+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    [не, если вот прям растворится, то этой самой клушей ты обязательно станешь
    Тогда я не понимаю,как НЕ растворится, если ребенка банально некуда деть. Сидеть ногти красить, когда он тебе на голову лезет, наверное можно, но удовольствие, я думаю, много это не принесет. У моей сейчас странный период, когда я выхожу умываться или, пардон, в туалет (занимает это, понятно, не много времени) она дико орет. Вот прям истерика с крокодильими слезами. И это ужасное чувство, что нужно быстрее чистить зубы, одевать штаны и бежать утешать, радости мне не прибавляет. Или вечером, когда муж отпускает меня в магазин. Я забегаю в Детский мир и с выпученными глазами с рюкзаком, набитым пюрешками, несусь домой, т.к. уже время ее купать, кормить, укладывать. Я бы гораздо спокойнее себя чувствовала, если бы у меня было хотя бы 2 часа, когда я предоставлена самой себе.[/quote]

знаешь, у меня племяшка точно по описанию твоему и все ей потакают, лишь бы не орала
    мой мелкий, пару раз пытался так сделать, ну и что он орал 50 минут, а я 40 минут его игнорила, потом спросила: ну и чего орешь? он резко успокоился и пошел играть...
    в след.раз он орал уже меньше, зритяля нет....
    дети работают на зрителя и чем юольше зрителей тем зрелищный концерт

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А что плохого)) давайте погрязнем в пыли и следах обуви на паркете
    я это к пассажу про неглаженное белье. Обычно перфнекционисты во всем такие. Ничего плохого, просто помню, как ты писала, что времени на сына не хватает, тк ты постоянно что-то моешь. Ну и потом у тебя же его забирают на полнедели вроде родители?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ха, а кто у нас на форуме не ноет? Ты же ноешь, что у тебя период философии жизненной и пустоты определенной, но это ж не значит, что ты хочешь бросить все и всех и уехать в Гималаи))
    хочу, Диан, хочу!)) пусть не в гималаи, а просто куда-нибудь нафиг. но не могу... как раз тот случай, когда желания и возможности не совпадают. как и с круглосуточной няней - нету у меня возможности (больше в плане размещения), а то бы давно наняла.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Почему? Почему, если только работает?
    Еще раз напомню, у меня нет нянь, и муж работает круглосуточно. Но вот в чем корень зла, если есть няня? А если женщине жизненно необходимо быть в тонусе, при фигуре и, о Боже, с маникюром? Да-да, сейчас полетят помидоры, разговоры про то,
    что мужчина должен любить внутренний мир, а если еще что-то нужно, то пошел вон тогда такой наглец Вот тут тема успешных женщин затронулась.. Не может быть такая женщина без маникюра, не может. Без гардероба тоже не может, и обувь купить в ближайшем магазин распродаж тоже не может. На бизнес ужине ее не поймут. Чтобы достойно выглядеть нужно время, силы и труд. Для поддержания себя в тонусе им нужна няня. НО они не работают, значит няня "по правилам" им не полагается. А если они и посмели так поступить, то значит некудышные матери? И рожать им сразу было нельзя, так на форуме нашем говорят Вывод - хочешь детей, бросай "высший свет", даешь увеличение низшего класса! Это шутка конечно
    Все люди живут по-разному, у всех разные приоритеты, некорректно высказываться про "богатых фиф" в сторону женщин получивших высшее экономическое образование, вместо спокойных ночи малышей, читающих последние новости РБК, и которые смогли не только вырастить ребенка, но и компанию построить, что мое ИМХО сложнее.
    слух у тебя один ребенок и с первым ребенком кажется мир рухнул и только все вокруг ребенка...
    те у кого двое и трое так не думают....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть деньги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))
    ну мне кажется, что не от зависти может, а от категоричности суждения. Мои родители меня оставляли у бабушки жить в возрасте 1,5-2х лет, потому что тогда мамам декретный отпуск как сейчас не давали, а няни вообще из разряда инопланетян были. И у многих я думаю была аналогичная ситуация, только тут меняем бабушку на няню. В моем случае, я ну месяцев 8 жила у бабушки, это не повлияло на мои отношения с родителями, у нас хорошие, поддерживающие отношения. И более того,я понимаю ,что могу отправить старшего ребенка к бабушке (да она сама уже месяц меня терроризирует - хочу к бабушке), и каждое лето с 2х летнего возраста дочь остается у бабушки на 5 месяцев в году+НГ каникулы, общаемся по скайпу, скучала только один раз - в 3 года, когда пришло осознание разлуки, а сейчас пришло осознание, что вдалеке от строгой мамы можно крутить-вертеть бабушкой, поэтому и хочет к ней.

