Судя по твоему первому посту - ну не настроена ты ребенка в другой сад переводить. Соответственно - я бы в сад новый не переводила, оставила бы в старом. Логопеда всегда можно найти дополнительно. Мы так и делали, и результат не заставил себя ждать.
Я считаю надо оставлять в этом саду.
Про рисование - моя дочь тоже не любит рисовать, хотя нам 3,7 г.
Про логопеда - может и правда не доросла пока до занятий?
Удачи вам!
Лучик света в темном царстве (29.01.2013)
А я вообще не знаю как бы я поступила, просто поддержку тебя)) Я сама в свое время год с 5 до 6 лет ходила в логопедический детский сад, потому как каша у меня была до 5 лет)))) Я половину звуков не выговаривала) А после этого сада я год ходила в обычный садик, возле дома, и вот я хорошо помню, что именно этот год перед школой мне во всех спектаклях давали главные роли и самые длинные стихи, потому как дикция хорошая была)))) Кстати тот логопедический садик находился как раз на Домодедовской, уж не знаю что с ним сейчас, все-таки 20 лет прошло. Удачи!!!
Лучик света в темном царстве (29.01.2013)
Мне кажется если сад устраивает то оставлять и искать логопеда для занятий
хотя у нас в саду логопед начинает занятия с детьми с 4,5 лет
до этого говорит рано
нам сейчас почти 4,5 не говорит некоторые звуки и многие буквы меняет стабильно например г и д в определенных словах
может я мать ехидна, но решила подождать до осени и там уже смотреть что и как
можешь сама для начала позаниматься логопедической гимнастикой если есть время
Тоже стояли перед выбором, но у нас садики рядом. Тоже дочке сложно в новый коллектив прийти, хотя я больше переживала, она вполне была готова перейти в новый садик, но в итоге мы пошли к частному логопеду. Правда если бы в вашем возрасте переходили, я бы не так переживала.
Ты у логопеда была? Что говорят? Как правило до 5 лет они не берутся.
Про групповые занятия не согласна, они тоже должны быть, как и индивидуальные, чтобы ребенок видел, как другие говорят.
у нас не просто каша во рту
пропускает слоги, падежи путает, например- мама мой, не моя а именно мой мама ну и тд, половину слов она не склоняет, ЗРР, тут полный букет, времена путает, простой логопед нам что слону дробинка
если дома она рот не закрывает в своей каше, то в садике это примерно следующие слова - Да, нет, еще, у меня, дай мне-на уровне 2 летнего ребенка, мне воспиталки каждое ее слово с восторгом приподносят: а знаете сагодня Аня сказала слово ЕЩЕ и тд. Т.е в саду она вообще очень мало говорит((((((
поначалу в младшей группе с новыми воспитателями вообще молчала как немая
да она еще может и помычать, если не может сказатькакое то слово
посему не склоняюсь никак к логогруппе - закроется там совсем и ест-но нужен направлено логопед деффектолог, не просто звуки исправлять, тут ее надо заставлять говорить
слушай, но у меня моя тоже путает, склоняет иногда не правильно, звуки вот сейчас ей логопед ставит.
Ты сама вот это все поняла или тебе логопед сказал? Просто если вы поздно заговорили (моя начала какие-то с слова в 1,8, активнее что-то стало появляться после 2,5 в садике, кстати, тоже молчала в саду и в том году меня даже спрашивали, а как она дома говорит), то вполне себе через время само встанет, об этом и говорят логопеды.
еще, я лично против занятий дома, т.к. ребенка это отвлекает.
Да тут и дурак поймет не просто логопед, я вижу как говорят дети в группе и как моя говорит. Предложения из 3 слов это норма 2 лет. А то и 1,5 лет у некоторых. Да заговорила очень поздно. Самое ужасное что она много говорит билеберды, вот играет и у нее словесный понос, вернее не словесный а на инопланетном языке каком то(((((((((( я могу расшибиться но не заставишь ее повторять ничего! никакое слово, если она не хочет!!!!!!!! иногда она дурачится - начинаешь ей говорить скажем слово "да", она повторят, потом "нет", она повторяет, потом такие же простые слова: "баба Юля", она - баба ю, я-баба Тома, она - баба то, я - туся, она - ту, потом раз ей слово подлинее - она из него первый слог и последний(((((((((((
вот смотрит мульт, о мама, опять поехал (про поровозик) ты попробуй из нее вытрясти повторить фразу - НИ ЗА ЧТО!!!!!! т.е. она может откровенно орать и мычать просто, если не может сказать и в то же время через 5 минут выдать на чистейшем русском фразу скажем-мама, это мой стул, уйди!!!
моя вина в том что я очень многое угадываю из ее хотелок (переводчик)
папина вина в том что он опускается на ее язык, он раговариваетс ней ее 1 слогными словами(((((((((сколько раз говорила ему говорить с ней нормально!!!!
из всег этого я вижу что логопед как класс нам что слону дробина, нам не звуки ставить надо - ее надо заставлять говорить не только тогда когда она хочет
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.01.2013 в 14:39.=======
но логопед этого не сделает, имхо просто надо перерасти. А если ребенок не хочет, то тут ты только можешь усугубить ситуацию.