+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Очень нужен совет! Логогруппа

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    но логопед этого не сделает, имхо просто надо перерасти. А если ребенок не хочет, то тут ты только можешь усугубить ситуацию.
    психолог нам говорил заниматься с деффектологом именно а не просто логопедом
    мы сходили на одно занятие, после такого занятия я в ужасе больше в этот центр не ходила
    моего ребенка в течении 30 минут просто ломали у меня на глазах, если что за шкиртятник она ее не швыряла.....
    посуди человека ребенок видит в 1 раз. Аня садись - села. Аня давай поиграем. Во что то там поиграли с веревочкой с бумажкой. Аня давай попрыгаем. Аня прыгать не хочет, так она заставила. Потом Аня давай играть в мячик, Анька покидала немного и ей надоело. Нет Аня играй. Короче этот хваленый дефектолог заставила меня руками ребенка кидать ей мяч через дикий ор. Короче довела ребенка до истерики почти. В итоге вердикт был примерно следующий: ходить к ней год! она будет моего ребенка заставлять делать что прикажет. Она закрытый человечек, ее надо раскрывать, она плохо относится к чужим и тд. Домашний ребенок в общем. Надо увеличивать пассивный запас, да у нее пассивный запас больше моего, она любую просьбу может исполнить. Она все понимает! На мою фразу что этот домашний ходит второй год в сад на полный день, было дикое удивление. Этого не может быть типа...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Да тут и дурак поймет не просто логопед, я вижу как говорят дети в группе и как моя говорит. Предложения из 3 слов это норма 2 лет. А то и 1,5 лет у некоторых. Да заговорила очень поздно. Самое ужасное что она много говорит билеберды, вот играет и у нее словесный понос, вернее не словесный а на инопланетном языке каком то(((((((((( я могу расшибиться но не заставишь ее повторять ничего! никакое слово, если она не хочет!!!!!!!! иногда она дурачится - начинаешь ей говорить скажем слово "да", она повторят, потом "нет", она повторяет, потом такие же простые слова: "баба Юля", она - баба ю, я-баба Тома, она - баба то, я - туся, она - ту, потом раз ей слово подлинее - она из него первый слог и последний(((((((((((
    вот смотрит мульт, о мама, опять поехал (про поровозик) ты попробуй из нее вытрясти повторить фразу - НИ ЗА ЧТО!!!!!! т.е. она может откровенно орать и мычать просто, если не может сказать и в то же время через 5 минут выдать на чистейшем русском фразу скажем-мама, это мой стул, уйди!!!
    моя вина в том что я очень многое угадываю из ее хотелок (переводчик)
    папина вина в том что он опускается на ее язык, он раговариваетс ней ее 1 слогными словами(((((((((сколько раз говорила ему говорить с ней нормально!!!!
    из всег этого я вижу что логопед как класс нам что слону дробина, нам не звуки ставить надо - ее надо заставлять говорить не только тогда когда она хочет
    не надо себя сильно обвинять тоже... у нас никто желания не угадывал и на ее языке не говорил, а было все то же самое, вот просто все, что ты описываешь, у нас было!

тебе же говорят, ребенка НЕВОЗМОЖНО заставить заговорить, пока он не созрел. и звуки поставить тоже нельзя, пока у него все к этому не будет готово.

ждите. все у вас будет. это все варианты нормы - моя Арина, и твоя дочь - это все здоровые дети. мне так всегда говорили и говорят ВСЕ специалисты и логопеды. да, они отстают от некоторых других детей. но они здоровы и они развиваются. хотя и медленнее, чем некоторые другие. и да, отличниками в школе они вероятно не будут. но это не повод себя обвинять и биться головой об стену, и ребенка дергать лишний раз. конечно всем родителям хочется чтобы их дети были лучшие и самые умные, но не всем это дано.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    психолог нам говорил заниматься с деффектологом именно а не просто логопедом
    мы сходили на одно занятие, после такого занятия я в ужасе больше в этот центр не ходила
    моего ребенка в течении 30 минут просто ломали у меня на глазах, если что за шкиртятник она ее не швыряла.....
    круто! а что за центр? я наоборот о таком мечтаю. у нас обратная проблема - моя никого не слушается. как только устает (а в 3 года она уставала мгновенно, сейчас тоже 40 минут не может заниматься), начинает бузить, дурачиться, дразниться, вставать, ходить, в общем неконструктив начинается. я просто мечтаю о преподавателе, который бы ее взял за шкирку и заставил.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не надо себя сильно обвинять тоже... у нас никто желания не угадывал и на ее языке не говорил, а было все то же самое, вот просто все, что ты описываешь, у нас было!

тебе же говорят, ребенка НЕВОЗМОЖНО заставить заговорить, пока он не созрел. и звуки поставить тоже нельзя, пока у него все к этому не будет готово.

