+ Ответить в теме
Страница 18 из 31 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>
Показано с 171 по 180 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Меня саму большую часть детства воспитывала бабушка, т.ч. я догадывапраюсь чем отдача ребёнка бабушкам-няням потом аукнется. Не знаю как будет дальше, но пока буду стараться своим ребёнком сама заниматься + муж. Да и бабушки не рвутся честно говоря :-) .
    эх, а мне реально по вечерам часа на три не хватает бабушек, нянь)) мне больше не надо, так приглядывать, чтоб не лупили друг друга)) пока мамка поработает три часа)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    эх, а мне реально по вечерам часа на три не хватает бабушек, нянь)) мне больше не надо, так приглядывать, чтоб не лупили друг друга)) пока мамка поработает три часа)
    Нет ну при 2 детях и если надо работать няня конечно оправдана. А вот если при одном и ради фитнеса, выходов в свет и маникюра, ну красиво жить не запретишь и действительно чем-то дворянский подход напоминает :-) Главное чтоб не аукнулось потом, и когда ребёнок границу свой-чужой будет ставить, чтоб в свои правильные люди попали.
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Нет ну при 2 детях и если надо работать няня конечно оправдана. А вот если при одном и ради фитнеса, выходов в свет и маникюра, ну красиво жить не запретишь и действительно чем-то дворянский подход напоминает :-) Главное чтоб не аукнулось потом, и когда ребёнок границу свой-чужой будет ставить, чтоб в свои правильные люди попали.
    До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть деньги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть дденьги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))
    Отвечу только за себя, финансовая возможность нанять няню есть. Но вот за почти 3 года ее не воспользовалась, при том что бабушки почти не помогают, кроме раз в 3 месяца на 3-6 часов отпустить нас с мужем в кино или на концерт. Хотя если б с этой осени не начали пытаться ходить в сад может няню бы взяла чтоб работу искать.
    Ещё раз, я не против нянь как таковых. В ситуации мама работает, бабушек нет няня оправдана на 100% , возможно тоже возьму если не получиться найти работу совмещающуюся с садом или ребёнок будет продолжать часто болеть.
    Но вот именно в ситуации ребёнок один и он и мама здоровы няня ради салонов и маникюров в моём понимании роскошь. ИМХО

От бесплатной именно няни бы отказалась, а вот если б родня по зову души, а не по обязанности проиграла б с ребёнком, я б приветствовала. Но сейчас такой родни нет, был мой папа, приезжал пару раз в неделю на 4 часа именно не по просьбе, а т.к. ему самому хотелось, но с 1,5 лет внука он уже не в нашем мире, увы...
    Последний раз редактировалось Лёся; 31.01.2013 в 13:34.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    мне иногда кажется, что люди читают между строк....
    никто не говорит, что взять няню-фууууу
    это оправдано, если мама работает или на подхвате в случае если кто-то из детей заболел, а не просто сидит дома
    Последний раз редактировалось Славия; 31.01.2013 в 13:35.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    мне иногда кажется, что люди читают между строк....
    никто не говорит, что взять няню-фууууу
    это оправдано, если мама работает, а не просто сидит дома
    Почему? Почему, если только работает?
    Еще раз напомню, у меня нет нянь, и муж работает круглосуточно. Но вот в чем корень зла, если есть няня? А если женщине жизненно необходимо быть в тонусе, при фигуре и, о Боже, с маникюром? Да-да, сейчас полетят помидоры, разговоры про то,
    что мужчина должен любить внутренний мир, а если еще что-то нужно, то пошел вон тогда такой наглец Вот тут тема успешных женщин затронулась.. Не может быть такая женщина без маникюра, не может. Без гардероба тоже не может, и обувь купить в ближайшем магазин распродаж тоже не может. На бизнес ужине ее не поймут. Чтобы достойно выглядеть нужно время, силы и труд. Для поддержания себя в тонусе им нужна няня. НО они не работают, значит няня "по правилам" им не полагается. А если они и посмели так поступить, то значит некудышные матери? И рожать им сразу было нельзя, так на форуме нашем говорят Вывод - хочешь детей, бросай "высший свет", даешь увеличение низшего класса! Это шутка конечно
    Все люди живут по-разному, у всех разные приоритеты, некорректно высказываться про "богатых фиф" в сторону женщин получивших высшее экономическое образование, вместо спокойных ночи малышей, читающих последние новости РБК, и которые смогли не только вырастить ребенка, но и компанию построить, что мое ИМХО сложнее.
    =======

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Почему? Почему, если только работает?
    Еще раз напомню, у меня нет нянь, и муж работает круглосуточно. Но вот в чем корень зла, если есть няня? А если женщине жизненно необходимо быть в тонусе, при фигуре и, о Боже, с маникюром? Да-да, сейчас полетят помидоры, разговоры про то,
    что мужчина должен любить внутренний мир, а если еще что-то нужно, то пошел вон тогда такой наглец Вот тут тема успешных женщин затронулась.. Не может быть такая женщина без маникюра, не может. Без гардероба тоже не может, и обувь купить в ближайшем магазин распродаж тоже не может. На бизнес ужине ее не поймут. Чтобы достойно выглядеть нужно время, силы и труд. Для поддержания себя в тонусе им нужна няня. НО они не работают, значит няня "по правилам" им не полагается. А если они и посмели так поступить, то значит некудышные матери? И рожать им сразу было нельзя, так на форуме нашем говорят Вывод - хочешь детей, бросай "высший свет", даешь увеличение низшего класса! Это шутка конечно
    Все люди живут по-разному, у всех разные приоритеты, некорректно высказываться про "богатых фиф" в сторону женщин получивших высшее экономическое образование, вместо спокойных ночи малышей, читающих последние новости РБК, и которые смогли не только вырастить ребенка, но и компанию построить, что мое ИМХО сложнее.
    слух у тебя один ребенок и с первым ребенком кажется мир рухнул и только все вокруг ребенка...
    те у кого двое и трое так не думают....

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    слух у тебя один ребенок и с первым ребенком кажется мир рухнул и только все вокруг ребенка...
    те у кого двое и трое так не думают....
    Что-то я не понимаю Я писала совершенно о других вещах, о жизненных привычках отличных от вас и нас людей.
    А у меня то все отлично, и мир никуда не падал, наоборот я получаю радость и кайф от ребенка. Не надо, не надо наговаривать Я свободна аки птица)
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    [Но вот именно в ситуации ребёнок один и он и мама здоровы няня ради салонов иманикюров в моём понимании роскошь. ИМХО[/quote]

Я искренне завидую женщинам, которых не затрахивает "день сурка". Время нужно не обязательно на салоны, маникюры, а хотя бы просто пару часов побыть в одиночестве и почувствовать свободу, когда не тебе ничего не висит. Да и насчет маникюров, многим это необходимо, для собственной самооценки. Разве лучше запущенная клуша, считающая себя героиней материнства? Ни в коем случае не примите никто на свой счет, образ абстрактный.

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    [Но вот именно в ситуации ребёнок один и он и мама здоровы няня ради салонов иманикюров в моём понимании роскошь. ИМХО
    Я искренне завидую женщинам, которых не затрахивает "день сурка". Время нужно не обязательно на салоны, маникюры, а хотя бы просто пару часов побыть в одиночестве и почувствовать свободу, когда не тебе ничего не висит. Да и насчет маникюров, многим это необходимо, для собственной самооценки. Разве лучше запущенная клуша, считающая себя героиней материнства? Ни в коем случае не примите никто на свой счет, образ абстрактный.[/quote]

не, если вот прям растворится, то этой самой клушей ты обязательно станешь

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 18 из 31 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>