Ничего для себя не успеваю)
У нас ну максимум три дневных сна. И в это время я сплю. Лежу. В инете сижу.
Все остальное во время бодрствования. Выкраиваю по 20 мин несколько раз в день. Покушать. Принять душ. Ногти в порядок привести. Убраться. И тд и тп
Никто у меня с ребенком не гуляет и никто с ним не сидит... Муж приходит поздно, уже мне никуда не вырваться. В выходные я оставляю детей мужу на час-полтора и еду в детский магазин отвести душу(читай потратить за раз дохрена денег). Вот и весь мой досуг)
А, родители мои забирают сына к себе с вечера понедельника по утро четверга. Тоже помощь ощутимая)
Ага, я с тобой почти согласна, даМеняю своих троих подарочных, на твою одну неподарочную
![]()
Тут все зависит не от детей, не от их кол-в.. а от МАМЫ. И от взглядов МАМЫ на все.
Не сидит в коляске - слинг наше все. Можно сесть на лавку и взять на руки.. можно один раз забить и научить ребенка, что орать бес-по-лез-но. Можно пораньше пересесть в прогулку, чтоб ребенку было интересно... Можно сунуть что-то вкусненькое, чтоб помолчал.. Да дохрена чего можно. Можно одной рукой кормить ребенка и параленьно читать....
а что ты успеешь сделать пока ребенок что то вкусненькое мусолит?
детям быстро надоедает делать что то одно, даже свою любимую печеньку моя максимум будет мусолить 10-15 минут. И я должна ее видеть в этот момент, чтоб если поперхнулась - вытащить кусок.
То есть ногти красить нельзя - вдруг надо кусок вытаскивать изо рта? кино посмотреть? я вот не люблю смотреть по 15 минут кино, иначе буду смотреть его год, у меня с октября всего 3 серии нового сезона теории большого взрыва отсмотрены....во время готовки еды, когда муж гулял с детьми.....
поэтому такое время я использую на и-нет+чай/кофе, но как то отдыхом назвать это язык не поворачивается.
А сейчас я еще и готовлю ночамидочь на диету посадил врач, в детсад приходится готовить супы+второе, с моим постоянно неспящим ребенком редко удается что то приготовить днем. к тому же еда почему то заканчивается в доме после ужина
![]()
Я по себе могу сказать так, что кол-во снов уменьшается с возрастом и ребёнок становится более подвижный, у него появляются новые умелки.
Как у меня было, совсем мелкого я могла оставить играть одного на коврике и занималась своими делами, так он у меня минут 40 мог полежать, или в кроватке (я его целенаправленно приучала играть одного и с ним не сидела). Теперь такой вариант не катит или в манеж надо, или в стульчике с собой на кухню везу. Но за 6 мес. я научилась себя организовывать. И если в первый месяц после родов мне казалось, что я совсем ничего не успеваю, приготовить еду для меня было чем-то запредельным, то теперь я успеваю всё, что мне надо, в т.ч. могу выкроить время и на фитнес, но я лентяйка, как лень поборю - сразу пойду.
Тут скорее вопрос самоорганизации. Но я практически не ложусь поспать, когда он дома спит, очень редко такое практикую.
Так что было бы желание. Но дальше будет не прощеИ сейчас я понимаю, что самое хорошее время у меня было в период от 3.5 мес. до 5 мес.
В общем-то, у тебя не так мало времени на себя. Но по началу нет никакой самоорганизации. Я стала успевать всё буквально месяц назад, а так тоже было, то тут не успела, то там
Тебе можно на язык и книги выкроить за счёт одной прогулки, если он дома спит нормально. А когда потеплеет, можно гулять с книгой, пока в коляске будет спатьЯ так и делала по осени. Гуляла по 3 часа и читала на лавке
![]()
Последний раз редактировалось Tanushka; 30.01.2013 в 14:58.=======
Это точно. Я с одним ничего не успевала. Когда стало двое, то если вдруг одного у меня взяли бабушки, мне жизнь казалась просто курортом, я думала ну как можно было с одним ничего не успевать (правда второй ребенок в отличие от первой у меня месяцев до 8 был подарочным) . Теперь не успеваю с тремя
но когда берут старшую ( ее бабушка забирает на один день в неделю на занятия) то мне теперь кажется что с двумя такая лафа. Тут муж своего коллегу спросил ну как же вы начали справляться с тремя, он сказал "четвертого родили"
Но вообще я сейчас с тремя больше время уделяю себе чем с двумя, потому что если раньше у меня дети были в приоритете, то теперь я. Потому что если я не высплюсь, не отдохну, не поем нормально, плохо будет всем. Поэтому если с 2-мя у меня иногда времени не хватало банально душ принять, то теперь я с утра обязательно прихожу в тонус под душем и неважно что двоим надо памперсы менять, один орет чтоб на руки взяли, другой орет что есть хочет, третий просто орет, 10 минут с утра -это святое. И ем я теперь перед всеми детьми первая.
Но это речь больше о естественных надобностях, ни о кино, ни о гулянии одной, ни о фитнесе, ни о салонах речи пока нет
Maruska (30.01.2013)
Maruska (30.01.2013)