+ Ответить в теме
Страница 30 из 31 << ... 20 28 29 30 31 >>
Показано с 291 по 300 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    и главное я дозрела что бы впервые оставить свекровь с ре посидеть...только к 9 месяцам и созрела доверить ребенка бабушке..
    .
    вот это и называется растворение....
    ты сама себя туда загнала, а чего боятся?!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да не вопрос....я первые 9 месяцев тоже получала наслаждение от каждой минуточки, каждой секундочки....тоже испытывала наслаждение.....(а что не испытывать то )захотел положил в коляску и на прогулку, захотел пошел домой, захотел почитал в парке, качая коляску....а вот после 9- месяцев такого затворничества, захотелось куда то еще....очень захотелось и я начала привлекать свекровь и главное я дозрела что бы впервые оставить свекровь с ре посидеть...только к 9 месяцам и созрела доверить ребенка бабушке..

Реально я считаю что до 2-х лет декрет с одним ре - это лафа.....а вот после 2-х меня стало накрывать и тянуть на работу,....
    Так это нормально!!! Нельзя ж всю жизнь на детей положить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Еще я за пять лет непрерывного дня сурка без помощников поняла, что для меня в любой работе очень важен результат. Ну хоть пол вымыть, ужин сделать - вот он результат. А уход за ребенком - это один сплошной процесс. Что ты сделала за день? да ничего особенно не сделала - только ужин и немного убралась, все остальное время занималась ребенком - один круглосуточный процесс...
    я вообще человек результата, я даже работу меняла из-за того, что сменила отрасль и поняла, что в телекоме я результатов своей работы не вижу, а в fmcg - вижу.
    А с детьми - я поняла - мой предел 6 месяцев, после этого я начинаюсь мучаться от дня сурка, и неочевидности результатов дня и хочу на работу
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну может и роскошь, но я привыкла так жить. и не считаю нужным сознательно делать себе хуже, лишь бы в глазах других смотреться героем. вот Диана прется, что она все время вдвоем с ребенком. я готова стреляться от этого. и не потому что мне тяжело физически. вот физически то я еще пару могу сама выращивать. благо молода и здорова пока. мне трудно именно морально. я не могу жить жизнью домохозяйки. ну плохо мне. начинаю орать, срываться на всех, ною хожу. ну и кому от этого лучше? можно сказать что я балованная. ну да, так оно и есть. правда к размалеванным фифам при числясь себя тоже не буду. и говорить что я не люблю ребенка не справедливо. то время, что я с ней, я именно с ней. мы играем, делаем гимнастику, ходим все смотрим и т.д. но делать это качественно и без раздражения я могу только по тому, что знаю, что завтра прийдет няня, а я свалю на маникюр, а потом с мужем в киношку.
    +100

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хм.. ну я уже чисто пофилософствовать пришла в эту тему))
    забавно получается, в свете того, что выше написали про старые времена
    получается, что всегда, исторически, взрослые люди, и матери, при любой возможности сбрасывали с себя рутину воспитания детей - потому что это нудный и никому не интересный процесс. типа уборки квартиры - как только есть возможность у человека, он нанимает домработницу. есть конечно фанатки которым важно самим, но это именно исключения и именно фанатки.
    может честно признаться самим себе, что круглосуточное взращивание детей - очень так себе развлечение, от которого в душе каждая мать стремится откосить при малейшей возможности?)) я не имею ввиду вообще детей не видеть и ими не заниматься, а именно сделать общение с ребенком/детьми очень дозированным, когда маме это в радость.
    представьте все, что у вас есть возможность по деньгам и по размещению нанять круглосуточную няню - вообразите что вы живете в болшом доме и у вас есть отдельные помещения для персонала, которые не пересекаются с вашими личными, ну или еще что-то в таком духе. кто бы, имея такую возможность, не взял няню с постоянным проживанием (ну или посменно нескольких нянь)? поднимите руки!))
    да плюс миллиард....мне было бы достаточно часа 3 в день активного общения с ре....дальше я хочу отдыхать, спокойно заниматься делами, и собой....
    я давно говорю "Завидую дворянкам прошлых лет"...вся начипуренная, в кринолине, да парике, только о балах, да приемах думаешь....ребенка красивого, одетого, обученного приведут, он тебе кричит "маменька,вы свет очей моих " чмоки чмоки....поигрались, потешкались - и ребенка УВЕЛИ.... вот это лафа конечно была теткам....
    Не то что щас.... с сумками наперевес, после работы скачешь домой, а тм готовка, уборка, прогулки, воспитание, ...вот уж точно лошадь ломовая....

