. Ибо сама надеюсь попасть на следующие уроки и конкуренты нам ни к чему ))

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qalina (28.01.2013), tata222 (29.01.2013), Гай-до (29.01.2013)

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    ох, весь сайт БОльшого облазила, с утра ищу, а тут на форуме темка!
    мы с сыном ФАНАТЫ балета, как попасть туда? именно на балетную лекцию?
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Нас пригласила хореограф, у которой занимаемся. В течение недели постараюсь выяснить через кого покупали.
    Я ведь даже не знала , на что подписываюсь: еще у дверей Большого толковала охраннику, что мы на экскурсию

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр