кстати от тех кто с ре нон стопом все 24 часа, дети же чаще и устают...и сами уже не воспринимают мать как надо, зато папа - это праздник, бабушки - это праздник...а мама это обыденность...строгость (чаще всего), каждодневные заставлялки (мыть руи, чистить зубы, убираться, переодеваться, не ругаться)...все это ре слышит от мамы каждый день, по сотне раз ..
В итоге 90 % парней лет в 15 от своих матерей просто шарахаются с коротким разговором "Отстань со своей опекой".....зато отец это да....это мужик, авторитет, отца надо слушаться, или прислушаться...а мать??? мать - старая истеричка?, которая не может сыночка отпустить от своей юбки...
Вот именно так в трудном переходном возрасте парни да и девочки воспринимают маму...которая так же квохчит над подростком, котороый только только начинает расширять границы своей свободы...
подожди мать, 90 %-это за статистика???
ты своего сына уже вырастила, что бы сделать вывод?!
я за своими детьми никогда не носилась не по детплощадке, не по пляжу, это к слову про твою вчерашнюю тему....
и уж не сижу и не играю с ними нон-стопом...
они сами по себе играют, так приучаю спецом....а у меня свое время....
Да сегодня даже читала в журнале очередное описание проблем подрастающего поколения, как матери трудно отпустить ребенка, как дети буквально грубостью и хамством отвоевываюь себе возможность пойти в гости, на дискотеку, куда нить еще....и чаще всего проблемы тут с мамой...той самой которая жизнь положила, которая каждый день лобызала на протяжении десятилетий...и я просто лично видела такое становление парней в переходном возрасте в 4-х семьях...где парни с таким трудом вырывались из под опеки мамочки...и никакого другого способоа, кроме отдаления от неё, установления дистанции путем грубости парни придумать не могли....уж я и ругала их (была им ровесница)...и пыталась мозги на место поставить....ни фига.....мне ребята говорили...она по другому не понимает....будет гундосить что бы был дома рано, пока не нагрубишь...
ужас короче....
И совсем были другие отношения с папами, бабушками, которых видели в разы меньше.....там бло более мягкое отношение со стороны парней, уважительное...так как по их словам "отец настоящий мужик и не будет парить мозг херней"....а бабушка - "так просто супер бабка"
не, меня реально не понимают сегодня,
я уже не первый раз повторяю, все должно быть дозированно, вот абсолютно все..
никто не говорит, что надо проностью растворятся в детях, это вообще ошибка, на мой взляд, но и спихивать воспитание на сторонюю тетку тоже перебор...
и еще раз повторюсь, каждый выбирает свою удобную модель поведения, для кого-то это нон сенс, а для кого-то это обычное дело...
хорошо это или плохо покажет только время
Я бы не взяла. Честно говоря, сейчас я целыми днями с дочкой одна ( никто ко мне не приходит), но я кайфую от каждой минутки. Сама не понимаю, что со мной. Меня не тянет в салоны(дома что-то делаю сама), не тянет на шоппинг(хожу в старом во всем), не тянет в кино(смотрю скаченное), не тянет в рестораны(успеется)... Испытываю нереальное наслаждение от общения с ребенком, я ее обнимаю и целую, и понимаю, что вот, вот это то счастье, которое послал мне Бог, я 2 года ждала эту пумпусечку, эту сладусечку. Я реально в балансе с самой собой. Мне лично пофиг, что у там гора глажки( я теперь глажу по факту одевания, а не разом), не убрано( только пол пылесошу и мою каждый день, остальное как придется)... Хорошо, что и мужу стало это почти пофиг. Он так же млеет от ребенка)
Вопрос няни поднимался, муж сказал -хочешь-бери. Я подумала и поняла, что не хочу пока. Мои салоны массажи маникюры кино рестораны шоппинги от меня не уйдут... Но я не хочу пока расставаться с дочкой. Просто не хочу) мне хорошо с ней) скоро день сурка меня задолбает, тогда я возможно и возьму няню. А возможно и нет.
