+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Очень нужен совет! Логогруппа

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я напишу не свои слова а нашей заведующей. Она по этому вопросу как раз говорила что у нас тоже логопед смотрит кого из детей отправлять в лого сад. Так вот основной плюс на котором настаивает заведующая что логопед там 1 на группу и целый день с ними занимается и все программы там построены на логопедии что никакой домашний логопед не сможет столько заниматься. ну и она у нас обещала тем кто туда уйдет когда все исправят принять обратно в свой сад. Мое мнение не знаю какое я думала на эту тему, но мы говорим нормально мне кажется. и мое мнение что если проблемы большие то надо переводить только может обговаривать вопрос с заведующей что если совсем плохо будет вас взяли обратно.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Знаешь, дорогая, а я Лену-Колючку поддержу..
    ты дае не представыляешь сколько занимаются с детьми в лого-садах..
    и, если уйдет много детишек (а ты, я так поняла, говоришь, ято многие тоже плохо говорят), то..
    вообще почти все прям стремятся в лого-сад, не факт что остальные мамы будут держаться за коллектив и т.д.
    Занятия с логопедом никто не отменял, я отправила тебе- раньше, правда, до чтения темы - в личку ответ, но именно дефектолога ты там найти и не смоешь, не факт, в общем.
    А лого-сад - там все построено на логопедии, песенки, танцы какие, обычно там все на уровень выше.
    я, как мама ребенка, посещающего спецгруппу по ортопедии, очень ЗА маленькое количество человек в группе.
    Ты подумай, не руби с плеча, а то ты все в кучу смешала, а по факту посмотри на выхлоп возраста - три с половиной будет, тогда еще один скачок обычно идет- и что вам предлагают вообще, в тот сад сходи, условия посмотри, поговори что будут делать и как заниматься.
    Поддерживаю, в общем.. у меня Ю вообще одна в ролевые игры не играет - какие там синие шарики,, эх.. мама то, мама се.. да, мама?.. мама, иди сюда..ыыыыы..

3. Пользователь сказал cпасибо:

