Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Очень нужен совет! Логогруппа

Очень нужен совет! Логогруппа

Не для кого не секрет, что Аня у меня очень плохо говорит. Сначала она говорила очень мало, мама папа баба и пому подобное. Сейчас строит предложения, но во рту такая каша. Чаще всего она проглатывает середину в словах. В сад ходим второй год. Ясли в прошлом году и вот сейчас младшая группа.
    Сегодня с утра воспитатель сказала, что наш садовский логопед смотрит детишек на предмет формирования средней (на будущий год) логогруппы в 10 человек, НО эта группа уходит в другой сад! Наш 1502 садик во дворе дома, другой сад даже никто еще не знает где и какой. В группе нормально разговаривают 5-6 человек, остальные с кашей, хуже всех я думаю говорит Аня.
    Мне предложено подумать - буду ли я Аню переводить в эту логогруппу.
    Теперь плюсы ситуации, если мы остаемся в нашем саду:
    1)Аня плоховато адаптируется с чужими, характер сложный в этом плане, свою группу (а она плавно перешла из яслей + добавилось человек 6 новеньких) обожает. У нас шикарные детки в группе, все друг друга очень любят, друг дружке помогают и тд, воспитатель, проработавший 20 лет в нашем садике говорит, что у нее никогда не было таких детей - коллектив!
    2)Сад объединен со школой, в итоге мы стройной толпой переводимся в один класс, я понимаю, что кто то отсеится в какие то элитные школы, но большинство пойдет в школу при садике (школа на район всего одна!) остальные ехать надо транспортом
    3)Садик во дворе. Нам всем очень нравится и сам сад и воспитатели и заведущая.

Минусы:
    1) Логопедических групп нет. Кроме того наша логопед садиковская работает с 9.00 до 13.00 и достаточно пожилая дама. Я очень хотела бы чтобы она за мои деньги забирала Аню каждый день на 10-15 минут для индивидуальных занятий. Но воспитатель говорит, что логопед и без того очень загружена. Что она нас не возьмет. Тут я правда сама лично не говорила с логопедом. А надо. Постараюсь в ближайшее время.
    2) Новый сад это новые дети и новые воспитатели. Неизвестно как Аня их воспримет. Может вообще замкнуться в себе.
    3) Новый садик самый ближайший в 3 остановках

Стою перед выбором. Либо я отдаю ребенка в другой незнакомый сад с 10 человеками в группе. Либо оставляю здесь и пытаюсь найти нормального логопеда на индивидуальные занятия. Второй вариант мне предпочтительнее, но ГДЕ НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО ЛОГОПЕДА-ДЕФФЕКТОЛОГА?
    Любопытная кошка если можно очень прошу сдать контакты вашего логопеда.
    В 2,5 года к нам ходил логопед от Тани. Ничего не буду тут про нее писать. Но результат был нулевой, кроме того на 3-4 занятии я видела, что Ане с ней неинтересно, что она не хочет заниматься. В 3года мы ходили на занятия к центр сначала к психологу, который нам рекомендовал логопеда-дефектолога. После одного занятия с этим ооочень недешевым дефектологом я оттуда ушла и больше не возвращалась((((((

Девчонки кто знает как можно найти логопеда на лето. Летом мы на даче. Там огромное кол-во участков - 800 штук в нашем садоводческом товариществе. Было бы идеально найти какого то логопеда на пенсии, который там живет летом. Надюша-Пингвинарий как ты находила детишкам учителя рисования? Детей на даче - в каждом дворе и все примерно Аниного возрста. С огромным удовольствем поискала бы и кого то на занятия творчеством, создала бы группу из 3-4-5 детишек. НО КАК???????? Я ж не буду объявы на столбах клеить? Есть сад товарищества, но там нельзя создавать объявления, там только информационный листок, да и заходят туда единицы

Сорри что сумбурно написано - хочу ваших мнений
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 30.01.2013 в 17:52.
    =======

Древовидный режим