кстати да, моя тоже долго привыкала к новым воспитателям (когда из ясель перешли), помогало только, что дети старенькие. Это тоже останавливало от перехода в другой сад.
кстати да, моя тоже долго привыкала к новым воспитателям (когда из ясель перешли), помогало только, что дети старенькие. Это тоже останавливало от перехода в другой сад.
Таня спасибо за мнение! Всем девочкам огромное спасибо!!!! Нас никто еще не выгоняет из нашего сада, я прощупывав почву. Сказать что у нас все прекрасно - это неверно. По неврологии у меня нет причин для беспокойства, причина в речи. Постараюсь в ближайшее время сгонять в научно-клинический центр оторинолагингологии для проверки фонетического слуха, была бы ситуация с гриппом полегче уже бы съездили. Обычный слух у нас прекрасный, это и аудиограмма подтверждает и вообще жизнь. То что говорим ей мы Аня тоже отлично понимает. Кстати любую песню может повторить без слов с точным мотивом. Но это все наверное не фонетика?
По адаптации- есть в группе девочка, которая с сентября ходит и до сих пор плачет((((
эх, моя ситуация...садик прямо в нашем доме был, в группе дочка была с подружками своими же, а логопедический сад в 4 остановках от дома(((
Советовалась с логопедом и она мне сказала, что надо исходить из интересов ребенка, а вернее из его потребностей. Лого сад нам необходим, несмотря на наличие дефектолога и логопеда дополнительно!!! Адаптация нам далась тяжело, с февраля по июнь!!! С сентября пошла уже "полегче". Так что мой совет, идите в логопедический сад, он нужнее твоей дочке, к тому же народа почти в 3 раза меньше!!!
переводить. мы лечились в логопедич. центре. у нас в группе была девочка, она в 5 лет почти не говорила, вернее говорила детским лепетным языком, причем интеллект сохранен, который понимала в основном мама, другие дети в группе не понимали, что она говорит. тут нужен очень грамотный логопед. дефектолог и мб. невролог.
нужны занятия с ДЗ каждый день. простой садовский логопед и правда загружен, вам нужно как минимум 45 минут в день занятий и ДЗ делать каждый день!
мое имхо.
школа не за горами, к этому времени надо подтянуть речь.
подумай, ты потянешь финансово логопедич. занятия каждый день, еще и мб возить придется, ибо обычно местечковые логопеды мало что могут, кроме постановки звуков....
все мое имхо. но ты уже решила.
Последний раз редактировалось franchi; 31.01.2013 в 11:52.
моё мнение, что нужно пытаться переводиться в специализированный садик
а теперь несколько вот таких слов: процедура попадания в спец.садики сильно усложнилась и идёт через окружную психолого-медико-педагогическую комиссию. Это нововведение этого года. На эту комиссию нужно предоставить ряд документов, включая характеристику из вашего сада. Скорее всего, ваш логопед спрашивает, кто хочет перевестись в логосадик, чтобы всем написать характеристики. А далее с ними вы пойдёте в окружную пмпк. Так что советую всё-таки заявить о своём желании перевестись в спец группу или садик, потому что другого шанса может не быть либо будет ещё сложнее сделать это. Спецсад - не панацея, но хоть какая-то помощь. Да ещё и не факт, что вы туда попадёте.
у нас очень тяжело идет этот процесс. Мне кто-то сравнивал наш процесс обучения и развития речи с изучением иностранного языка. Понятно, что за месяц язык не выучишь, нужна практика и занятия многочасовые. Отчасти поэтому я дочь поведу не в 6,9, а в 7,9 в школу. Если с ней разговариваешь не много, кажется что все в порядке, но вот перессказать или рассказать что-то длинное она не сможет...многие слова не выговаривает...эх...Зато сын слишком болтливый)))