+ Ответить в теме
Страница 17 из 31 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Не проще такие шмыкодявки часто-часто просыпаются, а на работу же вставать надо, и днем не поспишь. Вот мне кайф, без работы то
    моя до сих пор просыпается сто писят раз за ночь, то пить, то писать. Как то не испытываю дискомфорта вообще. И это вставать надо, а с мелкой - сиську в зубы и спи себе.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А попу мыть однозначно проще, меня когда спрашивают: "Тяжело с ребенком одной-то?" (муж работает постоянно, бабушки не часты). Говорю: "Тяжелооо" А сама с горок весело катаюсь с мелкой, пока кто-то в офисе нон-стопом работает
    обычно тяжело с ребенком от "дня сурка" - я порой вечером жду мужа с нетерпением, только потому, чтобы он менял подгузники - мне тошно на них смотреть. Женщины так устроены, что им однообразная деятельность не надоедает (на конвейерах, в основном женщины и работают), но не все женщины такие - меня от дня сурка плющит сильнее, чем от физической усталости.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    обычно тяжело с ребенком от "дня сурка" - я порой вечером жду мужа с нетерпением, только потому, чтобы он менял подгузники - мне тошно на них смотреть. Женщины так устроены, что им однообразная деятельность не надоедает (на конвейерах, в основном женщины и работают), но не все женщины такие - меня от дня сурка плющит сильнее, чем от физической усталости.
    соглашусь
    Честно говоря, мне на работе легче чем с детьми. Потому что на работе все или очень многое зависит только от меня. я сижу и спокойно работаю, меня никто не дергает, не плачет, не ноет. К тому же домашний труд очень мало ценится, воспринимается как должное. А на работе по другому. еще и деньги дают))
    Еще я за пять лет непрерывного дня сурка без помощников поняла, что для меня в любой работе очень важен результат. Ну хоть пол вымыть, ужин сделать - вот он результат. А уход за ребенком - это один сплошной процесс. Что ты сделала за день? да ничего особенно не сделала - только ужин и немного убралась, все остальное время занималась ребенком - один круглосуточный процесс...
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (31.01.2013)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    соглашусь
    Честно говоря, мне на работе легче чем с детьми. Потому что на работе все или очень многое зависит только от меня. я сижу и спокойно работаю, меня никто не дергает, не плачет, не ноет. К тому же домашний труд очень мало ценится, воспринимается как должное. А на работе по другому. еще и деньги дают))
    Еще я за пять лет непрерывного дня сурка без помощников поняла, что для меня в любой работе очень важен результат. Ну хоть пол вымыть, ужин сделать - вот он результат. А уход за ребенком - это один сплошной процесс. Что ты сделала за день? да ничего особенно не сделала - только ужин и немного убралась, все остальное время занималась ребенком - один круглосуточный процесс...
    жирный плюс
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А советы папу нагружать, хм.. Тут как бы (сразу извиняюсь за столь личную тему) видно порой, что папа зарабатывает прилично. Папа готов оплатить домработницу, няню и в общем-то всех, кого нужно. ЗАЧЕМ нагружать папу вечером или ночью? Это, как правило, не такого калибра папы. Они и работают, чтобы обеспечить комфорт семье, а не мозговыносительство слушать.
    И, если человек любит свою семью, придет у него интерес к ребенку, ближе к 1.5 годам, раньше им не понятно, что с ним делать. До этого возраста есть мама, так задумано природой.

Все написанное основанно на моем, пока еще небольшом опыте, но пока т-т-т более чем удачном
    ну как тебе это объяснить.... дело то в том, что человек ценит то, что делает сам, своими руками, и можно вроде как и любить свою семью, гордиться ребенком, покупать ему самое лучшее, а через год (не забываем про кризис 1 года) - почему то часто папы, которые спят отдельно (их берегут, они же добытчики, зачем им вставать к ребенку), интерес к ребенку у таких пап - часто на уровне "ути-пуси", лапочка, а с какой стороны подгузник поменять они не знают, а потом почему то сваливают из семьи. Так что и комфорт надо обеспечивать и не забывать папу привлекать к ребенку - иначе он не ценит ежедневный труд мамы, пока на своей шкуре не оценивает. Я не говорю, что другие не сваливают (если уж бес в ребре сидит), но вот папы, которых берегут - не так ценят свою семью, как те папы, которые ночью хотя бы иногда вставали к ребенку (ну я условно конечно говорю).

Кстати, с первым ребенком, даже моему вовлеченному в уход мужу было сложновато играть и общаться с младенцем (действительно, папам дети интереснее, когда с ними можно и в морской бой поиграть), зато сейчас со вторым - вообще никак проблем такого плана нет.

