+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Очень нужен совет! Логогруппа

Очень нужен совет! Логогруппа

Не для кого не секрет, что Аня у меня очень плохо говорит. Сначала она говорила очень мало, мама папа баба и пому подобное. Сейчас строит предложения, но во рту такая каша. Чаще всего она проглатывает середину в словах. В сад ходим второй год. Ясли в прошлом году и вот сейчас младшая группа.
    Сегодня с утра воспитатель сказала, что наш садовский логопед смотрит детишек на предмет формирования средней (на будущий год) логогруппы в 10 человек, НО эта группа уходит в другой сад! Наш 1502 садик во дворе дома, другой сад даже никто еще не знает где и какой. В группе нормально разговаривают 5-6 человек, остальные с кашей, хуже всех я думаю говорит Аня.
    Мне предложено подумать - буду ли я Аню переводить в эту логогруппу.
    Теперь плюсы ситуации, если мы остаемся в нашем саду:
    1)Аня плоховато адаптируется с чужими, характер сложный в этом плане, свою группу (а она плавно перешла из яслей + добавилось человек 6 новеньких) обожает. У нас шикарные детки в группе, все друг друга очень любят, друг дружке помогают и тд, воспитатель, проработавший 20 лет в нашем садике говорит, что у нее никогда не было таких детей - коллектив!
    2)Сад объединен со школой, в итоге мы стройной толпой переводимся в один класс, я понимаю, что кто то отсеится в какие то элитные школы, но большинство пойдет в школу при садике (школа на район всего одна!) остальные ехать надо транспортом
    3)Садик во дворе. Нам всем очень нравится и сам сад и воспитатели и заведущая.

Минусы:
    1) Логопедических групп нет. Кроме того наша логопед садиковская работает с 9.00 до 13.00 и достаточно пожилая дама. Я очень хотела бы чтобы она за мои деньги забирала Аню каждый день на 10-15 минут для индивидуальных занятий. Но воспитатель говорит, что логопед и без того очень загружена. Что она нас не возьмет. Тут я правда сама лично не говорила с логопедом. А надо. Постараюсь в ближайшее время.
    2) Новый сад это новые дети и новые воспитатели. Неизвестно как Аня их воспримет. Может вообще замкнуться в себе.
    3) Новый садик самый ближайший в 3 остановках

Стою перед выбором. Либо я отдаю ребенка в другой незнакомый сад с 10 человеками в группе. Либо оставляю здесь и пытаюсь найти нормального логопеда на индивидуальные занятия. Второй вариант мне предпочтительнее, но ГДЕ НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО ЛОГОПЕДА-ДЕФФЕКТОЛОГА?
    Любопытная кошка если можно очень прошу сдать контакты вашего логопеда.
    В 2,5 года к нам ходил логопед от Тани. Ничего не буду тут про нее писать. Но результат был нулевой, кроме того на 3-4 занятии я видела, что Ане с ней неинтересно, что она не хочет заниматься. В 3года мы ходили на занятия к центр сначала к психологу, который нам рекомендовал логопеда-дефектолога. После одного занятия с этим ооочень недешевым дефектологом я оттуда ушла и больше не возвращалась((((((

Девчонки кто знает как можно найти логопеда на лето. Летом мы на даче. Там огромное кол-во участков - 800 штук в нашем садоводческом товариществе. Было бы идеально найти какого то логопеда на пенсии, который там живет летом. Надюша-Пингвинарий как ты находила детишкам учителя рисования? Детей на даче - в каждом дворе и все примерно Аниного возрста. С огромным удовольствем поискала бы и кого то на занятия творчеством, создала бы группу из 3-4-5 детишек. НО КАК???????? Я ж не буду объявы на столбах клеить? Есть сад товарищества, но там нельзя создавать объявления, там только информационный листок, да и заходят туда единицы

Сорри что сумбурно написано - хочу ваших мнений
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 30.01.2013 в 17:52.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО переводить.
    Почему:
    1) адаптация ... ну ей рано или поздно придется научится адаптироваться в новых коллективах (а в ее жизни их будет много). Обычно мамы страшилки такие себе придумывают. Но когда реально переводят, то обычно говорят "о, все прошло легче чем я думала".
    2) Садик у вас по прописке (если он рядом с домом. Школа видимо тоже. И куда они денутся??? возьмут вас туда!
    Кроме того можно уйти из сада на 2 года. А потом (если к школе критично) вернуться обратно
    3) Вам 3 года. Хороший возраст, сейчас с каждым днем будет легче и легче. Вот поверь!
    4) Очень многие хотели бы попасть в лого-садик. В обычном группы сейчас все больше и больше и занятия ведутся очень мало из-за этого. А тут у вас новый сад и 10 человек в группе.
    5) сэкономишь денег на логопеде. Реально на дом логопед сколько стоит?! ну по 1000 руб за минут 40 (и то, дай бог найдешь) * 2 раза в неделю = почти 10 тыс руб в месяц.
    Умножим на год - получится под 100 тыс. ЧЕм не аргумент?!
    Последний раз редактировалось Koluchka; 29.01.2013 в 10:40.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я только одно хочу сказать по нашему опыту- занятия со специалистом будут эффективны только тогда, когда у ребенка мозг для этого созреет. до этого - специалист может быть сколь угодно нахваленным и опытным, но эффекта не будет или он будет очень незначительный. но хороший специалист вам сам это скажет - сейчас бестолку заниматься, приходите попозже.

