Непонятное у нас заболевание и диагнозы диаметрально противоположные((
Неделю ребенок покашливал, сначала несильно, потом при укладывании спать сильнее, стала делать ингаляции с лазолваном, ночь не кашлял. Других симптомов не было, скакал аки конь. Потом в субботу вечером сильно заболела голова, дала нурофен, очухался, все ок. Лег спать и кашлял всю ночь! с ужасом вспомнила тему Матильды про коклюшни мед, молоко, теплое питье ниче не помогало, но он при этом вроде спал. Стала давать синекод вместо ингаляций. Утром в вскр. погулял, и сам пошел спать, темпа в 5 вечера 38,5, кашель вроде лучше, но лежит тряпкой и не ест. Сбили, через 2 час опять бодрячком стал, ночью опять сбила. Проснулся к обеду 39,5(( нурофен сбил до 38,0, походил, поел и в 5 вечера снова 39,6 ( и то я кажется недомерила, как увидела страшно стало дольше держать). При подъеме темпы голова болит и кружится, спит/дремет очень много. Сбилась хорошо до 37,5, к вечеру опять 38,5,не ждала сбила и спать уложила.
Были 2 врача, имеем в итоге:
1. ОРВИ (аля грипп) лечить симптоматически, т.е. почти никак, темпу сбивать и от кашля синекод продолжать
2. У вас гайморит! Я в ахтунге если честно.. насморка не было 2 месяца!!! Так он говорит ваш кашель это и был насморк, стекаюший внутрь! ( у нас всегда и внутрь и снаружи причем мноооого) А тут прозрачной слизи совсем чуть и нос ну может символически подзаложен,причем сегодня только! Врач сказал - уши чистые, в легких чисто, горло Ок, значит - гайморит! нормально,да? разве он с такой жуткой темпой бывает и без насморка?? назначил тонну антибиотиков...
Я в ужасе, чем лечить-то?..кашлять как будто опять сильнее стал. темпа пугает очень, у нас такой не было никогда.. но ведь то,что она сбивается, это хороший знак? а то я уже и про пневмонии, и про менингиты начиталась((( В легких оба сказали чисто, менингопробы отриц.
И что это тогда такое?
Завтра третьего врача вызывать буду, но медлить так страшно

ни мед, молоко, теплое питье ниче не помогало, но он при этом вроде спал. Стала давать синекод вместо ингаляций. Утром в вскр. погулял, и сам пошел спать, темпа в 5 вечера 38,5, кашель вроде лучше, но лежит тряпкой и не ест. Сбили, через 2 час опять бодрячком стал, ночью опять сбила. Проснулся к обеду 39,5(( нурофен сбил до 38,0, походил, поел и в 5 вечера снова 39,6 ( и то я кажется недомерила, как увидела страшно стало дольше держать). При подъеме темпы голова болит и кружится, спит/дремет очень много. Сбилась хорошо до 37,5, к вечеру опять 38,5,не ждала сбила и спать уложила.
Ответ с цитатой

уши - чистые, нос - сказал слизистая малиновая. Простукивал пазухи,ему не больно. Хотя и мне при гайморите не больно...(но у меня без темпы,хронический) На рентген с такой темпой страшно тащить, или сбить и ехать?