Непонятное у нас заболевание и диагнозы диаметрально противоположные((
Неделю ребенок покашливал, сначала несильно, потом при укладывании спать сильнее, стала делать ингаляции с лазолваном, ночь не кашлял. Других симптомов не было, скакал аки конь. Потом в субботу вечером сильно заболела голова, дала нурофен, очухался, все ок. Лег спать и кашлял всю ночь! с ужасом вспомнила тему Матильды про коклюшни мед, молоко, теплое питье ниче не помогало, но он при этом вроде спал. Стала давать синекод вместо ингаляций. Утром в вскр. погулял, и сам пошел спать, темпа в 5 вечера 38,5, кашель вроде лучше, но лежит тряпкой и не ест. Сбили, через 2 час опять бодрячком стал, ночью опять сбила. Проснулся к обеду 39,5(( нурофен сбил до 38,0, походил, поел и в 5 вечера снова 39,6 ( и то я кажется недомерила, как увидела страшно стало дольше держать). При подъеме темпы голова болит и кружится, спит/дремет очень много. Сбилась хорошо до 37,5, к вечеру опять 38,5,не ждала сбила и спать уложила.
Были 2 врача, имеем в итоге:
1. ОРВИ (аля грипп) лечить симптоматически, т.е. почти никак, темпу сбивать и от кашля синекод продолжать
2. У вас гайморит! Я в ахтунге если честно.. насморка не было 2 месяца!!! Так он говорит ваш кашель это и был насморк, стекаюший внутрь! ( у нас всегда и внутрь и снаружи причем мноооого) А тут прозрачной слизи совсем чуть и нос ну может символически подзаложен,причем сегодня только! Врач сказал - уши чистые, в легких чисто, горло Ок, значит - гайморит! нормально,да? разве он с такой жуткой темпой бывает и без насморка?? назначил тонну антибиотиков...
Я в ужасе, чем лечить-то?..кашлять как будто опять сильнее стал. темпа пугает очень, у нас такой не было никогда.. но ведь то,что она сбивается, это хороший знак? а то я уже и про пневмонии, и про менингиты начиталась((( В легких оба сказали чисто, менингопробы отриц.
И что это тогда такое?
Завтра третьего врача вызывать буду, но медлить так страшно