если занятия не идут, не парь ребенка, сделай перерыв. я за то чтобы оставить ребенка в саду у дома и периодически пытаться заниматься с логопедом, смотреть когда пойдет. поговори с садовским логопедом - часто они в саду не занимаются дополнительно, во-первых они в рабочее время и так загружены, а во-вторых не имеют права без ведома заведующей. а вот на дом вне работы они очень даже ходят.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    я б искала логопеда для занятий дома.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

6. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    оставила бы ребенка в саду и нашла бы логопеда для индивидуальных занятий. Более того, говорят, что логопеды эффективны с 5 лет, у вас еще времени вагон. Сейчас дочка до логопеда еще не доросла.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

8. Пользователь сказал cпасибо:

вернуться в сад обратно нельзя! если мы уйдем, то все. уходим на 3 года до школы. это я специально узнавала сегодня,
    я сама очень люблю всех наших детишек в группе, до слез больно будет с ними расставаться
    =======

ну нам показан логопед-дефектолог
    жду любопытную кошку
    невропатолог отказался нам какие либо лекарства прописывать вообще - только логопед
    Ян, парит/не парит - она реально плохо говорит, в остальном она нормально развита
    постоянно с ней леплю, рисую/но тут в основном я на беду свою очень хорошо рисую, поэтому получается, что рисую только я а Аня рядом сидит и смотрит/, гимнастику делаю пальчиковую и то она ее в 2,5 делать не хотела, сейчас запросто может всю книжку по гимнастике повторить за раз со мной
    остеопату ее показывала, в домашней обстановке прощупал ее с головы до ног, ничего не нашел, сказал - она просто из поздно говорящих детей, тут не разберешь, то ли от того что я ее до 3 ет грудью кормила, кто говорит. что это бред, вопспиталка в саду говорит, что от этого вполне может
    на меня периодами и волнами накатывает паника, что мой ребенок отстает в развитии, потом Аня выдает какое то новое слово и я успокаиваюсь, но снова мама позвонит (а она у нас паникерша с огромной буквы + зависимая натура от "чего соседи скажут") и заново я начинаю метаться...
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.01.2013 в 11:04.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я бы осталась. Не верю в возможность реальных занятий на групповой основе, только индивидуальные, только с проверенным специалистом. А в саду ты даже контролировать не сможешь, плюс эта возня с доставкой-забиранием, новый коллектив, новый воспитатель..
    Но вот если костяк группы переведется в другой сад и придут новые дети, останется ли группа прежней? Еще неплохо бы о планах воспитателя узнать, собирается ли продолжать и проч. Может так получиться, что вы останетесь, а все самые интересные уйдут.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я бы осталась. Не верю в возможность реальных занятий на групповой основе, только индивидуальные, только с проверенным специалистом. А в саду ты даже контролировать не сможешь, плюс эта возня с доставкой-забиранием, новый коллектив, новый воспитатель..
    Но вот если костяк группы переведется в другой сад и придут новые дети, останется ли группа прежней? Еще неплохо бы о планах воспитателя узнать, собирается ли продолжать и проч. Может так получиться, что вы останетесь, а все самые интересные уйдут.
    самые интересные умеют шикарно говорить))))))))))) потом логогруппа 10 человек, и она наверное одна...узнаю, у нас 2 младшие группы по 26 человек из них пытаются собрать одну лого
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    ну нам показан логопед-дефектолог
    жду любопытную кошку
    невропатолог отказался нам какие либо лекарства прописывать вообще - только логопед
    Ян, парит/не парит - она реально плохо говорит, в остальном она нормально развита
    постоянно с ней леплю, рисую/но тут в основном я на беду свою очень хорошо рисую, поэтому получается, что рисую только я а Аня рядом сидит и смотрит/, гимнастику делаю пальчиковую и то она ее в 2,5 делать не хотела, сейчас запросто может всю книжку по гимнастике повторить за раз со мной
    остеопату ее показывала, в домашней обстановке прощупал ее с головы до ног, ничего не нашел, сказал - она просто из поздно говорящих детей, тут не разберешь, то ли от того что я ее до 3 ет грудью кормила, кто говорит. что это бред, вопспиталка в саду говорит, что от этого вполне может
    Моя Арина заговорила только в 3 года (до этого - порядка 20 простейших слов-слогов и все). и как мы ее только не обследовали, причины этого не нашли. тут парься-не парься, ты ничего не сделаешь, вот я о чем.
    в 3 года она вообще еще не могла заниматься, мы пытались. сейчас в 5 более-менее, но она еще не для всего готова, даже сейчас. и хоть убейся тут башкой об стену, если у ребенка мозг не дозрел, ты его занятиями не дотянешь никуда. не всем быть умными, ага.

что касается Наташиного (Любопытной кошки) логопеда - я недавно с ней говорила, у нее на ближ 1.5 мес все забито, потом если освободится время, то только днем, типа в 3 часа... я сейчас буду пробовать с садовским логопедом частно заниматься. мы ходили в платный детс. центр 3 месяца к логопеду, толку маловато, но там девочки молоденькие совсем.

15. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>