+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Очень нужен совет! Логогруппа

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Наша история,конечно не показатель, т.к мы не из здоровых детишек, но я скажу. У нас Лиза до 3-х лет вообще молчала, не считая мама-папа и хай-бай. Все. Пол года она проходила в сад, в обычную группу, но Слава Богу нам дали направление в школу, в класс для детишек с задержкой речевого развития. Ходит она туда с сентября по 3 часа в день. Пошла речь, слабенько пока, но пошла. И с каждым днем все больше и больше (правда русский не пошел,только инглиш). И я сразу вижу разницу между садом с обычной группой и спец. школой. У них как раз логопедическая группа, очень много занятий по развитию мелкой моторики ( моей фантазии явно не хватило бы), логопед занимается усиленно. Мы знаем алфавит и цифры до 10. Опять повторюсь, у нас огромные проблемы с мозгом, многие дети с таким диагнозом даже не ходят. Так что тут не стоит думать,что мозг не созрел, а надо развивать максимально. Я бы перевела в лого группу, там и детишек меньше, и занятий больше.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    У меня ребенок плохоговорящий. Мы с 3,3 занимаемся с логопедом-дефектологом. Хотели в логогруппу с 3,8 но нас не взяли пока, вот надеемся с 4,8 в нее попасть. Наш логопед-дефектолог, советует все же логосад, там занимаются каждый день и в группе и индивидуально, самостоятельно так сложно заниматься, а нанимать логопеда-дефектолога на каждый день очень дорого и не просто найти.
    Мы занимаемся 2 раза в неделю по часу, плюс задания на дом (что сложно выполнять в силу его нехотения меня слушать).
    В вашем случае я бы пока занималась с логопедом-дефектологом на дому, но в логогруппу обязательно постаралась бы попасть, вопрос когда. Этой осенью или следующей. Логосад обычно на три года, если вы в этом году пойдете в садик, то в школу выпуститесь в 7 лет, если в следующем то в 8 по идее. Еще сады логогруппами, в тот который ходим мы берут с 4 лет в логогруппы и стараются набирать с ОНР3 ну на ОНР2 еще согласятся, а у нас ОНР2 только сейчас стал, был год назад ОНР1 (алалия на выходе), но у нас только логопеды в нем. А есть логопедические сады, где есть группы для тяжелый детей в плане речи, там не только логопед, но и дефектолог занимается. Я надеюсь вытянуть к осени до ОНР2-3 хотя бы и пойти просто в логогруппу, плюс заниматься на дому, я нашем дефектологу уже сказала, что мы с ней расставаться не планируем до школы, уж больно хорошая и ребенок ее обожает, да и проблема эта не быстро решается. Надеюсь в к школе сравняется все более менее и в речевую не придется идти.
    Препараты назначает принимать невролог, а не логопед, логопед это педагог, а не врач. Советую найти хорошего невролога, наблюдаться у него и пить что пропишут. Мы с нашей проблемой были в Невро*меде, в центре Про*гноз (московский филиал), в феврале снова на консультацию пойдем. Еще советую проверить фонетико-фонематический слух (это не обычный слух), у меня ребенок говорит похоже как вы описываете, повторяет не правильно слова многие, потому что не "слышит" их правильно, звуки теряются и коверкаются.
    И никого не слушать, что логопеды не берут в этом возрасте. Логопеды-дефектологи и с детьми младше занимаются.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр