Показано с 11 по 20 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть деньги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))
    ну мне кажется, что не от зависти может, а от категоричности суждения. Мои родители меня оставляли у бабушки жить в возрасте 1,5-2х лет, потому что тогда мамам декретный отпуск как сейчас не давали, а няни вообще из разряда инопланетян были. И у многих я думаю была аналогичная ситуация, только тут меняем бабушку на няню. В моем случае, я ну месяцев 8 жила у бабушки, это не повлияло на мои отношения с родителями, у нас хорошие, поддерживающие отношения. И более того,я понимаю ,что могу отправить старшего ребенка к бабушке (да она сама уже месяц меня терроризирует - хочу к бабушке), и каждое лето с 2х летнего возраста дочь остается у бабушки на 5 месяцев в году+НГ каникулы, общаемся по скайпу, скучала только один раз - в 3 года, когда пришло осознание разлуки, а сейчас пришло осознание, что вдалеке от строгой мамы можно крутить-вертеть бабушкой, поэтому и хочет к ней.

Лично мне не понять мам грудничков, которые оставляют малышню няне в том, что они добровольно отказываются от общения с ребенком - это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. Но обычно понимаешь это, когда первенцу примерно 2-3 года исполняется Поэтому Диану я понимаю очень хорошо.
    А кстати, у меня бесплатная няня есть - моя тетушка, которая выручает меня. Другое дело ,что я не на массаж мчусь - а в детсад на родительское собрание, не на маникюр - а в детский магазин, чтобы в выходные провести время с мужем, а не отсылать его за детским питанием (утконос не предлагать - испортились они).

А вот насчет привлечения пап - можно и не эксплуатировать его, только потом пожинать плоды непривязанного к семье папы придется самой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (01.02.2013)

Древовидный режим