ждите. все у вас будет. это все варианты нормы - моя Арина, и твоя дочь - это все здоровые дети. мне так всегда говорили и говорят ВСЕ специалисты и логопеды. да, они отстают от некоторых других детей. но они здоровы и они развиваются. хотя и медленнее, чем некоторые другие. и да, отличниками в школе они вероятно не будут. но это не повод себя обвинять и биться головой об стену, и ребенка дергать лишний раз. конечно всем родителям хочется чтобы их дети были лучшие и самые умные, но не всем это дано.
    Ян, спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!! Но не все так к этому относятся в моем окружении. Муж относится спокойно, свекровь тоже. Мама моя рвет и мечет.....
    По поводу оценок, Господиииииииииииии, я как человек, окончившийся школу с медалью без единой четверки, потом сложный факультет миси и тд понимаю прекрасно какая это все ХНЯ эти оценки!!!!!!! тем более в нашей сегодняшней системе образования
    =======

круто! а что за центр? я наоборот о таком мечтаю. у нас обратная проблема - моя никого не слушается. как только устает (а в 3 года она уставала мгновенно, сейчас тоже 40 минут не может заниматься), начинает бузить, дурачиться, дразниться, вставать, ходить, в общем неконструктив начинается. я просто мечтаю о преподавателе, который бы ее взял за шкирку и заставил.
    зачем тебе этот ужас а?????

центр "Сияние детства" на Ленинском проспекте. Я еще купила на купонаторе у них 10 купонов на занятие со скидкой, выкинула потом...
    сейчас найду группу в контакте этого центра и линк

http://siyaniedetstva.ru/, центр кстати очень не плохой, в восерсенье там можно просто прийти поиграть бесплатно с маленькими, типа лужайки поиграйки, игрушки все елс+икеа, хорошие все игрушки! но дефектолог меня убила(((((((девица кстати молодая довольно
    психолог - отличная тетка
    просто Арина не усидчивая и все, это ее индивидуальность, зачем за шкирку то а? ломать то зачем а? ребенка нужно заинтересовать и все, а уставший ребенок имеет право отдохнуть
    Анька нет, она очень усидчива, может час сидеть копаться что то собирать из пазлов, играть сама себе под нос в ролевые игры, причем необязательно куклами, она шариками из пластелина играет, я тут увидела - мне поплохело, у нее синий шарик это папа, желтый мама - вот она себе под нос диалоги на марсианском проговаривает, слышу только папа-папа, мамама
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.01.2013 в 15:14.
    =======

Ян, спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!! Но не все так к этому относятся в моем окружении. Муж относится спокойно, свекровь тоже. Мама моя рвет и мечет.....
    По поводу оценок, Господиииииииииииии, я как человек, окончившийся школу с медалью без единой четверки, потом сложный факультет миси и тд понимаю прекрасно какая это все ХНЯ эти оценки!!!!!!! тем более в нашей сегодняшней системе образования
    а у меня только я одна отношусь спокойно)) все остальные рвут и мечут, но ничего не делают)) т.е. их метания выражаются в наездах на меня)) поэтому я такая спокойная - на всех все равно не угодю)) про оценки - это да... щас егэ тока важно хорошо сдать, а потом... только характер и личные качества человека выведут в жизни...

а у меня только я одна отношусь спокойно)) все остальные рвут и мечут, но ничего не делают)) т.е. их метания выражаются в наездах на меня)) поэтому я такая спокойная - на всех все равно не угодю)) про оценки - это да... щас егэ тока важно хорошо сдать, а потом... только характер и личные качества человека выведут в жизни...
    да через 10 лет придумают что-то поновее егэ
    вон как в болгарии (хотя школа международная, во многих странах есть), там есть школы в которых сдаются тесты по результатам которых ты попадаешь или не попадаешь в самые пристижные вузы мира, но школы достаточно дорогие правда и обучение многих предметов на аглийском (племянник мужа такую закончил, сначала учился в софии, потмо 2 последних года на мальте), сейчас он учится в каком то университете в словакии кажется на туристическом бизнесе, хотел в штаты, но по деньгам не потянули
    =======

да через 10 лет придумают что-то поновее егэ
    вон как в болгарии (хотя школа международная, во многих странах есть), там есть школы в которых сдаются тесты по результатам которых ты попадаешь или не попадаешь в самые пристижные вузы мира, но школы достаточно дорогие правда и обучение многих предметов на аглийском (племянник мужа такую закончил, сначала учился в софии, потмо 2 последних года на мальте), сейчас он учится в каком то университете в словакии кажется на туристическом бизнесе, хотел в штаты, но по деньгам не потянули
    но если придумают что-то другое отличное от егэ, тогда может и оценки будут важны. раньше-то оценки важны были, медалистов без экзаменов, или с усеченными экзаменами, брали в хорошие вузы.
    мне конечно главное детей в нормальные вузы "поступить", все остальное детали.

но если придумают что-то другое отличное от егэ, тогда может и оценки будут важны. раньше-то оценки важны были, медалистов без экзаменов, или с усеченными экзаменами, брали в хорошие вузы.
    мне конечно главное детей в нормальные вузы "поступить", все остальное детали.
    мне моя медаль ничем не помогла при поступлении
    поступила в мае еще с подготовительных курсов, у нас еще и аттестатов то не было школьных
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Имхо, оставить ребенка в покое, в другой сад не переводить, максимально заниматься самой. Мне вот рекомендовали в том году книгу "Говорим правильно" (автора позже напишу), прям можно садится и заниматься с ребенком, там все и падежи и время и т.п. Но главное не давить! Не хочет - не надо. Зачем заставлять, если она не готова, то ты будешь отдавать деньги, а эффекта не увидишь.

ЗЫ у нас моя мама просто с ума сходила, что старшая плохо говорит, она мне так мозг вынесла (я беременная была), что надо переводить в другой сад, мы месяц не общались, у ребенка даже интереса не было, она больше 10 минут не сидела, а сейчас вот созрела, спокойно занимается и массаж дает себе делать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>