Лично мне не понять мам грудничков, которые оставляют малышню няне в том, что они добровольно отказываются от общения с ребенком - это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. Но обычно понимаешь это, когда первенцу примерно 2-3 года исполняется Поэтому Диану я понимаю очень хорошо.
    А кстати, у меня бесплатная няня есть - моя тетушка, которая выручает меня. Другое дело ,что я не на массаж мчусь - а в детсад на родительское собрание, не на маникюр - а в детский магазин, чтобы в выходные провести время с мужем, а не отсылать его за детским питанием (утконос не предлагать - испортились они).

А вот насчет привлечения пап - можно и не эксплуатировать его, только потом пожинать плоды непривязанного к семье папы придется самой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (01.02.2013)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    я это к пассажу про неглаженное белье. Обычно перфнекционисты во всем такие. Ничего плохого, просто помню, как ты писала, что времени на сына не хватает, тк ты постоянно что-то моешь. Ну и потом у тебя же его забирают на полнедели вроде родители?
    )) да хрен с ним , с бельем) я просто не захожу теперь на балкон, где лежит эта гора)
    Сына вот на этой неделе забрали в пн вечером-вернули во вт вечером)забрали в ср вечером-вернут сегодня вечером) у него занятия по фортепиано, два раза в неделю) а инструмент у моих родителей..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А вот насчет привлечения пап - можно и не эксплуатировать его, только потом пожинать плоды непривязанного к семье папы придется самой.
    ага, мужа надо привлекать так, чтобы в случае развода было нестрашно оставить детей с папой)))))) ну или на время отдавать папе) а то вон девочки пишут в теме про разведенных - мол бывшему мужу детей доверить нельзя. я мужа этим и терроризирую - будешь себя плохо вести, уйду и детей тебе оставлю)) он боится))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хочу, Диан, хочу!)) пусть не в гималаи, а просто куда-нибудь нафиг. но не могу... как раз тот случай, когда желания и возможности не совпадают. как и с круглосуточной няней - нету у меня возможности (больше в плане размещения), а то бы давно наняла.
    А вообще, к твоему посту о нытье моем. Я знаю, почему так вышло. С сыном было ИВ. И я скакала аки лань везде. Оставляла его родителям нашим, на полдня спокойно-а сама вжжжж и нет меня. А в 4 месяца умотали с мужем в Египет, оставив сына со свекрами. Короче, не жизнь, а малина.
    В этот же раз, я была еще с первого теста нацелена на ГВ, и получила его. Ну и офигела от этого домосидения)))первые три месяца меня плющило отчасти. А сейчас... Я поняла, что ну хватит ныть!! Реально, мой ребенок питается моим молоком, и это круто, надо изменить отношение к обстоятельствам. Частично меня пнул пост Кати, что меня такого нытика, даже в клуб не возьмут с собой))) про какой-то там клуб речь была) эт был волшебный пендель) И так сразу стало просто все) реально. Теперь я просто наслаждаюсь каждым днем с ребеном. Ведь время потом не вернуть) а рожать я больше не планирую.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Но вот именно в ситуации ребёнок один и он и мама здоровы няня ради салонов и маникюров в моём понимании роскошь. ИМХО.
    ну может и роскошь, но я привыкла так жить. и не считаю нужным сознательно делать себе хуже, лишь бы в глазах других смотреться героем. вот Диана прется, что она все время вдвоем с ребенком. я готова стреляться от этого. и не потому что мне тяжело физически. вот физически то я еще пару могу сама выращивать. благо молода и здорова пока. мне трудно именно морально. я не могу жить жизнью домохозяйки. ну плохо мне. начинаю орать, срываться на всех, ною хожу. ну и кому от этого лучше? можно сказать что я балованная. ну да, так оно и есть. правда к размалеванным фифам при числясь себя тоже не буду. и говорить что я не люблю ребенка не справедливо. то время, что я с ней, я именно с ней. мы играем, делаем гимнастику, ходим все смотрим и т.д. но делать это качественно и без раздражения я могу только по тому, что знаю, что завтра прийдет няня, а я свалю на маникюр, а потом с мужем в киношку.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Туся (31.01.2013)

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Лично мне не понять мам грудничков, которые оставляют малышню няне в том, что они добровольно отказываются от общения с ребенком - это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. .
    Ну если в Гималаи убежать, то, пожалуй, все пропустишь, а если на пару часов в магазин выйти, еще более будешь ценить попку-щечки-и т.п., когда придешь счастливая и соскучившаяся.

<А вот насчет привлечения пап - можно и не эксплуатировать его, только потом пожинать плоды непривязанного к семье папы придется самой>

Все мужики разные и, к сожалению, не каждого можно эксплуатировать. После 6 лет семейной бездетной жизни муж стал таким эгоистом, что я не знаю, что с ним сейчас делать. Сама наверное дура, виновата Но он по природе своей еще очень вредный.

+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>