+ Ответить в теме
Страница 23 из 31 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. Но обычно понимаешь это, когда первенцу примерно 2-3 года исполняется
    Вот вот))) ко мне это пришло в 5 лет сына. Стало грустно. У него большие ноги и ладони, исчезли щечки, появились плечи... И как его сюсюкать теперь?!.. Всеее. Резко прошло детство(( а назад уже не вернуться. В его годик. Чтоб пережить всю нежность к нему заново. Теперь чувства к сыну другие)

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    всех не читала, у меня было так в 4 мес. У ребенка сон 3 раза в 10, 13 и в 17 часов. Примерно так. Первый сон - убирала квартиру и завтракала, второй сон-гуляла с ребенком, третий спала вместе с ним. В парикмахерскую ходила в выходные пока муж гулял с коляской, больше ничего мне не светило. Походы по магазинам вместе с коляской, фитнесом не увлекаюсь. Вобщем вся погружена в ребенка была. Усталость возникала только, если в интернете пересижу. это и до сих пор моя вредная привычка. Если б его не было (интернета), то никогда бы не сказала, что не знаю когда и что делать, и ребенок был бы более развит((((
    Дальше времени будет меньше, потому что ребенок везде будет лезть, за ним глаз да глаз-а это лишнее напряжение, а потом и ходить. В полтора года у него останется один сон всего, а в остальное время развлекать его.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну может и роскошь, но я привыкла так жить. и не считаю нужным сознательно делать себе хуже, лишь бы в глазах других смотреться героем. вот Диана прется, что она все время вдвоем с ребенком. я готова стреляться от этого. и не потому что мне тяжело физически. вот физически то я еще пару могу сама выращивать. благо молода и здорова пока. мне трудно именно морально. я не могу жить жизнью домохозяйки. ну плохо мне. начинаю орать, срываться на всех, ною хожу. ну и кому от этого лучше? можно сказать что я балованная. ну да, так оно и есть. правда к размалеванным фифам при числясь себя тоже не буду. и говорить что я не люблю ребенка не справедливо. то время, что я с ней, я именно с ней. мы играем, делаем гимнастику, ходим все смотрим и т.д. но делать это качественно и без раздражения я могу только по тому, что знаю, что завтра прийдет няня, а я свалю на маникюр, а потом с мужем в киношку.
    По мне, так жить надо в удовольствие. Жизнь такая короткая. Хрупкая. И глупо как-то думать стереотипами. Если тебе так хорошо, значит так и надо. Ты не плохая мама, конечно!!

Я не категорична. И если б захотела няню, мне было б пофиг на мнение всех) взяла бы и все)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    слух у тебя один ребенок и с первым ребенком кажется мир рухнул и только все вокруг ребенка...
    те у кого двое и трое так не думают....
    Что-то я не понимаю Я писала совершенно о других вещах, о жизненных привычках отличных от вас и нас людей.
    А у меня то все отлично, и мир никуда не падал, наоборот я получаю радость и кайф от ребенка. Не надо, не надо наговаривать Я свободна аки птица)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Вот вот))) ко мне это пришло в 5 лет сына. Стало грустно. У него большие ноги и ладони, исчезли щечки, появились плечи... И как его сюсюкать теперь?!.. Всеее. Резко прошло детство(( а назад уже не вернуться. В его годик. Чтоб пережить всю нежность к нему заново. Теперь чувства к сыну другие)
    у меня с этим как раз пока все в гармонии. я их во младенчестве натискалась, даже при наличии няни с младшим. а может потому что разница 2.8, не маленькая, но и не такая, чтобы почувствовать что старший ребенок уже вырос. и я задолбалась от наличия маленьких детей вокруг себя за эти 5.5 лет, вот реально. я теперь мечтаю, чтобы мелкий скорее подрос. со старшей мне уже кайфово. может и соскучусь по щечкам лет через несколько, я не знаю... но пусть это уже будут внуки)))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (31.01.2013)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну может и роскошь, но я привыкла так жить. и не считаю нужным сознательно делать себе хуже, лишь бы в глазах других смотреться героем. вот Диана прется, что она все время вдвоем с ребенком. я готова стреляться от этого. и не потому что мне тяжело физически. вот физически то я еще пару могу сама выращивать. благо молода и здорова пока. мне трудно именно морально. я не могу жить жизнью домохозяйки. ну плохо мне. начинаю орать, срываться на всех, ною хожу. ну и кому от этого лучше? можно сказать что я балованная. ну да, так оно и есть. правда к размалеванным фифам при числясь себя тоже не буду. и говорить что я не люблю ребенка не справедливо. то время, что я с ней, я именно с ней. мы играем, делаем гимнастику, ходим все смотрим и т.д. но делать это качественно и без раздражения я могу только по тому, что знаю, что завтра прийдет няня, а я свалю на маникюр, а потом с мужем в киношку.
    +100

