+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Очень нужен совет! Логогруппа

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    кстати да, моя тоже долго привыкала к новым воспитателям (когда из ясель перешли), помогало только, что дети старенькие. Это тоже останавливало от перехода в другой сад.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Таня спасибо за мнение! Всем девочкам огромное спасибо!!!! Нас никто еще не выгоняет из нашего сада, я прощупывав почву. Сказать что у нас все прекрасно - это неверно. По неврологии у меня нет причин для беспокойства, причина в речи. Постараюсь в ближайшее время сгонять в научно-клинический центр оторинолагингологии для проверки фонетического слуха, была бы ситуация с гриппом полегче уже бы съездили. Обычный слух у нас прекрасный, это и аудиограмма подтверждает и вообще жизнь. То что говорим ей мы Аня тоже отлично понимает. Кстати любую песню может повторить без слов с точным мотивом. Но это все наверное не фонетика?
    =======

По адаптации- есть в группе девочка, которая с сентября ходит и до сих пор плачет((((
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а что такое "фонетический слух"? я даже и не знаю. расскажи.
    Матвей мелодии хорошо воспроизводил в этом возрасте. А с речью в общем-то до сих пор проблемы. На самом деле у него и по неврологии имеются проблемы, как минимум "повышенная возбудимость нервной системы", но всем врачам больше нравится это относить к "варианту нормы". Может и так, но сложности это создает, в первую очередь с речью и всем около нее. + поведение в нашем случае
    Фонетический это когда правильно распознаёт буквы грубо говоря, т. Е человек может прекрасно слышать писк мышки в подвале, а вот распознать человеческую речь рядом стоящего не может или неправильно распознает
    =======

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    эх, моя ситуация...садик прямо в нашем доме был, в группе дочка была с подружками своими же, а логопедический сад в 4 остановках от дома(((
    Советовалась с логопедом и она мне сказала, что надо исходить из интересов ребенка, а вернее из его потребностей. Лого сад нам необходим, несмотря на наличие дефектолога и логопеда дополнительно!!! Адаптация нам далась тяжело, с февраля по июнь!!! С сентября пошла уже "полегче". Так что мой совет, идите в логопедический сад, он нужнее твоей дочке, к тому же народа почти в 3 раза меньше!!!
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    переводить. мы лечились в логопедич. центре. у нас в группе была девочка, она в 5 лет почти не говорила, вернее говорила детским лепетным языком, причем интеллект сохранен, который понимала в основном мама, другие дети в группе не понимали, что она говорит. тут нужен очень грамотный логопед. дефектолог и мб. невролог.

нужны занятия с ДЗ каждый день. простой садовский логопед и правда загружен, вам нужно как минимум 45 минут в день занятий и ДЗ делать каждый день!
    мое имхо.

школа не за горами, к этому времени надо подтянуть речь.
    подумай, ты потянешь финансово логопедич. занятия каждый день, еще и мб возить придется, ибо обычно местечковые логопеды мало что могут, кроме постановки звуков....

все мое имхо. но ты уже решила.
    Последний раз редактировалось franchi; 31.01.2013 в 11:52.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    переводить. мы лечились в логопедич. центре. у нас в группе была девочка, она в 5 лет почти не говорила, вернее говорила детским лепетным языком, причем интеллект сохранен, который понимала в основном мама, другие дети в группе не понимали, что она говорит. тут нужен очень грамотный логопед. дефектолог и мб. невролог.

нужны занятия с ДЗ каждый день. простой садовский логопед и правда загружен, вам нужно как минимум 45 минут в день занятий и ДЗ делать каждый день!
    мое имхо.

школа не за горами, к этому времени надо подтянуть речь.
    подумай, ты потянешь финансово логопедич. занятия каждый день, еще и мб возить придется, ибо обычно местечковые логопеды мало что могут, кроме постановки звуков....

все мое имхо. но ты уже решила.
    спасибо франчи! говорите я читаю и уважаю все мнения!
    нам пока не 5 лет, 45 минут занятия 3 летний ребенок не выдержит и тем более каждый день
    5 летний это да но не 3 летний, максимальный предел для 3 летки - 20минут именно занятия, а не покатать мячик друг другу и тд
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    эх, моя ситуация...садик прямо в нашем доме был, в группе дочка была с подружками своими же, а логопедический сад в 4 остановках от дома(((
    Советовалась с логопедом и она мне сказала, что надо исходить из интересов ребенка, а вернее из его потребностей. Лого сад нам необходим, несмотря на наличие дефектолога и логопеда дополнительно!!! Адаптация нам далась тяжело, с февраля по июнь!!! С сентября пошла уже "полегче". Так что мой совет, идите в логопедический сад, он нужнее твоей дочке, к тому же народа почти в 3 раза меньше!!!
    ОФФ : В итоге как у вас речь? пошла? Стоило это того?

(ну уйдя из нашей группы - вы явно ничего не потеряли ИМХО. Про нашего_с_вами местного логопеда и так все понятно).
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    моё мнение, что нужно пытаться переводиться в специализированный садик

а теперь несколько вот таких слов: процедура попадания в спец.садики сильно усложнилась и идёт через окружную психолого-медико-педагогическую комиссию. Это нововведение этого года. На эту комиссию нужно предоставить ряд документов, включая характеристику из вашего сада. Скорее всего, ваш логопед спрашивает, кто хочет перевестись в логосадик, чтобы всем написать характеристики. А далее с ними вы пойдёте в окружную пмпк. Так что советую всё-таки заявить о своём желании перевестись в спец группу или садик, потому что другого шанса может не быть либо будет ещё сложнее сделать это. Спецсад - не панацея, но хоть какая-то помощь. Да ещё и не факт, что вы туда попадёте.
    =======

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    у нас очень тяжело идет этот процесс. Мне кто-то сравнивал наш процесс обучения и развития речи с изучением иностранного языка. Понятно, что за месяц язык не выучишь, нужна практика и занятия многочасовые. Отчасти поэтому я дочь поведу не в 6,9, а в 7,9 в школу. Если с ней разговариваешь не много, кажется что все в порядке, но вот перессказать или рассказать что-то длинное она не сможет...многие слова не выговаривает...эх...Зато сын слишком болтливый)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6