+ Ответить в теме
Страница 7 из 31 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ок. научите моего ребенка спать днем ДОМА?
    Это единственное, что мне мешает реально отдыхать, хотя бы 1 час был бы на себя - и не сидела бы я сейчас на валерианехель.
    Честно? Отвали от ребенка. Вот какого ты ее качаешь? вот эти покачала - отпустила-покачала... отползла
    Сколько надо твоей мамзель чтоб устать? 3 часа? значит 4 часа ее принципиально не трогаешь со сном, даже аоборот спецом спать ей НЕ даешь. Апотм берешь, кладешь рядом, грудь - 10 минут и готово. Нет - свободна... еще на час. Да пусть вообще не укладывается... угомонится в итоге. Мозг выносит первые 2-3 дня. Потом привыкает. Эта страшная штука называется "режим". При таком раскладе - это ты диктуешь несмышленышу правила игры, а не он тобой и всей семьей управляет.
    Это если поверхностно смотреть. э
    Ну а так надо брать ваш распорядок дня, просить с тебя пошагового рассказа... и там думать.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Наверное, много. Но мне мало надо для себя, в принципе)))
    сегодня вот с ляликом съездили в спортмастер купили мне шмотки для фитнеса)) завтра пойду в зал
    И еще я машину освоила - уже выезжали с Ю))
    А по теме - когда му в командировке, я больше успеваю, чем когда он дома.. все спокойно и под мою дудку))
    вечером будет маникюр и масочка, завтра косметолог)
    душ по вечерам, а лялик уе мыслящий, так я душ с ним принимаю, он около ванны ползает.
    нормально все))
    сейчас на топ модель по-американски подсела, смотрю в инете - таскаю ноут с собой везде, не напрягает) дае в туалете, около себя поставила и смотрю.
    лялик у меня тяжелый, но я очень много дел делаю с ним на руках - сидит на боку себе да глазеет, главное - ручонки отвести восремя, а то и за турку хватается, и за вазочку)))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    просто я видела много примеров, где мужья не вовлеченные в заботы о ребенке ближе к году отдалялись от семьи - то есть хотя бы купать и гулять в выходные им нужно поручать. Чем больше мужчина вкладывает - тем больше ценит (это касается не только детей, но и женщин, и машин и т.п.). Поэтому молодых пап нужно жалеть умеренно чтобы, когда ребенок подрастет они действительно могли с ними поиграть, и развлечь и развивать. Книжки для развития конечно выбирает мама, и дает их папе
    Оль, купаем мы вместе(ну вернее я, а он потом вытирает/одевает). в выходные гуляем вместе. так что вовлекаю как умею, но и не перегибаю. я считаю что тут еще важно сохранить баланс наших с ним взаимоотношений. те сходить как раньше спокойно в киношку вечером иной раз, или в камешке посидеть. интим, само собой. а на это тоже надо уметь время выкраивать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Честно? Отвали от ребенка. Вот какого ты ее качаешь? вот эти покачала - отпустила-покачала... отползла
    Сколько надо твоей мамзель чтоб устать? 3 часа? значит 4 часа ее принципиально не трогаешь со сном, даже аоборот спецом спать ей НЕ даешь. Апотм берешь, кладешь рядом, грудь - 10 минут и готово.
    ты думаешь, я не пробовала так? пробовала, помогает в 1 случае из 4х, и спит все равно максимум 30 минут. Но все время бодрствования выносит мозг и не отпускает от себя. Но несколько дней подряд в таком режиме я не пробовала - берегу психику, иначе совсем рехнусь.
    Поэтому мне самой хочется сказать - ребенок, отвали от меня. Слинг не предлагать - я один раз в слинге гладила минут 15, потом 2 месяца спина болела.

И что самое плохое в таком режиме - она в итоге отрубается после 16 часов, когда мне за старшей идти в сад, естественно просыпается, когда я ее одеваю, уже не спит до детсада, гулять не хочет, спать не хочет, настроение плохое и засыпает-просыпается в промежутке 8-9 часов вечера и уже не засыпает до 1-2 часов ночи. Такой режим мне еще больше невыносим, так как она отнимает у меня тогда неприкосновенные ночные часы
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    просто я видела много примеров, где мужья не вовлеченные в заботы о ребенке ближе к году отдалялись от семьи - то есть хотя бы купать и гулять в выходные им нужно поручать. Чем больше мужчина вкладывает - тем больше ценит (это касается не только детей, но и женщин, и машин и т.п.). Поэтому молодых пап нужно жалеть умеренно чтобы, когда ребенок подрастет они действительно могли с ними поиграть, и развлечь и развивать. Книжки для развития конечно выбирает мама, и дает их папе
    +1
    Пока ребенок маленький можно носить его на плече. Наш папа кстати носит сына в рюкзаке - в тот период, когда ре не признавал коляску. Когда тот был младенцем - играл с ним как с котенком ))
    Просто ребенок - это общая радость и общие хлопоты. Если хлопоты будут только на маме - не айс. Это как роза - когда её выращивает садовник - как то не ценится роза, а вот если сам ее каждый день берег и поливал - то совсем всё иначе
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Оль, купаем мы вместе(ну вернее я, а он потом вытирает/одевает). в выходные гуляем вместе. так что вовлекаю как умею, но и не перегибаю. я считаю что тут еще важно сохранить баланс наших с ним взаимоотношений. те сходить как раньше спокойно в киношку вечером иной раз, или в камешке посидеть. интим, само собой. а на это тоже надо уметь время выкраивать.
    не, ну тебе безусловно виднее где у вас там баланс, в каждой семье по своему. а у вас няня и в выхи работает?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ок. научите моего ребенка спать днем ДОМА?
    Это единственное, что мне мешает реально отдыхать, хотя бы 1 час был бы на себя - и не сидела бы я сейчас на валерианехель.
    Понимаю тебя. Ладно бы еще просто так спала не спала - вам же еще за старшим ре идти в сад, а она как назло заснет за 20 минут до ухода
    Советы
    1) Буди пораньше с утра
    2) проветривай, создай холодок в спальне
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    )) читаю тебя и понимаю, что мне легко) как там? Мама троих детей- это руководитель спецбатальона в юбке?))

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    Пока ребенок маленький можно носить его на плече. Наш папа кстати носит сына в рюкзаке - в тот период, когда ре не признавал коляску. Когда тот был младенцем - играл с ним как с котенком ))
    10 кг в 5,5 мес. не поносишь......
    =======

10 кг в 5,5 мес. не поносишь......
    Что - муж не поносит?
    Вообще на плече очень любят дети 2-3 месяца, в 5.5 можно и по другому
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 31 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>