+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Очень нужен совет! Логогруппа

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У меня вопрос про то, каким образом воспитатели ' с восторгом ' передают вам что сказала девочка?

У меня старшая заговорила после трех. Если бы я ходила по неврологам и логопедам за диагнозами, у нас стояло бы ЗРР. В 4, 5 года логопед поставила звуки( ш-щ, вытащила р из горлового). Через 3 мес занятий она спросила что мы делаем дальше? 2 года до школы, будем учиться читать? По слогам она читала уже. И тут я сказала что до школы 3 года.

Позавчера прошли собеседование с логопедом в школе. Ребенок развит по возрасту, все скороговорки повторила, рассказ по картинке придумала, прочитала рассказ-пересказала. Ответила на вопросы по тексту. Тесты на фонематический слух прошла. Это то, что я услышала.

С младшим: 2,10. Отдельные слова. Песням подпевает активно. Логопед-дефектолог сказала, что мальчик не по ее профилю. И он разговорится вот-вот. Рекомендации: не делать вид, что не понимаешь ребенка. Чревато неврозами. Стимулировать речь , предлагая выбор 'тебе машинку или паровозик?', тебе компот или чай?

Консультировалась по-поводу младшего и у логопеда. Ее мнение, де-факто речь после трех становится нормой. Слишком большой поток информации и не по возрасту.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    У меня вопрос про то, каким образом воспитатели ' с восторгом ' передают вам что сказала девочка?
    Дюжик, не поняла вопроса
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Как это происходит? Вы пришли за дочкой в садик, она выбегает и вместе с ней выходит воспитатель и с восторгом делится с вами? Не чувствует ли ребенок насмешки, издевки в этом?

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Как это происходит? Вы пришли за дочкой в садик, она выбегает и вместе с ней выходит воспитатель и с восторгом делится с вами? Не чувствует ли ребенок насмешки, издевки в этом?
    нееет
    ну какая издевка
    очень часто бывает так - я разговариваю минут 10-15 (узнаю что она кушала, как спала, можем так просто потрепаться на предмет каких то игрушек, сайта с поделками либо вопросы что надо принести и тут же какие то новые слова обсуждаем), пока дочка доигрывает-вытащить ее просто так из группы бывает сложно
    потом надо подождать пока она уберет игрушки, сходит на горшок (как собственно и все - я забираю ее в 17.00 перед второй прогулкой)
    бывает я разуваюсь и играю еще минут 20 со всеми детками, скажем в лото и тд, они смешные такие - сразу лезут обниматься все))))))) каждый что-то пытается рассказать))))) каждого надо погладить по головке, по ручке, выслушать
    не думаю, что тут какие то издевки имеют место, воспитатели очень чутко к каждому ребенку относятся
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 30.01.2013 в 11:56.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    У меня Илье предлагали перейти в такую группу, не сад, а именно группу, 10 человек, занимается логопед, ла-ла-ла, теперь по прошествии времени, могу сказать какое счастье что мы туда не пошли, в обычной группе дети другие говорят хорошо, и он за ними тянулся, и сейчас практически все нормально говорит. А я заглядывала в лого, там все дети плохо говорят и между собой они говорят так же... вообщем я за логопеда и обычную группу.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    У меня Илье предлагали перейти в такую группу, не сад, а именно группу, 10 человек, занимается логопед, ла-ла-ла, теперь по прошествии времени, могу сказать какое счастье что мы туда не пошли, в обычной группе дети другие говорят хорошо, и он за ними тянулся, и сейчас практически все нормально говорит. А я заглядывала в лого, там все дети плохо говорят и между собой они говорят так же... вообщем я за логопеда и обычную группу.
    вот вчера на еве начиталась того же мнения
    конечно я понимаю что записаться можно, отказаться всегда можно
    вот если бы у меня получилась среди наших дачных найти логопеда, было бы шикарно, мы за лето подтянули бы речь....а там хз может тоже будет молчать
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Обрато не возьмут это точно
    Вчера дог читала Еву и расстроилась
    Никаких дефектологов там не нашла зато нашла обсуждение про логогруппы в саду, почти все жалеют что ушли в такой сад, занятия с логопедом там 3-4 раза в неделю по уроку. Все. Многие кто говорил плохо стали еще хуже так как тянуться не за кем, деградация. Может логосад и хорош но только для детей от 5 лет где уже надо звуки править, для не говорящих детей логосад не выход
    Да, нам несколько логопедов сказали, что логопедический сад это для деток с очень серьезными проблемами и туда лучше не попадать, потому что диагнозы тяжело снимать потом. Для того, чтобы туда попасть, нужн комиссию проходить все равно.
    Другое дело сад с логогруппами (логоцентры), но там эти группы, как правило с 5 лет, где-то с 4-х. У нас 2 таких садика, в одном работает логопед, в другом дефектолог (по словам мам).
    Но даже в этих группах дети с сильными проблемами, мы так встретили мальчика 6 лет, так он говорит намного хуже чем наша, хотя у нас тоже проблемы, мы разобрали что он говорит раза с 3-его с помощью его мамы.
    Учитывая, что в вашем возрасте дети подражают друг-другу, такой сад тоже может плохо повлиять.

Есть плюс в таких группах - количество человек.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Дашуля offline Свой Дашуля 10
    Могу посоветовать делать артикуляционную гимнастику ежедневно. Очень полезная штука. Вам конкретный диагноз не ставили, например алалия или еще что-то?
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать делать артикуляционную гимнастику ежедневно. Очень полезная штука. Вам конкретный диагноз не ставили, например алалия или еще что-то?
    Нет такого не ставили
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я сужу по вот этой фразе ")Аня плоховато адаптируется с чужими, характер сложный в этом плане".
    Ну и потом, надо разделять - адаптация в смысле "остаться без родителей" (будет ли переживать, плакать и т.д.) и адаптация в смысле "установление хороших отношений с новым коллективом". На первое может уйти неделя, а второе не наступить никогда.
    У вас на что ушла неделя? На первое или на второе? Если у нее неделя на коллектив и с ним все ок - то почему ты боишься перевода в новый? Там тоже будет неделя.

это приговор на всю жизнь?
    у меня дети в этом возрасте глотать таблетки учились, успешно.
    К чужим детка привыкнет более-менее безболезненно, а вот привыкнуть к чужим взрослым при чужих детях это намного сложнее, надеюсь понятно написала: при чужих детях привыкание к воспиталкам в яслях длилось два месяца, а при своих детях в младшей группе -неделю
    Это тоже самое что перейти к другую школу территориально или перейти со своим классом из начальной школы в среднюю

Мальчик или девочка, ни одного ребенка нельзя сравнивать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>