Диляра offline СуперСтар Диляра 10
    Оставила бы в этом садике,и нашла бы логопеда.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Я напишу не свои слова а нашей заведующей. Она по этому вопросу как раз говорила что у нас тоже логопед смотрит кого из детей отправлять в лого сад. Так вот основной плюс на котором настаивает заведующая что логопед там 1 на группу и целый день с ними занимается и все программы там построены на логопедии что никакой домашний логопед не сможет столько заниматься. ну и она у нас обещала тем кто туда уйдет когда все исправят принять обратно в свой сад. Мое мнение не знаю какое я думала на эту тему, но мы говорим нормально мне кажется. и мое мнение что если проблемы большие то надо переводить только может обговаривать вопрос с заведующей что если совсем плохо будет вас взяли обратно.
    Обрато не возьмут это точно
    Вчера дог читала Еву и расстроилась
    Никаких дефектологов там не нашла зато нашла обсуждение про логогруппы в саду, почти все жалеют что ушли в такой сад, занятия с логопедом там 3-4 раза в неделю по уроку. Все. Многие кто говорил плохо стали еще хуже так как тянуться не за кем, деградация. Может логосад и хорош но только для детей от 5 лет где уже надо звуки править, для не говорящих детей логосад не выход
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Знаешь, дорогая, а я Лену-Колючку поддержу..
    ты дае не представыляешь сколько занимаются с детьми в лого-садах..
    и, если уйдет много детишек (а ты, я так поняла, говоришь, ято многие тоже плохо говорят), то..
    вообще почти все прям стремятся в лого-сад, не факт что остальные мамы будут держаться за коллектив и т.д.
    Занятия с логопедом никто не отменял, я отправила тебе- раньше, правда, до чтения темы - в личку ответ, но именно дефектолога ты там найти и не смоешь, не факт, в общем.
    А лого-сад - там все построено на логопедии, песенки, танцы какие, обычно там все на уровень выше.
    я, как мама ребенка, посещающего спецгруппу по ортопедии, очень ЗА маленькое количество человек в группе.
    Ты подумай, не руби с плеча, а то ты все в кучу смешала, а по факту посмотри на выхлоп возраста - три с половиной будет, тогда еще один скачок обычно идет- и что вам предлагают вообще, в тот сад сходи, условия посмотри, поговори что будут делать и как заниматься.
    Поддерживаю, в общем.. у меня Ю вообще одна в ролевые игры не играет - какие там синие шарики,, эх.. мама то, мама се.. да, мама?.. мама, иди сюда..ыыыыы..
    С плеча не рублю ты что дорогая нет
    Группа на следующий год собирается
    10 человек .....у нас и так ходят 10-15, остальные болеют часто, так что численность группы для меня не доминантный фактор. Пока.
    Сходить в тот сад задача не вы полнимая так как воспитатель без понятия какой это сад, их тут море вокруг, другое дело если бы группа организовывалась в нашем саду, тогда да отдала бы нераздумывая
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Наша история,конечно не показатель, т.к мы не из здоровых детишек, но я скажу. У нас Лиза до 3-х лет вообще молчала, не считая мама-папа и хай-бай. Все. Пол года она проходила в сад, в обычную группу, но Слава Богу нам дали направление в школу, в класс для детишек с задержкой речевого развития. Ходит она туда с сентября по 3 часа в день. Пошла речь, слабенько пока, но пошла. И с каждым днем все больше и больше (правда русский не пошел,только инглиш). И я сразу вижу разницу между садом с обычной группой и спец. школой. У них как раз логопедическая группа, очень много занятий по развитию мелкой моторики ( моей фантазии явно не хватило бы), логопед занимается усиленно. Мы знаем алфавит и цифры до 10. Опять повторюсь, у нас огромные проблемы с мозгом, многие дети с таким диагнозом даже не ходят. Так что тут не стоит думать,что мозг не созрел, а надо развивать максимально. Я бы перевела в лого группу, там и детишек меньше, и занятий больше.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    У меня ребенок плохоговорящий. Мы с 3,3 занимаемся с логопедом-дефектологом. Хотели в логогруппу с 3,8 но нас не взяли пока, вот надеемся с 4,8 в нее попасть. Наш логопед-дефектолог, советует все же логосад, там занимаются каждый день и в группе и индивидуально, самостоятельно так сложно заниматься, а нанимать логопеда-дефектолога на каждый день очень дорого и не просто найти.
    Мы занимаемся 2 раза в неделю по часу, плюс задания на дом (что сложно выполнять в силу его нехотения меня слушать).
    В вашем случае я бы пока занималась с логопедом-дефектологом на дому, но в логогруппу обязательно постаралась бы попасть, вопрос когда. Этой осенью или следующей. Логосад обычно на три года, если вы в этом году пойдете в садик, то в школу выпуститесь в 7 лет, если в следующем то в 8 по идее. Еще сады логогруппами, в тот который ходим мы берут с 4 лет в логогруппы и стараются набирать с ОНР3 ну на ОНР2 еще согласятся, а у нас ОНР2 только сейчас стал, был год назад ОНР1 (алалия на выходе), но у нас только логопеды в нем. А есть логопедические сады, где есть группы для тяжелый детей в плане речи, там не только логопед, но и дефектолог занимается. Я надеюсь вытянуть к осени до ОНР2-3 хотя бы и пойти просто в логогруппу, плюс заниматься на дому, я нашем дефектологу уже сказала, что мы с ней расставаться не планируем до школы, уж больно хорошая и ребенок ее обожает, да и проблема эта не быстро решается. Надеюсь в к школе сравняется все более менее и в речевую не придется идти.
    Препараты назначает принимать невролог, а не логопед, логопед это педагог, а не врач. Советую найти хорошего невролога, наблюдаться у него и пить что пропишут. Мы с нашей проблемой были в Невро*меде, в центре Про*гноз (московский филиал), в феврале снова на консультацию пойдем. Еще советую проверить фонетико-фонематический слух (это не обычный слух), у меня ребенок говорит похоже как вы описываете, повторяет не правильно слова многие, потому что не "слышит" их правильно, звуки теряются и коверкаются.
    И никого не слушать, что логопеды не берут в этом возрасте. Логопеды-дефектологи и с детьми младше занимаются.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    И еще мысль: если и речь, и адаптация, и еще что-то - возможно вам надо углубленно обследоваться по неврологии.
    +1
    Обычно если большие проблемы с речью, а они судя по всему большие, то часто есть проблемы с другими коммуникативными навыками, с поведением в целом. У нас это гиперактивность, дефицит внимания (но не полноценное СДВГ), адаптация плохая в саду была, стеснительность, импульсивность. Сейчас он уже понимает, что плохо говорит и что его не понимают, соответственно сам на контакт к детям идет плохо, особенно на речевой.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    логопеда нормального найти можно, но во-первых вам нужны будут занятия дня 3 в неделю, во-вторых это деньги. 1-1,5 тыс за занятие, если будут приходить на дом. А нормального дефектолога чтобы вы к нему ходили наверное не найдется, потому что там будут занятия по полчаса максимум, 1-2 раза в неделю, и остальное будет на тебе. То есть логопед показывает упражнения, а вы их дома каждый день по часу отрабатываете.
    Если ты веришь в себя, или у тебя есть деньги - оставайтесь в этом саду. Если нет - переводите, только я конечно не знаю что сейчас в логогруппах, но не исключаю что там помощь логопеда на дому все равно понадобится.
    из плюсов логосада (по слухам) - мало детей, больше внимания каждому. и в этом направлении и вообще в любом развитии. а в 3 года дети еще не столь сильно привязываются. может и с новой группой сойдетесь? мне кажется надо по крайней мере узнать где этот сад будет, так что запишись. отказаться всегда успеете.

И еще мысль: если и речь, и адаптация, и еще что-то - возможно вам надо углубленно обследоваться по неврологии.
    на адаптацию в яслях (мы пошли в 2 года ровно) у нас ушло недели 4-5. Ревели из этого времени дня три. Потом втянулись но не сразу, некоторое время сидели в углу просто по полчаса. Окончательно ребенок раскрылся через 2 месяца.
    На адаптацию к новым воспитателям при старой группе ушла неделя
    Это плохая адаптация?
    =======

Цитата Сообщение от Таша86 Посмотреть сообщение
    +1
    Обычно если большие проблемы с речью, а они судя по всему большие, то часто есть проблемы с другими коммуникативными навыками, с поведением в целом. У нас это гиперактивность, дефицит внимания (но не полноценное СДВГ), адаптация плохая в саду была, стеснительность, импульсивность. Сейчас он уже понимает, что плохо говорит и что его не понимают, соответственно сам на контакт к детям идет плохо, особенно на речевой.
    Гиперактивности у нас нет. Очень внимательная и собранная. Послушный ребенок. Со своей группой в полном контакте. Любит всех. Играет со всеми. Повторюсь - у нас группа уникальная.
    Кроме ЗРР у нас нет никаких других диагнозов. Таблетки нам не назначал именно невролог. К тому же пить таблетки ребенок не умеет. Он никогад их не пил. Никакие.
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 30.01.2013 в 09:50.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>