Речь то не идет о том ,что нужно папу впрягать по полной, чтобы понял "почем фунт лиха", крайности всегда плохи, а в том, чтобы он был полноправным участником ухода за ребенком, даже если у ребенка 3 няни и 2 бабушки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (31.01.2013), nata314 (31.01.2013)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Кстати про совет активно привлекать мужа большое спасибо форуму! Потому что сначала я думала:а, фигня, что сама не справлюсь, но благодаря прочитанному на форуме, все равно привлекала мужа, в итоге он с самого начала и привык)) и теперь на него можно спокойно оставить ребенка) на недолгое правда время)) но поиграть, потаскать, сменить памперс и положить спать сможет)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    по поводу привлечения муж: стоит или не стоит...добыдчик и прочее...
    мне муж недавно сказал такую фразу:знаешь, ребенок, которого носишь под сердцем в большей степени твой, ты его чувствуешь, все изменения и пинки...
    то что я периодами мог чувствовать пинки, все равно не давало полной картины ощущения, что там живой ребенок..
    когда он родился, для меня он как "приемный", т.е. я его вижу первый раз, он часть тебя был 9 месяцев, а я его вижу только либо во время родов либо уже после родов и все равно ощущить в полной мере его мне сложно...только поэтому, чем больше я с ним проводил время, тем больше я себя ощущаю отцом и приходит понимание, что он мой, а не приемный".

От этой фразы я реально задумалась, ведь так и есть, зачастую у мужчин страхов больше, и только мягкое подталкивание к ребенку учит их чувствовать интуитивно, как нас женщин.
    мой муж с рождения мне помогал, да он добытчик и приносит деньги, но для него сыновья сейчас это его часть сердца. Дети к нему очень тянуться. ПРиходят к нему полежать, когда он лежит уставший донельзя, с ним всегда ездят за продуктами по субботам. Они ему помогают!
    Я не боюсь оставлять их с ним, он всегда накормит и спать уложит. У них есть связь: отец - ребенок, которая так важна при дальнейшем взросление.
    А что касатеся примера средних веков и воспитания няньками, тогда уж вспоминайте до конца, когда ребенок вырастал, для него важна была "тятька" читай нянька, чем мать. С матерью и отцом были чисто деловые отношения, а вот няня - была для души.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (31.01.2013)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    по поводу привлечения муж: стоит или не стоит...добыдчик и прочее...
    мне муж недавно сказал такую фразу:знаешь, ребенок, которого носишь под сердцем в большей степени твой, ты его чувствуешь, все изменения и пинки...
    то что я периодами мог чувствовать пинки, все равно не давало полной картины ощущения, что там живой ребенок..
    когда он родился, для меня он как "приемный", т.е. я его вижу первый раз, он часть тебя был 9 месяцев, а я его вижу только либо во время родов либо уже после родов и все равно ощущить в полной мере его мне сложно...только поэтому, чем больше я с ним проводил время, тем больше я себя ощущаю отцом и приходит понимание, что он мой, а не приемный".

От этой фразы я реально задумалась, ведь так и есть, зачастую у мужчин страхов больше, щи только мягкое подталкивание к ребенку учит их чувствовать интуитивно, как нас женщин.
    мой муж с рождения мне помогал, да он добытчик и приносит деньги, но для него сыновья сейчас это его часть сердца. Дети к нему очень тянуться. ПРиходят к нему полежать, когда он лежит уставший донельзя, с ним всегда ездят за продуктами по субботам. Они ему помогают!
    Я не боюсь оставлять их с ним, он всегда накормит и спать уложит. У них есть связь: отец - ребенок, которая так важна при дальнейшем взросление.
    А что касатеся примера средних веков и воспитания няньками, тогда уж вспоминайте до конца, когда ребенок вырастал, для него важна была "тятька" читай нянька, чем мать. С матерью и отцом были чисто деловые отношения, а вот няня - была для души.
    Так я это и имела ввиду, что опыт с нянями то он давнишний, но хороший ли он без крайней нужды ( когда надо на еду или квартиру матери идти зарабатывать) вот в чем вопрос...
    Для меня при одном здоровом ребенке и не работающей маме няня это роскошь, даже приотсутствие бабушек. При двоих детях при отсутствие сторонних помощников наверное няня оправдана.

Сама я из дома больше чем на 1,5 часа без ребенка вышла в 6 ребенкиных месяцев, покупать сапоги для зимних прогулок с ребёнком.
    Время на себя появилось только с отправлением ребёнка в сад.
    А фитнес лучший это ребёнок, наматывая круги с коляской и с рюкзаком с ребёнком а первые 3 месяца подтянула попу и бедра на размер, стала влезать в вещи 5 летней давности, т.ч. очень советую и дёшево и контакт с ребёнком.
    Последний раз редактировалось Лёся; 31.01.2013 в 10:48.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Так я это и имела ввиду, что опыт с нянями то он давнишний, но хороший ли он без крайней нужды ( когда надо на еду или квартиру матери зарабатывать) вот в чем вопрос...
    я твой комент не видела, но примерно понимаю твои мысли...
    в любом случае в каждой семье свои тараканы и каждая семья видит по-своему идеальную модель поведения...
    на данном этапе всем комфортно ну и ок...
    а будут ли дальше проблемы или нет мы об этом не узнаем, правду никто не скажет)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    я твой комент не видела, но примерно понимаю твои мысли...
    в любом случае в каждой семье свои тараканы и каждая семья видит по-своему идеальную модель поведения...
    на данном этапе всем комфортно ну и ок...
    а будут ли дальше проблемы или нет мы об этом не узнаем, правду никто не скажет)
    Меня саму большую часть детства воспитывала бабушка, т.ч. я догадывапраюсь чем отдача ребёнка бабушкам-няням потом аукнется. Не знаю как будет дальше, но пока буду стараться своим ребёнком сама заниматься + муж. Да и бабушки не рвутся честно говоря :-) .
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 31 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>