Мне кажется, само пройдет. У всех некоторое время следы от ветрянки держатся, потом проходят, если уж очень сильно не содрали. Ну и контрактубекс никто не отменял![]()
У меня до сих пор есть, а болела я когда мне был годик,но очень сильно.
У многих со временем проходит.
У моей на теле несколько следов осталось, но так как это не лицо - я не парюсь.
У меня остался шрам от ветрянки на лбу. Убирать не буду, вроде не очень заметно (то-ли привыкла уже).
Что касается контрактубекса - может помочь, а может и нет. Все зависит от шрама.
А что касается косметологических процедур - это все в более старшем возрасте (так мне дерматолог сказала).
У старшей моей совсем недавно сосудик вылез на лице. Сказали, что только после 18 убрать будет можно с помощью лазера или инъекций.
А что ты так переживаешь, сильно шрам заметен? У тебя все-таки мальчик.
На лице прошло пятно. Постепенно побледнело и прошло. На плече еще было одно. Тоже или совсем ушло или побледнело. Я специально ничего не делала. Старалась не допускать расчесывания.
Болела в 8 лет, на лице было пятно где-то лет 7 еще. Потом прошло само
у меня до сих пор есть следы, и именно на лице, на теле не вижу или там все жиром зыплыло уже
болела лет в 15 где то
у детей за год обычно уже не найдешь следов, но если какое-то место беспокоит, то контратубекс. Я болела ветрянкой 4 года назад, поначалу думала, что все навсегда теперь такая красивая буду (а было вообще жуть), местами мазала контратубексом, на лице делала пилинг химический, через год было еще очень видно, через два заметно, сейчас не видно вообще. Так что даже у взрослых хоть процесс и длительный но конечный