+ Ответить в теме
Страница 29 из 31 << ... 19 27 28 29 30 31 >>
Показано с 281 по 290 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Сегодня с девушкой разговаривала. Вот реально красавица восточная, ухоженная, стройная. Помошников нет. У нее 4 детей. 3 сына и 1 дочка. 2 школьники, 1 сад, младший - ясли. И вот никакого уныния. Позитивная, спокойная, в гармонии. И всегда с идельным маникюром (мой фетиш))))
    А вокруг так много примеров, когда женщина имея 1-2 детей не может найти время ни на себя, ни на друзей, ни на что. Только и слышишь, что тяжело, нет сил и т.п.
    Мне кажется, что для хорошего настроения женщины еще очень важны финансы. Время порой найти проще, чем деньги. Тем более, что даже в салон можно пойти с ребенком. Если денег нет, то уже не так все радужно. Но может быть это только мое мнение?
    Кстати да, мало того что на няню деньга нужна, так еще и на поход в салон, кино, кафе, магазин. С моей не пойдешь в салон. Она там все перевернет. Я даже по магазину иду с ней, она пальцами то пирамиды из косерв трогает, то , о Ужас, мимо бутылок идет впритык. И немаловажно какой характер у мамы - я неврастеник, да еще и склонность к перфекционизму. Капец всех задолбала и сама уже на пределе. Поэтому и не мечтаю о 2 ребенке, с одним то еле сил моральных хватает.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Насть.. тут же сама понимаешь, работать можно.. но далеко не на каждой работе, не на каждой должности и много-много еще всего.Вот к примеру есл и как у меня когда-то график сутки/трое был - я утром отвела и на работу - муж вечером забрал, накормил-поиграл-помыл уложил, утром отведл в сад уехал на работу. Я приехала с суток и спатки часов до 17 потом в садик, поигра-покормил... и так еще трое суток Но у нас просто срослись обстоятельства. Работать пятидневку, да еще где-то далеко...
    Моя работа позволяет вольный график и выбор дней удобных мне
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А что за гранью?
    ммм я тебя сейчас немного шокирую, половина подумает, что я хвалюсь.. Но я как-то уже.. того.. работаю Пока совсем немного и из дома, но для раскачки мозгов надо с чего-то начинать. Через пару месяцев сверну ГВ, весноой стартует проект, буду переодически отлучаться. С сентября на полную. НО. я уже работала между 2 и 3 ребенком, и грфафик у меня сильноплавающий, или суточный. И мужу я легко оставляла детей на сутки и уезжала на работу. У него тоже свободный график.
    Муж в вашей шкале как помошник?
    Круто конечно, если у мужа свободный график. Тогда это огромный помощник
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Нет лен!! Ты абсолютно не права!! Как раз тебе поверить легко...ты пишешь не так!! Не жалостливо! Понимаешь даже в теме про коклюш ...как тебе сказать.. Ты не вызвала жалости...тебя хотелось именно поддержать..

Но я думаю, на форуме ты доя всех создаешь впечатление реально счастливого человека..
    Это не от тем зависит..даже не могу сказать от чего..общий тон что ли..
    +1

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну про попки-щечки. в неделе 7 дней или 168 часов. няня у меня обязательно ходит три раза по 7 часов. ну и иной раз дополнительно на вечер мы ее привлекаем, как в эту субботу. ладно, возьмем по максимуму с запасом-30 часов в неделю или 17% от общего времени. ты правда думаешь, что за оставшиеся 83% в неделю мне не хватает попок/щечек/пяток/криков/какашек?))))) более чем. и умиляюсь, и радуюсь и целую. но больше мне не надо. возможно (вернее скорее всего) будь у меня все 100% я бы этим пяточкам уже так не умилялась.
    то что ты идешь не на маникюр, а еще куда то это всего лишь система твоих приоритетов. ну и плюс у тебя все же есть старший ребенок, а это все же изначально немного другие вводные. я тоже не все эти 17% свободного времени на маникюре провожу. часто остаюсь дома, что то делаю, или сплю, или "РБК" читаю скоро начну эти часы в офисе проводить, тк курсы массажа и лпж я заканчиваю. пилинга для лица тоже подходят к концу. можно уже и о мирских вещах думать начинать.
    Оль, я ж не осуждаю, я просто не понимаю этой позиции - я в другом измерении и приоритетах живу - это раз, а во вторых прошла через стадию в 3 года старшей, когда поняла, что хочу щечки-попки, но не хочу для сурка год себя уговаривала. И понимаешь, какая штука.... со вторым как то по другому, более глубоко этим наслаждаешься (но вот почему то думаю ,что с третьими детьми такого не бывает). И мне кажется, в первые хотя бы полгода надо попками-щечками насладиться и потому лпж, маникюры и проч. прелести внедрять в свою мамскую жизнь именно потому, что эти моменты не повторятся никогда.
    Ну и в любом случае, не должна женщина стремиться к 100% в общении с ребенком - иначе это будет растворение и потеря себя,а кому такая женщина нужна?
    Насчет %% - вычти из этих процентов 33% на сон - так что 50% остается.

если не секрет, когда ты в офис собираешься выходить? Я с первым говорила - в год, реально собралась, но тут кризис, вышла в 1,5 года. Со второй, думала - что максимум месяцев до 8-9 выдержу, а сейчас вот уже почти 9 мес., а я даже не думаю пока в офис (хотя может просто в свой прежний офис не рвусь), и в ситуации когда встал вопрос, что возможно из-за здоровья младшей вообще бессмысленно выходить на работу - эта мысль меня не убила морально почему то.
    Последний раз редактировалось Lutik; 31.01.2013 в 20:32.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А что за гранью?
    ммм я тебя сейчас немного шокирую, половина подумает, что я хвалюсь.. Но я как-то уже.. того.. работаю Пока совсем немного и из дома, но для раскачки мозгов надо с чего-то начинать. Через пару месяцев сверну ГВ, весноой стартует проект, буду переодически отлучаться. С сентября на полную. НО. я уже работала между 2 и 3 ребенком, и грфафик у меня сильноплавающий, или суточный. И мужу я легко оставляла детей на сутки и уезжала на работу. У него тоже свободный график.
    Муж в вашей шкале как помошник?
    молодчина. ну может для тебя это и нормальный порядок вещей. я ж говоря про "за гранью" имею ввиду себя. ну не зрелая я что ли, хотя и почти 30 летняя тетка. не могу я отдать всю жизнь детям. а когда их трое я понимаю, что отдавать надо именно всю. я тут уже выдала что рожать больше скорее всего не буду. т.е. либо в нашей всей жизни будет меняться подход : муж ли принимает больше участие, его или моя мама... да мне по фигу кто. либо я больше детей не хочу. ну от этого мужчины и не потому, что они мне не понравились. а потому что пока я не чувствую в себе сил вырастить хорошо более чем одного ребенка. а полностью на няню его отдавать тоже не правильно. но и на горло собственной песни наступать я не буду.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    либо я больше детей не хочу. ну от этого мужчины и не потому, что они мне не понравились. а потому что пока я не чувствую в себе сил вырастить хорошо более чем одного ребенка. а полностью на няню его отдавать тоже не правильно. но и на горло собственной песни наступать я не буду.
    ой, я это уже читала несколько лет назад от двух форумчанок....и ничего одна родила второго и вторая на сносях почти....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    молодчина. ну может для тебя это и нормальный порядок вещей. я ж говоря про "за гранью" имею ввиду себя. ну не зрелая я что ли, хотя и почти 30 летняя тетка. не могу я отдать всю жизнь детям. а когда их трое я понимаю, что отдавать надо именно всю. я тут уже выдала что рожать больше скорее всего не буду. т.е. либо в нашей всей жизни будет меняться подход : муж ли принимает больше участие, его или моя мама... да мне по фигу кто. либо я больше детей не хочу. ну от этого мужчины и не потому, что они мне не понравились. а потому что пока я не чувствую в себе сил вырастить хорошо более чем одного ребенка. а полностью на няню его отдавать тоже не правильно. но и на горло собственной песни наступать я не буду.
    я так мужу про третьего говорю
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, я ж не осуждаю, я просто не понимаю этой позиции - я в другом измерении и приоритетах живу - это раз, а во вторых прошла через стадию в 3 года старшей, когда поняла, что хочу щечки-попки, но не хочу для сурка год себя уговаривала. И понимаешь, какая штука.... со вторым как то по другому, более глубоко этим наслаждаешься (но вот почему то думаю ,что с третьими детьми такого не бывает). И мне кажется, в первые хотя бы полгода надо попками-щечками насладиться и потому лпж, маникюры и проч. прелести внедрять в свою мамскую жизнь именно потому, что эти моменты не повторятся никогда.
    Ну и в любом случае, не должна женщина стремиться к 100% в общении с ребенком - иначе это будет растворение и потеря себя,а кому такая женщина нужна?
    Насчет %% - вычти из этих процентов 33% на сон - так что 50% остается.

если не секрет, когда ты в офис собираешься выходить? Я с первым говорила - в год, реально собралась, но тут кризис, вышла в 1,5 года. Со второй, думала - что максимум месяцев до 8-9 выдержу, а сейчас вот уже почти 9 мес., а я даже не думаю пока в офис (хотя может просто в свой прежний офис не рвусь), и в ситуации когда встал вопрос, что возможно из-за здоровья младшей вообще бессмысленно выходить на работу - эта мысль меня не убила морально почему то.
    не секрет.... во вторник.... вместо лпж

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Ой, а я бы не отказалось от круглосуточной няни. Именно как дополнительную помощницу. И не для того чтобы ходить по фитнесам, салонам (хотя это тоже хочется), а для того чтобы более спокойно дни проходили. У меня муж практически не помощник мне, он отводит старшую в сад с утра, приходит в будни часов в 10 чаще всего, когда дети уже засыпают. В субботу отсыпается полдня, потом по делам, в магазины. По сути полный день дома он в вск. только. Я эту неделю у мамы с детьми по состоянию своего здоровья. Кайф! (именно с точки зрения помощи, как круглосуточная помощница). При этом я также все практически время провожу с детьми, но это совершенно не напряженно. Я спокойно кормлю сидя младшую, а не стоя на руках как дома, потому что средний очень к нам лезет. Я долго сижу с детьми в ванной, пока они купаются, потому что мама забирает помывшихся детей из ванны и одевает их ( дома у меня конвейер, я мою детей в строгой очередности, недолго, при том среднего постоянно надо с собой таскать, чтобы к младшей не лез). Я водила сегодня старшую на занятия одна, без еще двоих детей и по дороге смогла нормально с ней пообщаться и т.д. Т.е я все делаю сама, а бабушка у меня именно на подхвате, но этот подхват нереально облегчает жизнь и дает возможность больше внимания уделить каждому ребенку.
    Так что если б у меня была возможность иметь кругло суточную няню, я б не отказалась, даже при том что я не работаю, а сижу дома
    =======

+ Ответить в теме
Страница 29 из 31 << ... 19 27 28 29 30 31 >>