+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>
Показано с 231 по 240 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Насть.. тут же сама понимаешь, работать можно.. но далеко не на каждой работе, не на каждой должности и много-много еще всего.Вот к примеру есл и как у меня когда-то график сутки/трое был - я утром отвела и на работу - муж вечером забрал, накормил-поиграл-помыл уложил, утром отведл в сад уехал на работу. Я приехала с суток и спатки часов до 17 потом в садик, поигра-покормил... и так еще трое суток Но у нас просто срослись обстоятельства. Работать пятидневку, да еще где-то далеко...
    Моя работа позволяет вольный график и выбор дней удобных мне
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Я до 2 лет успевала многое, дела, на себя время, на хобби. В 7 месяцев взяла няню на 3 часа 2 раза в неделю, потому как затрахалась, пардон, одна носить ребенка и дела делать, проживая со свекрами(неработающая свекровь, исключительно с уси-пуси и советами проходя мимо). А вот сейчас к ее 4 года ничо не успеваю потому как задолбало, мягко говоря. Потому как ничего не хочется. А зачем? Все равно все раскидано будет, накрошено, испачкано, съедено. Т.е. Я готовлю, убираю, стираю через не хочу. И не вижу ничего ужасного в том, чтобы была няня при неработающей маме. Не обязательно ж на полный день. Да элементарно потупить с тележкой с продуктами, не торопясь выбирая их. Или на фитнес сходить, ну есть у меня годовой абонемент, а ездить мало времени. Или на маникюр поехать, ну не умею я его сама делать. Бабушки у нас сейчас далеко за 1000 км. или отдаться выпечке торта чтоб никто не лез "мам посмотри, подержи, помоги, поиграй". Т.е. даже начинать неохота печь, потому как удовольствия от процесса не получишь. Я как Лютик, не могу урывками получать удовольствие, мне надо многа времени. И все вот это "или расвторяться в ребенки или няням с утра до ночи" не понимаю. есть же золотая середина. Я вот с дочкой все время, так мне даже и играть неохота никогда, была даже от меня такая тема. А вот если я с ней не вижусь, так и вдохновение есть.
    Моя мама - няня. Она с ребенком с его 6 месяцев, ему счас 6 лет. С 8 утра и до 6 вечера - она с ним. В садик, на гимнастику, прогулки, еда, спать - все она. Он ее очень любит, даже домой не хочет отпускать, но маму он любит все равно, не смотря на то, что она с ним мало времени. Зато она не психованная затюканная тетко, вполне ухоженная, отдыхающая, работающая бизнестетя, которая с мужем бизнес с 0 подняла. А я чувствую себя злобным гномом, потому как количество явно у нас превышает качество. Ждем весны, идти в садик.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А что за гранью?
    ммм я тебя сейчас немного шокирую, половина подумает, что я хвалюсь.. Но я как-то уже.. того.. работаю Пока совсем немного и из дома, но для раскачки мозгов надо с чего-то начинать. Через пару месяцев сверну ГВ, весноой стартует проект, буду переодически отлучаться. С сентября на полную. НО. я уже работала между 2 и 3 ребенком, и грфафик у меня сильноплавающий, или суточный. И мужу я легко оставляла детей на сутки и уезжала на работу. У него тоже свободный график.
    Муж в вашей шкале как помошник?
    Круто конечно, если у мужа свободный график. Тогда это огромный помощник
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А что за гранью?
    ммм я тебя сейчас немного шокирую, половина подумает, что я хвалюсь.. Но я как-то уже.. того.. работаю Пока совсем немного и из дома, но для раскачки мозгов надо с чего-то начинать. Через пару месяцев сверну ГВ, весноой стартует проект, буду переодически отлучаться. С сентября на полную. НО. я уже работала между 2 и 3 ребенком, и грфафик у меня сильноплавающий, или суточный. И мужу я легко оставляла детей на сутки и уезжала на работу. У него тоже свободный график.
    Муж в вашей шкале как помошник?
    молодчина. ну может для тебя это и нормальный порядок вещей. я ж говоря про "за гранью" имею ввиду себя. ну не зрелая я что ли, хотя и почти 30 летняя тетка. не могу я отдать всю жизнь детям. а когда их трое я понимаю, что отдавать надо именно всю. я тут уже выдала что рожать больше скорее всего не буду. т.е. либо в нашей всей жизни будет меняться подход : муж ли принимает больше участие, его или моя мама... да мне по фигу кто. либо я больше детей не хочу. ну от этого мужчины и не потому, что они мне не понравились. а потому что пока я не чувствую в себе сил вырастить хорошо более чем одного ребенка. а полностью на няню его отдавать тоже не правильно. но и на горло собственной песни наступать я не буду.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    либо я больше детей не хочу. ну от этого мужчины и не потому, что они мне не понравились. а потому что пока я не чувствую в себе сил вырастить хорошо более чем одного ребенка. а полностью на няню его отдавать тоже не правильно. но и на горло собственной песни наступать я не буду.
