спасибо за советы. значит мы не одиноки. ну буду искать способы. сегодня пораньше попробую
А мне кажется что может быть еще из за того что примерно до трех месяцев у детей рефлексы еще есть, они автоматом плавают, не захлебываются не боятся, а к трем-четырем месяцам рефлексы угасают и им тяжелее становится, может поэтому и хнычит.. Надо сизить нагрузки и как сначала, все понемногу начинать. Не мучать до криков чтоб не копилось..
Оля, а ты уверена, что тебе оно надо? Ты будешь с ней регулярно в бассейн ходить? Если нет, на фиг все эти извращения с плаванием в ванной.
Совет: успокаивай ребенка обязательно в воду, не вынимай плачущую. Иногда достаточно просто покачать вертикально из стороны в сторону и детка успокоится
это я уже понимаю. ну вдруг получится. отказаться то я всегда успею. пока она помещается, а спина терпит. а там уже и видно будет
+1 к Зайцу, нам массажистка которая и купала, тоже сказала если не планируете постоянно в бассейн ходить то в принципе можно плаваньем, ныряниями не мучаться сейчас, лучше тогда просто купать так как ребенку самому нравится(мы вот обожаем в круге плавать, руками ногами размахивать, а на руках не так нравится и гребет на руках хуже), чтоб воды не боялся достаточно поливать водичкой на лицо, брызгаться играя. а для физ.развития гимнастикой можно и на суше заниматься, излишняя кстати тоже не нужна, все должно постепенно развиваться, а то мышцы накачаются а кости еще хрупкие.. помнится на еве одна мама постоянно интенсивный массаж делала ребенку и радовалась что он у нее сел и пошел очень очень рано, а это на самом деле плохо и очень вредно. ну это так к слову, все надо в меру и в удовольствие ребенку..
+1 к Лукаво
Мне кажется, надо к младенческому плаванию относится просто не как именно к плаванию, а как к физической зарядке и закаливанию ребенка. Это действительно очень полезно и хорошо для детки. И я считаю, что детку в принципе надо трудить, приучать к нагрузкам, но главное не доходить до экстремизма. Самое главное, что нужно ребенку - это здоровая (к разговору о спине) и счастливая мама, а не умение плавать в 2 года. Хотя это тоже приятный бонус)))))
Да я же это исключительно ради текущего развития и делаю. Тем более ортопед очень советовал для профилактики всего подряд. Некоторый экстремизм это имхо норма для первого ребенкаперебешусь-пройдет. Вчера не купала, выжидаю. А дыхание задерживать уметь полезно тк хотя бы голову будет проще мыть. Ну ниче, пока мы с плаванием временно отстаем, я ее на фит боле тренирую
))) дурная голова ногам покоя не дает
)))))