-
-
-
Мне инстересно как это реально выглядит.
Налоговая:
- Вы слишком дешево продали/купили.
Частное лицо:
-И что дальше? Так повезло. Расписки есть, все совпадает
Что дальше то? Берут на испуг ?
=======
-
-
спецом позвонила юристам чтобы удовлетворить твое любопытство. у них по практике (а мы сейчас ведем речь о практике крупного банка где ипотечных сделок до черта а не "среди моих знакомых") людей таскали на допросы и очные ставки в прокуратуру
не все выдерживают псих. давление
но понятно что не всех таскают
+ есть другие риски. например
сделку могут признать недействительной
и покупателю будет возвращена толька та сумма что указана в договоре (лям).
так что я бы при покупке хаты не стала бы рисковать и покупать ее за лям - искала бы иные варианты где продают за полную стоимость пусть и дороже (понятно что налог включен в ст-ть)
мой вопрос шел по работе и касался нежилой недвиги
-
-
Я согласна с одним из твоих пунков, но в этом случае рискует продавец который получит на руки 3 коп.
Так в прокуратуру таскали по нежилой?
Скорее всего заказ. Не тому продали. Как вариант.
Среди нежилой такие варианты вполне возможны. Вспомним Сердюкова, там тоже продавалось все за разные деньги...
спасибо
=======
-
-
При признании договора недейств продавцу возвращ недвигу, а покупателю сумму по договору.
И бегай потом доказывай что не верблюд и что была расписка
Может и докажешь а может и нет
В прокуратуру таскали/таскают по жилой
Обычные клиенты/сделки
Какие сердюковы-меньше тв смотри))
-
-
ага, перепутала ху из ху. кому хату, кому бабки 
И да, ну не знаааю по жилой кого.. может губернатора Тульской области? У него тут квартерка была 1000 м2. Прям старательно продавал. Может продал не так?
=======
-
-
Ну ты ващщще!))) перепутать святое
Кста, моя риэлторша даже лет 5 назад говорила мне что мониторят заниженные сделки по жилой и таскают. С тех пор вроде только гайки завентили. Среди моих тож свем свезло. Просто у банковских юристов репрезентативность выборки выше чем у нас с тобой с наших знакомых
-
-
Разумеется!
Знания - сила, поэтому и надо знать как действую налоговики и есть ли уних реальные иструменты кроме паяльника, противогаза и прокурорских работников
=======
-