    ой, я это уже читала несколько лет назад от двух форумчанок....и ничего одна родила второго и вторая на сносях почти....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    молодчина. ну может для тебя это и нормальный порядок вещей. я ж говоря про "за гранью" имею ввиду себя. ну не зрелая я что ли, хотя и почти 30 летняя тетка. не могу я отдать всю жизнь детям. а когда их трое я понимаю, что отдавать надо именно всю. я тут уже выдала что рожать больше скорее всего не буду. т.е. либо в нашей всей жизни будет меняться подход : муж ли принимает больше участие, его или моя мама... да мне по фигу кто. либо я больше детей не хочу. ну от этого мужчины и не потому, что они мне не понравились. а потому что пока я не чувствую в себе сил вырастить хорошо более чем одного ребенка. а полностью на няню его отдавать тоже не правильно. но и на горло собственной песни наступать я не буду.
    я так мужу про третьего говорю
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    хм.. ну я уже чисто пофилософствовать пришла в эту тему))
    забавно получается, в свете того, что выше написали про старые времена
    получается, что всегда, исторически, взрослые люди, и матери, при любой возможности сбрасывали с себя рутину воспитания детей - потому что это нудный и никому не интересный процесс. типа уборки квартиры - как только есть возможность у человека, он нанимает домработницу. есть конечно фанатки которым важно самим, но это именно исключения и именно фанатки.
    может честно признаться самим себе, что круглосуточное взращивание детей - очень так себе развлечение, от которого в душе каждая мать стремится откосить при малейшей возможности?)) я не имею ввиду вообще детей не видеть и ими не заниматься, а именно сделать общение с ребенком/детьми очень дозированным, когда маме это в радость.
    представьте все, что у вас есть возможность по деньгам и по размещению нанять круглосуточную няню - вообразите что вы живете в болшом доме и у вас есть отдельные помещения для персонала, которые не пересекаются с вашими личными, ну или еще что-то в таком духе. кто бы, имея такую возможность, не взял няню с постоянным проживанием (ну или посменно нескольких нянь)? поднимите руки!))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хм.. ну я уже чисто пофилософствовать пришла в эту тему))
    забавно получается, в свете того, что выше написали про старые времена
    получается, что всегда, исторически, взрослые люди, и матери, при любой возможности сбрасывали с себя рутину воспитания детей - потому что это нудный и никому не интересный процесс. типа уборки квартиры - как только есть возможность у человека, он нанимает домработницу. есть конечно фанатки которым важно самим, но это именно исключения и именно фанатки.
    может честно признаться самим себе, что круглосуточное взращивание детей - очень так себе развлечение, от которого в душе каждая мать стремится откосить при малейшей возможности?)) я не имею ввиду вообще детей не видеть и ими не заниматься, а именно сделать общение с ребенком/детьми очень дозированным, когда маме это в радость.
    представьте все, что у вас есть возможность по деньгам и по размещению нанять круглосуточную няню - вообразите что вы живете в болшом доме и у вас есть отдельные помещения для персонала, которые не пересекаются с вашими личными, ну или еще что-то в таком духе. кто бы, имея такую возможность, не взял няню с постоянным проживанием (ну или посменно нескольких нянь)? поднимите руки!))
    Ань, тогда положа руку на сердце, кому ребенок будет тянуться больше?
    к тому, кто его лобзает пять минут в день или кто с ним нон стопом 24 часа в сутки?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Ань, тогда положа руку на сердце, кому ребенок будет тянуться больше?
    к тому, кто его лобзает пять минут в день или кто с ним нон стопом 24 часа в сутки?
    поясни - что конкретно подразумевается под "тянуться больше?"

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поясни - что конкретно подразумевается под "тянуться больше?"
    я уже писала свои мысли на эту тему....
    выше...
    просто с свое время я перечитала кучу литературы на тему средних веков и прочее, и дети взрощенные нянькой больше к ней тянгулись, она психологически им "теплее", чем мать, которая сидела в этом же доме и заходила раз в день спросить как дела...
    если уж совсем взять яркий пример: Пушкин, няню больше восхвалял, чем мать родную....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 24 из 31 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>