+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Очень нужен совет! Логогруппа

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    эх, моя ситуация...садик прямо в нашем доме был, в группе дочка была с подружками своими же, а логопедический сад в 4 остановках от дома(((
    Советовалась с логопедом и она мне сказала, что надо исходить из интересов ребенка, а вернее из его потребностей. Лого сад нам необходим, несмотря на наличие дефектолога и логопеда дополнительно!!! Адаптация нам далась тяжело, с февраля по июнь!!! С сентября пошла уже "полегче". Так что мой совет, идите в логопедический сад, он нужнее твоей дочке, к тому же народа почти в 3 раза меньше!!!
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    эх, моя ситуация...садик прямо в нашем доме был, в группе дочка была с подружками своими же, а логопедический сад в 4 остановках от дома(((
    Советовалась с логопедом и она мне сказала, что надо исходить из интересов ребенка, а вернее из его потребностей. Лого сад нам необходим, несмотря на наличие дефектолога и логопеда дополнительно!!! Адаптация нам далась тяжело, с февраля по июнь!!! С сентября пошла уже "полегче". Так что мой совет, идите в логопедический сад, он нужнее твоей дочке, к тому же народа почти в 3 раза меньше!!!
    ОФФ : В итоге как у вас речь? пошла? Стоило это того?

(ну уйдя из нашей группы - вы явно ничего не потеряли ИМХО. Про нашего_с_вами местного логопеда и так все понятно).
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    моё мнение, что нужно пытаться переводиться в специализированный садик

а теперь несколько вот таких слов: процедура попадания в спец.садики сильно усложнилась и идёт через окружную психолого-медико-педагогическую комиссию. Это нововведение этого года. На эту комиссию нужно предоставить ряд документов, включая характеристику из вашего сада. Скорее всего, ваш логопед спрашивает, кто хочет перевестись в логосадик, чтобы всем написать характеристики. А далее с ними вы пойдёте в окружную пмпк. Так что советую всё-таки заявить о своём желании перевестись в спец группу или садик, потому что другого шанса может не быть либо будет ещё сложнее сделать это. Спецсад - не панацея, но хоть какая-то помощь. Да ещё и не факт, что вы туда попадёте.
    =======

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    у нас очень тяжело идет этот процесс. Мне кто-то сравнивал наш процесс обучения и развития речи с изучением иностранного языка. Понятно, что за месяц язык не выучишь, нужна практика и занятия многочасовые. Отчасти поэтому я дочь поведу не в 6,9, а в 7,9 в школу. Если с ней разговариваешь не много, кажется что все в порядке, но вот перессказать или рассказать что-то длинное она не сможет...многие слова не выговаривает...эх...Зато сын слишком болтливый)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр