да не вопрос....я первые 9 месяцев тоже получала наслаждение от каждой минуточки, каждой секундочки....тоже испытывала наслаждение.....(а что не испытывать то )захотел положил в коляску и на прогулку, захотел пошел домой, захотел почитал в парке, качая коляску....а вот после 9- месяцев такого затворничества, захотелось куда то еще....очень захотелось и я начала привлекать свекровь и главное я дозрела что бы впервые оставить свекровь с ре посидеть...только к 9 месяцам и созрела доверить ребенка бабушке..
Реально я считаю что до 2-х лет декрет с одним ре - это лафа.....а вот после 2-х меня стало накрывать и тянуть на работу,....
Так это нормально!!! Нельзя ж всю жизнь на детей положить.
Еще я за пять лет непрерывного дня сурка без помощников поняла, что для меня в любой работе очень важен результат. Ну хоть пол вымыть, ужин сделать - вот он результат. А уход за ребенком - это один сплошной процесс. Что ты сделала за день? да ничего особенно не сделала - только ужин и немного убралась, все остальное время занималась ребенком - один круглосуточный процесс...
я вообще человек результата, я даже работу меняла из-за того, что сменила отрасль и поняла, что в телекоме я результатов своей работы не вижу, а в fmcg - вижу.
А с детьми - я поняла - мой предел 6 месяцев, после этого я начинаюсь мучаться от дня сурка, и неочевидности результатов дня и хочу на работу
ну может и роскошь, но я привыкла так жить. и не считаю нужным сознательно делать себе хуже, лишь бы в глазах других смотреться героем. вот Диана прется, что она все время вдвоем с ребенком. я готова стреляться от этого. и не потому что мне тяжело физически. вот физически то я еще пару могу сама выращивать. благо молода и здорова пока. мне трудно именно морально. я не могу жить жизнью домохозяйки. ну плохо мне. начинаю орать, срываться на всех, ною хожу. ну и кому от этого лучше? можно сказать что я балованная. ну да, так оно и есть. правда к размалеванным фифам при числясь себя тоже не буду. и говорить что я не люблю ребенка не справедливо. то время, что я с ней, я именно с ней. мы играем, делаем гимнастику, ходим все смотрим и т.д. но делать это качественно и без раздражения я могу только по тому, что знаю, что завтра прийдет няня, а я свалю на маникюр, а потом с мужем в киношку.
хм.. ну я уже чисто пофилософствовать пришла в эту тему))
забавно получается, в свете того, что выше написали про старые времена
получается, что всегда, исторически, взрослые люди, и матери, при любой возможности сбрасывали с себя рутину воспитания детей - потому что это нудный и никому не интересный процесс. типа уборки квартиры - как только есть возможность у человека, он нанимает домработницу. есть конечно фанатки которым важно самим, но это именно исключения и именно фанатки.
может честно признаться самим себе, что круглосуточное взращивание детей - очень так себе развлечение, от которого в душе каждая мать стремится откосить при малейшей возможности?)) я не имею ввиду вообще детей не видеть и ими не заниматься, а именно сделать общение с ребенком/детьми очень дозированным, когда маме это в радость.
представьте все, что у вас есть возможность по деньгам и по размещению нанять круглосуточную няню - вообразите что вы живете в болшом доме и у вас есть отдельные помещения для персонала, которые не пересекаются с вашими личными, ну или еще что-то в таком духе. кто бы, имея такую возможность, не взял няню с постоянным проживанием (ну или посменно нескольких нянь)? поднимите руки!))
да плюс миллиард....мне было бы достаточно часа 3 в день активного общения с ре....дальше я хочу отдыхать, спокойно заниматься делами, и собой....
я давно говорю "Завидую дворянкам прошлых лет"...вся начипуренная, в кринолине, да парике, только о балах, да приемах думаешь....ребенка красивого, одетого, обученного приведут, он тебе кричит "маменька,вы свет очей моих " чмоки чмоки....поигрались, потешкались - и ребенка УВЕЛИ.... вот это лафа конечно была теткам....
Не то что щас.... с сумками наперевес, после работы скачешь домой, а тм готовка, уборка, прогулки, воспитание, ...вот уж точно лошадь ломовая....
Так что соглашусь...от всего нужен отдых, везде в реальности нужны помошники....
Есть же какая то африканская поговорка "что бы воспитать ребенка нужна целая деревня"...
А не одна мамочка....с двумя, тремя детьми на груди, со слингом, и со сковородкой в пятой руке....
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят
...
Просто у нас на форуме уже кажется диким то,что некоторые люди могут жить без нянь,растить своих детей сами,при этом дома поддерживать чистоту и уют,иметь секс, жить нормальной жизнью .. И все это без домработниц,нянь и помощников. И у кого так получается,в них летят камни. ...
+1
Тема вроде бы начиналась "как вы успеваете...?", а не "нравится ли вам...?"
Успевать приходится (выхода-то нет), если нянь и бабушек нет.
Но тяжело факт
У меня мама и свекровь вообще не понимали почему я всегда их так сильно благодарю за помощь....дарю какие нить часы в Спа..они итак очень помогают...у меня они иногда сами просят посидеть, а я не разрешаю)) сама хочу))) один раз вообще устроили атаку через мужа!!! Каждая мне утром написала смс..что уже неделю их не звали)). Сказала, что дел нет))) и я сама с сыном)) так они по очереди стали звонит мужу, что Катя их не зовет)))$ пусть он меня в кино позовет, а я им внучка )))) вообщем обе потом получили по первое число))))))
о! вот и правильно.
Дай бог, чтобы к детским болячкам они не растеряли свое желание...
У меня свекровь приехала в 1 неделю ребенка "чай попить" (мне спать хочется, кормежку отлаживать, сумка из роддома не постиранная стоит, белье не глаженное, обеда нет, есть постоянно хочется) , а ей хотелось посмотреть на бодрствующего 10 минут ребенка и потом часа 3 чаи гонять с разговорами "про жизнь свою" (монологи с переходом на советы-учения).
А у меня свекровь с Федей ОЧЕНЬ мало помогала, и то только если умолять, т.к. с нянями у нас трабл был. Ас рождения Вари в ней что-то изменилось. Любит ее безумно и по началу мне даже гулять не давала с ней, все сама. И спать качала. и кормит. Очень приятные перемены.
Я смотрю тут многие против нянь, но при этом дети у них ходят в сад старшие или уезжают к родителям с ночевкой переодически. Матильда, Диана? Где тут лукавый смайл. Вы не так уж сильно хотите наслаждаться обществом 2-3 детей одновременно, сознайтесь. Я понимаю, что няня это чужой человек и это не то же самое, что сад. Но не надо бить себя в грудь и говорить, что вы одни и без помощников. Сад, папа со свободным графиком, свекровь и т.д. - это те же помощники.
Для меня сад для старшего - был огромной помощью. До 16 дня я "наслаждалась пяточками" младшего ре, ходила гулять в лес (со старшим можно было дойти только до площадки), ходила в магазины, готовила и убирала. А в 16 мы шли забирать старшего, гуляли, приходили домой и я уже все время уделяля старшему ребенку (младшая на руках в это время была). Все довольны, все смеются...