Определенные плюсы тоже есть в этом во всем помимо полного контакта с ребенком. От этого домашнего фитнесса с ней я похудела до 49 кг) вешу 49-50. Меня это очень радует. Обычно кладу дочку в шезлонг и начинаю делать зарядку)) танцевать. Она хохочет-мне польза)))
А, вообще, я Лютика Олю понимаю. У меня дочь такая же. Не спит ни фига днем. Да еще и гулять не любит, в отличие от сына. Я вижу, что спать хочет, капризничает, но в сон провалиться не может. Иногда качаю полчаса, а спит потом 10 минут) и так еще 2 раза в день. А иногда спит в день два раза по часу... По-разному все. И я режим ребенка не буду ломать, под себя подстраивать. Как-то жалко грудничка. Пусть спит, как спится.
Emma (31.01.2013)
Не смогла пройти мимо высказывания про круглосуточную няню и конечный вывод "зачем тогда рожать...".
Вот у меня круглосуточная няня-домработница (за исключением ее хыходных дней). Мы полтора года назад перехали в Дубай, когда дочке был 1 год и 1 месяц. Наша няня-филиппинка, живет с нами, потому что это единственный ее дом здесь.
Во-первых, можем здесь себе позволить (потому что ее зарплата 400 евро в месяц).
Во-вторых, это совершенно не означает, что она занимается воспитанием ребенка 24 часа в сутки на фоне самоудалившихся родителей. Ее работа начинается с момента, когда одетую дочку надо отвести в сад, в 4.30 она ее забирает, гуляет-играет-развлекает до нашего прихода с работы, что обычно случается после 19.30. На этом ее роль няни заканчивается, мы все дружно обмениваемся впечатлениями за день и прощаемся с няней до утра.
У нас очень близкие отношения с дочкой, она прекрасно знает, кто мама, кто папа, а кто няня, это никаким образом нас не отдалило. Скорее наоборот, это просто позволяет нам то небольшое количество времени, что мы проводим вместе, потратить с максимальной пользой и удовольствием. Я как была для нее абсолютным авторитетом и самым любимым человеком, так и осталась, наш переезд сюда и появление няни на этом не сказалось.
Для себя успеваю продолжать делать карьеру, ходить в спотзал, но хожу исключительно в обед, чтобы опять же побольше времени с семьей провести. Раз в неделю с мужем куда-то выбираемся по отдельности, пару раз в месяц выходим в люди вместе.
На маникюр-педикюр ходим вместе с дочкой, в супермаркет за покупками тоже, готовим вместе, вообще всегда и везде вместе вне нашего рабочего времени. В выходной день няни, они одни с папой, это их день.
Я искренне восхищаюсь мамами, которые могут найти время на себя, на мужа, на работу из дома, и т.д. в отсутсвии помощников, но не надо так категорично судить тех, кто этих помощников может себе позволить, будь то бабушки или няни. Из них тоже получаются прекрасные родителиЭто не снобизм и не буржуйство, просто вот так сложилось
![]()
Меня в 4 месяца дочкиных тоже не тянуло. Но няня на подхвате не помешала бы.
У нас дети одни за одним, а у тебя разница более 5 лет. К 5-ти летию ты уже успела отдохнуть и т.д. Мне кажется, когда маленькая разница это сложнее.
И есть ситуации, когда какой-то помощник реально пригодился бы хоть иногда. У нас иногда приезжает дедушка - но не всегда, иногда не может, иногда заболевает и т.д. С дочкой справляться ему тяжело...
Вот допустим - один ребенок заболел, а второму надо идти в сад или на кружки? Папа на работе, мама не может никуда отвезти, т.к. болеет младший ребенок. Старшему дома сидеть?
Или надо сьездить в леруа или икею - выбрать диван или краску для стен. Мы с мужем предпочитаем вдвоем это делать, но как? Дочку укачивает в машине, она капризнячает, в ТЦ убегает, старший устает через пол часа и т.д.
У меня последнее время основная мечта - побыть с мужем вдвоем. Уже даже все равно куда идти - я с удовольствием поехала бы с ним мыть машину или просто погулять. К сожалению баба-деда этого не понимают, и сидят с детьми только в случае форсмажора (надо ко врачу, например)
Maruska (31.01.2013)