+ Ответить в теме
Страница 17 из 31 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>
Показано с 161 по 170 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    А вообще тема нянь 24 часа в сутки и прочее, напоминает современные ситуации, когда телочка, пардон девушка, не хочет портить фигуру во время беременности и родов, а мужик просит ребенка, начинает искать суррогатную мать, а потом и няню, которая будет кормить и воспитывать ребенка....ребенок тогда кому нужен не пойму?!
    няня 24 часа не означает что мать вообще не подходит к ребенку. это означает, что мать свободна в любое время дня и ночи планировать свои дела.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поясни - что конкретно подразумевается под "тянуться больше?"
    я уже писала свои мысли на эту тему....
    выше...
    просто с свое время я перечитала кучу литературы на тему средних веков и прочее, и дети взрощенные нянькой больше к ней тянгулись, она психологически им "теплее", чем мать, которая сидела в этом же доме и заходила раз в день спросить как дела...
    если уж совсем взять яркий пример: Пушкин, няню больше восхвалял, чем мать родную....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ок. Пробуем без слинга.
    1. Соглашуь с Матильдой, нах такие укачивания, особенно если у тебя за спиной проблемы (на мой-то взгляд в шарфе укачивать легче, хотя бы потому, что в нем тупо легче детку держать, чем на руках). Я б вообще все укачивания убрала. Не хочешь спать - не спи.
    2. Попыталась бы как-то дочь ввести в режим. В смысле: встаем во столько, ложимся во столько, едим во-столько, гуляем тогда-то. В режиме станет спать лучше
    3.Она ползает уже? Можно придумать игры, которые позволят параллельно с ребенокм делать что-то для себя. Например, кидаешь ей мячик, она за ним ползает по квартире, в это время сидишь ногти красишь.
    4. Чтоб больше спала нужно ее выматывать, т.е. больше гимнастики, больше прогулок, больше активных игр.
    1. Если ребенок явно хочет спать, канючит и засыпает на руках ( пока не положишь) - как ее спать укладывать? На груди она начинает ноги задирать, играть с соском, вставать и тут же опять грудь хватает - беру на руки- она готова поспать и потом опять по кругу. Или висит на груди ( мы лежим, я даже пытаюсь спать) при малейшей попытке забрать грудь - просыпается.
    2. Режим ломала- страдала от этого я,,потому что у нее в 2 ночи тогда бодрствование.
    3. Когда она ползает и играет сама - покрасить ногти - это последнее о чем я могу вспомнить ну правда, у меня есть дела из категории несрочные, но давно заброшенные.
    4. Пока маловыполнимо - старшая из спда часто сопли приносит, поэтому прогулок и гимнастики у нас действительно маловато. Она к тому же лентяйка, а заставлять заниматься гимнастикой через ее сопротивление - тоже не считаю правильным ( возможно, что я не права)
    5. Со старшей проблем нет, только у нее сейчас определенный график питания и привязанный к нему прием лекарств, не всегда занимаясь младшей удается его соблюдать, это конечно меня бесит - точнее бесит бездарно потраченное время - и младшая не спит, и старшая прием лекарств пропустила и теперь голодная, а ей нельзя голодать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    няня 24 часа не означает что мать вообще не подходит к ребенку. это означает, что мать свободна в любое время дня и ночи планировать свои дела.
    ну какие дела?!
    маникюр-педикюр, косметолог, шоппинг, это дела?!
    это для ее собственной души....
    мать свободна для чего?! для своего комфорта души, тогда ребенок и ее комфорт не связаны вообще...
    смысл был тогда рожать?!

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Таак, то есть когда меня убеждают:где один, там и двое, и вообще они друг друга развлекать будут, это наглая ложь)))
    у меня развлекают. Никита за Сашкой хвостиком. Сашка как проснется, сразу к Никите обниматься, она играет - ему интересно, меня вообще почти не трогают ))))))))) я фотографии целыми днями обрабатываю, ну почитаю иногда, ну спать уложу, покормлю. А в целом сами, как цветы в поле
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я уже писала свои мысли на эту тему....
    выше...
    просто с свое время я перечитала кучу литературы на тему средних веков и прочее, и дети взрощенные нянькой больше к ней тянгулись, она психологически им "теплее", чем мать, которая сидела в этом же доме и заходила раз в день спросить как дела...
    если уж совсем взять яркий пример: Пушкин, няню больше восхвалял, чем мать родную....
    а мне не жалко если мои дети будут восхвалять и любить няню помимо меня. у меня нет этой ревности непонятной, что ребенок к кому-то больше чем ко мне привязан.

но вот про мою ситуацию. у меня Арина с 1.2 бОльшую часть времени проводит с няней или в саду (летом иногда у бабушек, но пока это было мало), и меньшую часть времени со мной. но понимание, кто в доме мама, у нее в почти 5.5 лет абсолютно четкое. и она меня уважает. бабушки, в редкие моменты когда они ее забирали, рассказывали, что Арина все время говорит "а вот моя мама делает так... а вот у моей мамы..." т.е. я для нее фигура очень и очень существенная, и не побоюсь этого слова в ее жизни главная. потому что ну нету у нее никого главнее меня, даже если я ее мало вижу, а когда вижу, не всегда уделяю внимание, потому что и другие дела дома есть. няню она тоже любит, да. но няня- это няня. к ней любовь своя, ко мне - своя, и чужой мне не надо))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Еще я за пять лет непрерывного дня сурка без помощников поняла, что для меня в любой работе очень важен результат. Ну хоть пол вымыть, ужин сделать - вот он результат. А уход за ребенком - это один сплошной процесс. Что ты сделала за день? да ничего особенно не сделала - только ужин и немного убралась, все остальное время занималась ребенком - один круглосуточный процесс...
    я вообще человек результата, я даже работу меняла из-за того, что сменила отрасль и поняла, что в телекоме я результатов своей работы не вижу, а в fmcg - вижу.
    А с детьми - я поняла - мой предел 6 месяцев, после этого я начинаюсь мучаться от дня сурка, и неочевидности результатов дня и хочу на работу
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ну какие дела?!
    маникюр-педикюр, косметолог, шоппинг, это дела?!
    это для ее собственной души....
    мать свободна для чего?! для своего комфорта души, тогда ребенок и ее комфорт не связаны вообще...
    смысл был тогда рожать?!
    не-не-не, не надо утрировать!)
    ребенок - это комфорт для души в разумных дозах. ребенок нон-стопом круглые сутки - это не комфорт ни разу - ни для тела, ни тем более для души. я думаю с этим вряд ли кто-то возьмется спорить)
    все хорошо в меру - эта поговорка и детей касается тоже.

и дела - это не только маникюр и шоппинг. мама с папой хотят вместе сходить в театр, только вдвоем, без детей. или в ресторан. или мама хочет заняться хобби для души и это хобби предполагает куда-то ходить без ребенка - например она хочет заниматься пением или танцами. для счастья и удовлетворения человека (не важно, мужчина это, или женщина, мать или не мать) - это все очень важно.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (31.01.2013)

а мне не жалко если мои дети будут восхвалять и любить няню помимо меня. у меня нет этой ревности непонятной, что ребенок к кому-то больше чем ко мне привязан.

но вот про мою ситуацию. у меня Арина с 1.2 бОльшую часть времени проводит с няней или в саду (летом иногда у бабушек, но пока это было мало), и меньшую часть времени со мной. но понимание, кто в доме мама, у нее в почти 5.5 лет абсолютно четкое. и она меня уважает. бабушки, в редкие моменты когда они ее забирали, рассказывали, что Арина все время говорит "а вот моя мама делает так... а вот у моей мамы..." т.е. я для нее фигура очень и очень существенная, и не побоюсь этого слова в ее жизни главная. потому что ну нету у нее никого главнее меня, даже если я ее мало вижу, а когда вижу, не всегда уделяю внимание, потому что и другие дела дома есть. няню она тоже любит, да. но няня- это няня. к ней любовь своя, ко мне - своя, и чужой мне не надо))
    У Арины есть четкое понимание, что мама работает, а не сидит в соседней комнате и не делает массажные процедуры. Мама ходит на работу, мама важная, она не просто так оставила Арину. Мама придет и вечер пострается провести с Ариной.
    Вот и все, это существенная разница. Ребенок понимает важность и необходимость быть с няней и для нее няня, это человек который с ней играет, а мама, которая работает и зарабатывает денежки для Арины. Арина тоже работает, ходит в садик, занимается дома.

А давай возьмем ситуацию, когда мама сидит в соседней комнате и ребенок влетая к ней, слышит: иди поиграй с няней.
    Ребенок бежит рассказать маме и показать рисунок, а мама делает маникюр в соседней комнате, а мама: хорошо иди дальше рисуй.
    Сколько раз потребуется ребенку сбегать туда-сюда, чтобы понять, что он услышит фразы, которые он уже слышал?!

не-не-не, не надо утрировать!)
    ребенок - это комфорт для души в разумных дозах. ребенок нон-стопом круглые сутки - это не комфорт ни разу - ни для тела, ни тем более для души. я думаю с этим вряд ли кто-то возьмется спорить)
    все хорошо в меру - эта поговорка и детей касается тоже.
    я не спорю, но, надо тогда учится не расстворятся в детях, а делать дозированно даже при этом не имея нянь....

+ Ответить в теме
Страница 17 из 31 << ... 7 15 16 17 18 19 27 ... >>