+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Ревность

bardessa offline Старожил bardessa 50

Ревность

Ничего не могу с собой поделать: ревную сына к родственникам мужа. Его сестра - крестная ребенка, если приходит в гости, сразу берет ре на руки, пытается зацеловать, посюсюкать. Говорит: "Это я, мамочка твоя... крестная". Меня внутри передергивает. До беременности и родов ревностью не страдала. Как бороться с этим ощущением, или оно нормально для матери?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    У тебя просто сынок еще маленький. Плюс слово"мамочка" тебя задевает, это нормально. А нельзя сестре мужа обойтись просто словом "крестная"? Мне кажется, что подсознательно ты еще не очень то симпатизируешь сестре мужа, поэтому и реакция такая. У тебя сестра есть родная? Вот представь, что она твоего сына берет и тискает, целует. Ты б тоже "ревновала"?
    Могу про себя рассказать. Когда мои детки были маленькие и приезжала жена моего брата, которую я очень люблю, и тискала деток, и целовала, то у меня даже мускул ни один не дрогнулся ни разу, я даже спокойно могла ей доверить погулять с колСкой или посидеть с Димой часик, пока я беремнная в жк бегала. А вот мужниным родителям даже на руках не давала держать, ну вот у нас отношения были не очень, я не то чтоб целовать(это прям ваще категорически нет), я даже посюсюкатьне давала, а чтоб оставить на 5 минут - это ни при каких обстоятельствах. Я не знаю, это ревность или просто недолюбленность человека так сказывается.
    Если крестная нормальная, ты ее ценишь и доверяешь, то отпусти эту ситуацию из головы. Тебе что конкретно неприятно? Что целует или "мама" использует? Скажи в мягкой шутливой форме, что предпочитаешь, чтоб "мама" использовалось по прямому назначению, а целовать чужих детей вообще некультурно и антигигиенично.:-)
    =======

Ну я ни то, чтобы недолюбливаю, просто у нас с ней мировоззрение разное. Не могу человеку открыться, как другу, есть некая дистанция. Но отношения ровные в рамках уважения. Сестра есть, сводная. Давала ей на руки держать, наедине не оставляла, правда. Со свекровью сложнее. Та требует от ре любви и улыбок, а он плачет, на руках не сидит вообще. Мне кажется, причина может быть в посягательстве на родительскую функцию.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Это нормально.
    Я старшего очень ревновала раньше к свекрови. у них реально связь была ,вот прямо с его рождения. Только ЕЙ он улыбался когда был младенцем, только с ней хохотал в младенчестве и гулил, когда ехали к бабушке уже после ребенкиного года ,он всю дорогу бормотал мантру "к бабушке, к бабушке", а их встречи и прощания как в последний раз ,при этом видятся они каждую неделю, а летом почти каждый день ,когда ездил в гости к бабушке ,потом с дикими истериками возвращался домой
    А вот сейчас я стала меньше ревновать ,да и Артем уже около года или больше ко мне привязался, теперь я ЧУВСТВУЮ его любовь и связь с ним, а раньше он любил только бабушку (складывалось такое ощущение). Теперь все спокойно.

А вот младший ко мне был привязан до 3-х лет ,а теперь в бабушку влюбился )) но как-то ровно ,все-таки он маменькин сыночек, видимо, я его подсознательно к себе привязала.

Не парься, ревность - это нормально. я раньше и к папе детей ревновала иногда. Не критично все это, и не главное. Не кори себя.

а еще когда детишки до года их так и хочется потискать и посюсюкать, у сестры-то ,я так понимаю ,нет еще детей? вот она и реализуется или тренируется от избытка чувств )) терпи, мать, скоро пройдет :-)
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

bardessa (29.01.2013)

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Это нормально.
    Я старшего очень ревновала раньше к свекрови. у них реально связь была ,вот прямо с его рождения. Только ЕЙ он улыбался когда был младенцем, только с ней хохотал в младенчестве и гулил, когда ехали к бабушке уже после ребенкиного года ,он всю дорогу бормотал мантру "к бабушке, к бабушке", а их встречи и прощания как в последний раз ,при этом видятся они каждую неделю, а летом почти каждый день ,когда ездил в гости к бабушке ,потом с дикими истериками возвращался домой
    А вот сейчас я стала меньше ревновать ,да и Артем уже около года или больше ко мне привязался, теперь я ЧУВСТВУЮ его любовь и связь с ним, а раньше он любил только бабушку (складывалось такое ощущение). Теперь все спокойно.

А вот младший ко мне был привязан до 3-х лет ,а теперь в бабушку влюбился )) но как-то ровно ,все-таки он маменькин сыночек, видимо, я его подсознательно к себе привязала.

Не парься, ревность - это нормально. я раньше и к папе детей ревновала иногда. Не критично все это, и не главное. Не кори себя.

а еще когда детишки до года их так и хочется потискать и посюсюкать, у сестры-то ,я так понимаю ,нет еще детей? вот она и реализуется или тренируется от избытка чувств )) терпи, мать, скоро пройдет :-)
    Слава Богу у нее есть дочка, на два месяца младше
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    я думаю это пройдет как ребенок подрастет. Меня мама моей крестницы тоже к ней ревновала, не давала подержать даже дольше, чем 3 секунды для фото и при этом обижалась что я редко (1 раз в месяц) прихожу посмотреть)) Потом прошло, года в полтора-два ребенкиных, сейчас рада когда мы общаемся, может оставить со мной на площадке, пока в магазин сходит, минут на 15-20. Крестнице сейчас 3,3
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Это у тебя обостренный еще после родов материнский инстинкт - защитить дитеныша от чужих. Нормально наверное. У меня правда такого не было. Хотя да, свекровь первые несколько месяцев меня реально бесила. Хотя я ее люблю-немогу, мамой называю.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Ну значит у нее нежность ко всем детям. Не ревнуй зря ,я вот ревновала-ревновала и только недавно дошло, что зря все это, т.к. МАМА всегда останется мамой и никто никогда не заменит ее для ребенка ))
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    Ничего не могу с собой поделать: ревную сына к родственникам мужа. Его сестра - крестная ребенка, если приходит в гости, сразу берет ре на руки, пытается зацеловать, посюсюкать. Говорит: "Это я, мамочка твоя... крестная". Меня внутри передергивает. До беременности и родов ревностью не страдала. Как бороться с этим ощущением, или оно нормально для матери?
    Я тоже дочь ревную к крест ной тем более что она видит ее только на праздники, ну корежит меня если она говорит, что мама к ней приходила( говорю ей, что мама это я!). А это только крестная, ну что тут поделаешь)))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вот вас плющит-то а! Ну ладно свекры... если у вас с ними плохие отношения, то проецировать негатив на их взаимоотношения с вашим ребенком - вполне объяснимо. Но крестные-то чем вам не угодили?? Вы ж сами своему ребенку их выбрали, нет? и да, они МАМЫ. Крестные мамы. Что в этом такого-то?
    В очередной раз убеждаюсь, что после родов крышу сносит далеко и надолго.)))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>