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ага, мужа надо привлекать так, чтобы в случае развода было нестрашно оставить детей с папой)))))) ну или на время отдавать папе) а то вон девочки пишут в теме про разведенных - мол бывшему мужу детей доверить нельзя. я мужа этим и терроризирую - будешь себя плохо вести, уйду и детей тебе оставлю)) он боится))
    Я немного о другом, но и эта мотивация правильная бывшей жене нужно ведь искать нового мужа или компенсировать отсутствие того же массажа

Привязанность к детям она часть пар дисциплинирует в части верности и ворбще семейности - в смысле - неверный шаг и деток ты не увидишь. У меня коллега был, компанейский товарищ, но по бабам не гулял, но от алкоголя быстро пьянел, дома соотвественно его или не видели или видели в 4 утра под шафэ. Жена ему ультиматум в виде развода - а мы потеряли любимого и массовика-затейника зато у жены муж опять появился
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хм.. ну я уже чисто пофилософствовать пришла в эту тему))
    забавно получается, в свете того, что выше написали про старые времена
    получается, что всегда, исторически, взрослые люди, и матери, при любой возможности сбрасывали с себя рутину воспитания детей - потому что это нудный и никому не интересный процесс. типа уборки квартиры - как только есть возможность у человека, он нанимает домработницу. есть конечно фанатки которым важно самим, но это именно исключения и именно фанатки.
    может честно признаться самим себе, что круглосуточное взращивание детей - очень так себе развлечение, от которого в душе каждая мать стремится откосить при малейшей возможности?)) я не имею ввиду вообще детей не видеть и ими не заниматься, а именно сделать общение с ребенком/детьми очень дозированным, когда маме это в радость.
    представьте все, что у вас есть возможность по деньгам и по размещению нанять круглосуточную няню - вообразите что вы живете в болшом доме и у вас есть отдельные помещения для персонала, которые не пересекаются с вашими личными, ну или еще что-то в таком духе. кто бы, имея такую возможность, не взял няню с постоянным проживанием (ну или посменно нескольких нянь)? поднимите руки!))
    да плюс миллиард....мне было бы достаточно часа 3 в день активного общения с ре....дальше я хочу отдыхать, спокойно заниматься делами, и собой....
    я давно говорю "Завидую дворянкам прошлых лет"...вся начипуренная, в кринолине, да парике, только о балах, да приемах думаешь....ребенка красивого, одетого, обученного приведут, он тебе кричит "маменька,вы свет очей моих " чмоки чмоки....поигрались, потешкались - и ребенка УВЕЛИ.... вот это лафа конечно была теткам....
    Не то что щас.... с сумками наперевес, после работы скачешь домой, а тм готовка, уборка, прогулки, воспитание, ...вот уж точно лошадь ломовая....

Так что соглашусь...от всего нужен отдых, везде в реальности нужны помошники....
    Есть же какая то африканская поговорка "что бы воспитать ребенка нужна целая деревня"...
    А не одна мамочка....с двумя, тремя детьми на груди, со слингом, и со сковородкой в пятой руке....
    Миниатюры Миниатюры 71878_4366609727042_827835220_n.jpg  
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ань, тогда положа руку на сердце, кому ребенок будет тянуться больше?
    к тому, кто его лобзает пять минут в день или кто с ним нон стопом 24 часа в сутки?
    кстати от тех кто с ре нон стопом все 24 часа, дети же чаще и устают...и сами уже не воспринимают мать как надо, зато папа - это праздник, бабушки - это праздник...а мама это обыденность...строгость (чаще всего), каждодневные заставлялки (мыть руи, чистить зубы, убираться, переодеваться, не ругаться)...все это ре слышит от мамы каждый день, по сотне раз ..

В итоге 90 % парней лет в 15 от своих матерей просто шарахаются с коротким разговором "Отстань со своей опекой".....зато отец это да....это мужик, авторитет, отца надо слушаться, или прислушаться...а мать??? мать - старая истеричка?, которая не может сыночка отпустить от своей юбки...

Вот именно так в трудном переходном возрасте парни да и девочки воспринимают маму...которая так же квохчит над подростком, котороый только только начинает расширять границы своей свободы...

ну какие дела?!
    маникюр-педикюр, косметолог, шоппинг, это дела?!
    это для ее собственной души....
    мать свободна для чего?! для своего комфорта души, тогда ребенок и ее комфорт не связаны вообще...
    смысл был тогда рожать?!
    ну почему так все обыденно....маникюр-педикюр.....а почитать, а фильм серьезный посмотреть, а на курсы какие нить пойти саморазвития, а не дома наклейки клеить, да бумажки крутить, а поехать в музей на новую выставку, а на новый фильм, а на новую постановку в театре....

То что вы только вспомнили о маникюре и магазинах - это только ваша проблема...у других может быть гораздо больше интересов....и вот такие люди нашли бы куда использваоть свободное время, при этом вовсе не лишая себя радости материнства...

+ Ответить в теме
Страница 23 из 31 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>