+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Очень нужен совет! Логогруппа

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    да через 10 лет придумают что-то поновее егэ
    вон как в болгарии (хотя школа международная, во многих странах есть), там есть школы в которых сдаются тесты по результатам которых ты попадаешь или не попадаешь в самые пристижные вузы мира, но школы достаточно дорогие правда и обучение многих предметов на аглийском (племянник мужа такую закончил, сначала учился в софии, потмо 2 последних года на мальте), сейчас он учится в каком то университете в словакии кажется на туристическом бизнесе, хотел в штаты, но по деньгам не потянули
    но если придумают что-то другое отличное от егэ, тогда может и оценки будут важны. раньше-то оценки важны были, медалистов без экзаменов, или с усеченными экзаменами, брали в хорошие вузы.
    мне конечно главное детей в нормальные вузы "поступить", все остальное детали.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но если придумают что-то другое отличное от егэ, тогда может и оценки будут важны. раньше-то оценки важны были, медалистов без экзаменов, или с усеченными экзаменами, брали в хорошие вузы.
    мне конечно главное детей в нормальные вузы "поступить", все остальное детали.
    мне моя медаль ничем не помогла при поступлении
    поступила в мае еще с подготовительных курсов, у нас еще и аттестатов то не было школьных
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Имхо, оставить ребенка в покое, в другой сад не переводить, максимально заниматься самой. Мне вот рекомендовали в том году книгу "Говорим правильно" (автора позже напишу), прям можно садится и заниматься с ребенком, там все и падежи и время и т.п. Но главное не давить! Не хочет - не надо. Зачем заставлять, если она не готова, то ты будешь отдавать деньги, а эффекта не увидишь.

ЗЫ у нас моя мама просто с ума сходила, что старшая плохо говорит, она мне так мозг вынесла (я беременная была), что надо переводить в другой сад, мы месяц не общались, у ребенка даже интереса не было, она больше 10 минут не сидела, а сейчас вот созрела, спокойно занимается и массаж дает себе делать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я напишу не свои слова а нашей заведующей. Она по этому вопросу как раз говорила что у нас тоже логопед смотрит кого из детей отправлять в лого сад. Так вот основной плюс на котором настаивает заведующая что логопед там 1 на группу и целый день с ними занимается и все программы там построены на логопедии что никакой домашний логопед не сможет столько заниматься. ну и она у нас обещала тем кто туда уйдет когда все исправят принять обратно в свой сад. Мое мнение не знаю какое я думала на эту тему, но мы говорим нормально мне кажется. и мое мнение что если проблемы большие то надо переводить только может обговаривать вопрос с заведующей что если совсем плохо будет вас взяли обратно.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Я напишу не свои слова а нашей заведующей. Она по этому вопросу как раз говорила что у нас тоже логопед смотрит кого из детей отправлять в лого сад. Так вот основной плюс на котором настаивает заведующая что логопед там 1 на группу и целый день с ними занимается и все программы там построены на логопедии что никакой домашний логопед не сможет столько заниматься. ну и она у нас обещала тем кто туда уйдет когда все исправят принять обратно в свой сад. Мое мнение не знаю какое я думала на эту тему, но мы говорим нормально мне кажется. и мое мнение что если проблемы большие то надо переводить только может обговаривать вопрос с заведующей что если совсем плохо будет вас взяли обратно.
    Обрато не возьмут это точно
    Вчера дог читала Еву и расстроилась
    Никаких дефектологов там не нашла зато нашла обсуждение про логогруппы в саду, почти все жалеют что ушли в такой сад, занятия с логопедом там 3-4 раза в неделю по уроку. Все. Многие кто говорил плохо стали еще хуже так как тянуться не за кем, деградация. Может логосад и хорош но только для детей от 5 лет где уже надо звуки править, для не говорящих детей логосад не выход
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Обрато не возьмут это точно
    Вчера дог читала Еву и расстроилась
    Никаких дефектологов там не нашла зато нашла обсуждение про логогруппы в саду, почти все жалеют что ушли в такой сад, занятия с логопедом там 3-4 раза в неделю по уроку. Все. Многие кто говорил плохо стали еще хуже так как тянуться не за кем, деградация. Может логосад и хорош но только для детей от 5 лет где уже надо звуки править, для не говорящих детей логосад не выход
    Да, нам несколько логопедов сказали, что логопедический сад это для деток с очень серьезными проблемами и туда лучше не попадать, потому что диагнозы тяжело снимать потом. Для того, чтобы туда попасть, нужн комиссию проходить все равно.
    Другое дело сад с логогруппами (логоцентры), но там эти группы, как правило с 5 лет, где-то с 4-х. У нас 2 таких садика, в одном работает логопед, в другом дефектолог (по словам мам).
    Но даже в этих группах дети с сильными проблемами, мы так встретили мальчика 6 лет, так он говорит намного хуже чем наша, хотя у нас тоже проблемы, мы разобрали что он говорит раза с 3-его с помощью его мамы.
    Учитывая, что в вашем возрасте дети подражают друг-другу, такой сад тоже может плохо повлиять.

Есть плюс в таких группах - количество человек.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Дашуля offline Свой Дашуля 10
    Могу посоветовать делать артикуляционную гимнастику ежедневно. Очень полезная штука. Вам конкретный диагноз не ставили, например алалия или еще что-то?
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать делать артикуляционную гимнастику ежедневно. Очень полезная штука. Вам конкретный диагноз не ставили, например алалия или еще что-то?
    Нет такого не ставили
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр