+ Ответить в теме
Страница 3 из 31 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    ну это вы мамочка зажрались
    Можешь попробовать читать, пока гуляешь, или пока ребенок ДОМА спит, а гулять когда не спит
    Еще вопрос - ты не можешь читать, когда ребенок НЕ спит дома?
    Чую я, что от ребенка много зависит )))) моя не гуляла, если не спала...орала в коляске.... читать, когда ребенок не спит - вообще за гранью фантастики, тоже будет ор, что на нее не обращаю внимание!
    Вот у подруги ребенок тихо мирно играет сам с собой....красота )
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ты приятное исключение из правил ))
    Ну плюс еще многое зависит от ребенка. У меня дочка - подарочный ребенок. Старший был в саду до 4, а я тоже с ней была как в отпуске первое время.
    Сейчас уже с двумя иногда полегче, т.к. сын дочку развлекает и они играют вместе.
    Ну ребенок у меня совсем не подарочный Я ей нужна постоянно, НО с рождением дочки появилась помощница по хозяйству -это огромная помощь, пожалуй самая большая. И я готовлю только малышке и себе, муж в будни не кушает дома. Отсюда и время на себя
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ничего для себя не успеваю)
    У нас ну максимум три дневных сна. И в это время я сплю. Лежу. В инете сижу.
    Все остальное во время бодрствования. Выкраиваю по 20 мин несколько раз в день. Покушать. Принять душ. Ногти в порядок привести. Убраться. И тд и тп

Никто у меня с ребенком не гуляет и никто с ним не сидит... Муж приходит поздно, уже мне никуда не вырваться. В выходные я оставляю детей мужу на час-полтора и еду в детский магазин отвести душу(читай потратить за раз дохрена денег). Вот и весь мой досуг)
    А, родители мои забирают сына к себе с вечера понедельника по утро четверга. Тоже помощь ощутимая)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Чую я, что от ребенка много зависит )))) моя не гуляла, если не спала...орала в коляске.... читать, когда ребенок не спит - вообще за гранью фантастики, тоже будет ор, что на нее не обращаю внимание!
    Вот у подруги ребенок тихо мирно играет сам с собой....красота )
    Ага, я с тобой почти согласна, да Меняю своих троих подарочных, на твою одну неподарочную
    Тут все зависит не от детей, не от их кол-в.. а от МАМЫ. И от взглядов МАМЫ на все.
    Не сидит в коляске - слинг наше все. Можно сесть на лавку и взять на руки.. можно один раз забить и научить ребенка, что орать бес-по-лез-но. Можно пораньше пересесть в прогулку, чтоб ребенку было интересно... Можно сунуть что-то вкусненькое, чтоб помолчал.. Да дохрена чего можно. Можно одной рукой кормить ребенка и параленьно читать....
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Ага, я с тобой почти согласна, да Меняю своих троих подарочных, на твою одну неподарочную
    Тут все зависит не от детей, не от их кол-в.. а от МАМЫ. И от взглядов МАМЫ на все.
    Не сидит в коляске - слинг наше все. Можно сесть на лавку и взять на руки.. можно один раз забить и научить ребенка, что орать бес-по-лез-но. Можно пораньше пересесть в прогулку, чтоб ребенку было интересно... Можно сунуть что-то вкусненькое, чтоб помолчал.. Да дохрена чего можно. Можно одной рукой кормить ребенка и параленьно читать....
    +1
    офф: как ваше здоровье?
    Последний раз редактировалось Maruska; 30.01.2013 в 14:51.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Можно сунуть что-то вкусненькое, чтоб помолчал..
    а что ты успеешь сделать пока ребенок что то вкусненькое мусолит?
    детям быстро надоедает делать что то одно, даже свою любимую печеньку моя максимум будет мусолить 10-15 минут. И я должна ее видеть в этот момент, чтоб если поперхнулась - вытащить кусок.
    То есть ногти красить нельзя - вдруг надо кусок вытаскивать изо рта? кино посмотреть? я вот не люблю смотреть по 15 минут кино, иначе буду смотреть его год, у меня с октября всего 3 серии нового сезона теории большого взрыва отсмотрены....во время готовки еды, когда муж гулял с детьми.....
    поэтому такое время я использую на и-нет+чай/кофе, но как то отдыхом назвать это язык не поворачивается.

А сейчас я еще и готовлю ночами дочь на диету посадил врач, в детсад приходится готовить супы+второе, с моим постоянно неспящим ребенком редко удается что то приготовить днем. к тому же еда почему то заканчивается в доме после ужина
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я по себе могу сказать так, что кол-во снов уменьшается с возрастом и ребёнок становится более подвижный, у него появляются новые умелки.
    Как у меня было, совсем мелкого я могла оставить играть одного на коврике и занималась своими делами, так он у меня минут 40 мог полежать, или в кроватке (я его целенаправленно приучала играть одного и с ним не сидела). Теперь такой вариант не катит или в манеж надо, или в стульчике с собой на кухню везу. Но за 6 мес. я научилась себя организовывать. И если в первый месяц после родов мне казалось, что я совсем ничего не успеваю, приготовить еду для меня было чем-то запредельным, то теперь я успеваю всё, что мне надо, в т.ч. могу выкроить время и на фитнес, но я лентяйка, как лень поборю - сразу пойду.
    Тут скорее вопрос самоорганизации. Но я практически не ложусь поспать, когда он дома спит, очень редко такое практикую.
    Так что было бы желание. Но дальше будет не проще И сейчас я понимаю, что самое хорошее время у меня было в период от 3.5 мес. до 5 мес. В общем-то, у тебя не так мало времени на себя. Но по началу нет никакой самоорганизации. Я стала успевать всё буквально месяц назад, а так тоже было, то тут не успела, то там

Тебе можно на язык и книги выкроить за счёт одной прогулки, если он дома спит нормально. А когда потеплеет, можно гулять с книгой, пока в коляске будет спать Я так и делала по осени. Гуляла по 3 часа и читала на лавке
    Последний раз редактировалось Tanushka; 30.01.2013 в 14:58.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А вот когда у вас будет двое детей - только тут понимаешь, что с одним ребенком просто МОРЕ свободного времени. Но пока один ребенок этого понять невозможно и ничего не успеваешь))))
    Это точно. Я с одним ничего не успевала. Когда стало двое, то если вдруг одного у меня взяли бабушки, мне жизнь казалась просто курортом, я думала ну как можно было с одним ничего не успевать (правда второй ребенок в отличие от первой у меня месяцев до 8 был подарочным ) . Теперь не успеваю с тремя но когда берут старшую ( ее бабушка забирает на один день в неделю на занятия) то мне теперь кажется что с двумя такая лафа. Тут муж своего коллегу спросил ну как же вы начали справляться с тремя, он сказал "четвертого родили"

Но вообще я сейчас с тремя больше время уделяю себе чем с двумя, потому что если раньше у меня дети были в приоритете, то теперь я. Потому что если я не высплюсь, не отдохну, не поем нормально, плохо будет всем. Поэтому если с 2-мя у меня иногда времени не хватало банально душ принять, то теперь я с утра обязательно прихожу в тонус под душем и неважно что двоим надо памперсы менять, один орет чтоб на руки взяли, другой орет что есть хочет, третий просто орет, 10 минут с утра -это святое. И ем я теперь перед всеми детьми первая.
    Но это речь больше о естественных надобностях, ни о кино, ни о гулянии одной, ни о фитнесе, ни о салонах речи пока нет
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (30.01.2013)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а что ты успеешь сделать пока ребенок что то вкусненькое мусолит?
    детям быстро надоедает делать что то одно, даже свою любимую печеньку моя максимум будет мусолить 10-15 минут. И я должна ее видеть в этот момент, чтоб если поперхнулась - вытащить кусок.
    почистить картошку помыть пол...сложить вещи...а вот когда ребенок спит - смотреть кино, а не кухарить.

офф. Maruska - спасибо, значительно лучше, но все равно жесть
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (30.01.2013)

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Но вообще я сейчас с тремя больше время уделяю себе чем с двумя, потому что если раньше у меня дети были в приоритете, то теперь я. Потому что если я не высплюсь, не отдохну, не поем нормально, плохо будет всем. Поэтому если с 2-мя у меня иногда времени не хватало банально душ принять, то теперь я с утра обязательно прихожу в тонус под душем и неважно что двоим надо памперсы менять, один орет чтоб на руки взяли, другой орет что есть хочет, третий просто орет, 10 минут с утра -это святое. И ем я теперь перед всеми детьми первая.
    Но это речь больше о естественных надобностях, ни о кино, ни о гулянии одной, ни о фитнесе, ни о салонах речи пока нет
    +100000000000
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 31 << 1 2 3 4 5 13 ... >>