вернуться в сад обратно нельзя! если мы уйдем, то все. уходим на 3 года до школы. это я специально узнавала сегодня,
я сама очень люблю всех наших детишек в группе, до слез больно будет с ними расставаться
вернуться в сад обратно нельзя! если мы уйдем, то все. уходим на 3 года до школы. это я специально узнавала сегодня,
я сама очень люблю всех наших детишек в группе, до слез больно будет с ними расставаться
ну нам показан логопед-дефектолог
жду любопытную кошку
невропатолог отказался нам какие либо лекарства прописывать вообще - только логопед
Ян, парит/не парит - она реально плохо говорит, в остальном она нормально развита
постоянно с ней леплю, рисую/но тут в основном я на беду свою очень хорошо рисую, поэтому получается, что рисую только я а Аня рядом сидит и смотрит/, гимнастику делаю пальчиковую и то она ее в 2,5 делать не хотела, сейчас запросто может всю книжку по гимнастике повторить за раз со мной
остеопату ее показывала, в домашней обстановке прощупал ее с головы до ног, ничего не нашел, сказал - она просто из поздно говорящих детей, тут не разберешь, то ли от того что я ее до 3 ет грудью кормила, кто говорит. что это бред, вопспиталка в саду говорит, что от этого вполне может
на меня периодами и волнами накатывает паника, что мой ребенок отстает в развитии, потом Аня выдает какое то новое слово и я успокаиваюсь, но снова мама позвонит (а она у нас паникерша с огромной буквы + зависимая натура от "чего соседи скажут") и заново я начинаю метаться...
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.01.2013 в 11:04.=======
Моя Арина заговорила только в 3 года (до этого - порядка 20 простейших слов-слогов и все). и как мы ее только не обследовали, причины этого не нашли. тут парься-не парься, ты ничего не сделаешь, вот я о чем.
в 3 года она вообще еще не могла заниматься, мы пытались. сейчас в 5 более-менее, но она еще не для всего готова, даже сейчас. и хоть убейся тут башкой об стену, если у ребенка мозг не дозрел, ты его занятиями не дотянешь никуда. не всем быть умными, ага.
что касается Наташиного (Любопытной кошки) логопеда - я недавно с ней говорила, у нее на ближ 1.5 мес все забито, потом если освободится время, то только днем, типа в 3 часа... я сейчас буду пробовать с садовским логопедом частно заниматься. мы ходили в платный детс. центр 3 месяца к логопеду, толку маловато, но там девочки молоденькие совсем.
Лучик света в темном царстве (29.01.2013)
Оставила бы в этом садике,и нашла бы логопеда.
Лучик света в темном царстве (30.01.2013)
Я бы осталась. Не верю в возможность реальных занятий на групповой основе, только индивидуальные, только с проверенным специалистом. А в саду ты даже контролировать не сможешь, плюс эта возня с доставкой-забиранием, новый коллектив, новый воспитатель..
Но вот если костяк группы переведется в другой сад и придут новые дети, останется ли группа прежней? Еще неплохо бы о планах воспитателя узнать, собирается ли продолжать и проч. Может так получиться, что вы останетесь, а все самые интересные уйдут.
Лучик света в темном царстве (29.01.2013)