Так что соглашусь...от всего нужен отдых, везде в реальности нужны помошники....
    Есть же какая то африканская поговорка "что бы воспитать ребенка нужна целая деревня"...
    А не одна мамочка....с двумя, тремя детьми на груди, со слингом, и со сковородкой в пятой руке....
    Изображения
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поясни - что конкретно подразумевается под "тянуться больше?"
    Что-то у Пушкина стихов про маму-папу не помню.
    А вот как его няню звали и стихи про нее знают кажись все...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    ...
    Просто у нас на форуме уже кажется диким то,что некоторые люди могут жить без нянь,растить своих детей сами,при этом дома поддерживать чистоту и уют,иметь секс, жить нормальной жизнью .. И все это без домработниц,нянь и помощников. И у кого так получается,в них летят камни. ...
    +1
    Тема вроде бы начиналась "как вы успеваете...?", а не "нравится ли вам...?"

Успевать приходится (выхода-то нет), если нянь и бабушек нет.
    Но тяжело факт
    =======

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    У меня мама и свекровь вообще не понимали почему я всегда их так сильно благодарю за помощь....дарю какие нить часы в Спа..они итак очень помогают...у меня они иногда сами просят посидеть, а я не разрешаю)) сама хочу))) один раз вообще устроили атаку через мужа!!! Каждая мне утром написала смс..что уже неделю их не звали)). Сказала, что дел нет))) и я сама с сыном)) так они по очереди стали звонит мужу, что Катя их не зовет)))$ пусть он меня в кино позовет, а я им внучка )))) вообщем обе потом получили по первое число))))))
    о! вот и правильно.
    Дай бог, чтобы к детским болячкам они не растеряли свое желание...

У меня свекровь приехала в 1 неделю ребенка "чай попить" (мне спать хочется, кормежку отлаживать, сумка из роддома не постиранная стоит, белье не глаженное, обеда нет, есть постоянно хочется) , а ей хотелось посмотреть на бодрствующего 10 минут ребенка и потом часа 3 чаи гонять с разговорами "про жизнь свою" (монологи с переходом на советы-учения).
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А у меня свекровь с Федей ОЧЕНЬ мало помогала, и то только если умолять, т.к. с нянями у нас трабл был. Ас рождения Вари в ней что-то изменилось. Любит ее безумно и по началу мне даже гулять не давала с ней, все сама. И спать качала. и кормит. Очень приятные перемены.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я смотрю тут многие против нянь, но при этом дети у них ходят в сад старшие или уезжают к родителям с ночевкой переодически. Матильда, Диана? Где тут лукавый смайл. Вы не так уж сильно хотите наслаждаться обществом 2-3 детей одновременно, сознайтесь. Я понимаю, что няня это чужой человек и это не то же самое, что сад. Но не надо бить себя в грудь и говорить, что вы одни и без помощников. Сад, папа со свободным графиком, свекровь и т.д. - это те же помощники.
    Для меня сад для старшего - был огромной помощью. До 16 дня я "наслаждалась пяточками" младшего ре, ходила гулять в лес (со старшим можно было дойти только до площадки), ходила в магазины, готовила и убирала. А в 16 мы шли забирать старшего, гуляли, приходили домой и я уже все время уделяля старшему ребенку (младшая на руках в это время была). Все довольны, все смеются...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 30 из 31 << ... 20 28 29 30 31 >>