По сравнению со старшей - она долго может играть сама, так что в этом плане просто счастье.
А вообще у нас температура сегодня и дыхание какое то слишком частое.... Блин как бы не пневмония, может и поэтому ее колбасило вчера![]()
По сравнению со старшей - она долго может играть сама, так что в этом плане просто счастье.
А вообще у нас температура сегодня и дыхание какое то слишком частое.... Блин как бы не пневмония, может и поэтому ее колбасило вчера![]()
Кстати про совет активно привлекать мужа большое спасибо форуму! Потому что сначала я думала:а, фигня, что сама не справлюсь, но благодаря прочитанному на форуме, все равно привлекала мужа, в итоге он с самого начала и привык)) и теперь на него можно спокойно оставить ребенка) на недолгое правда время)) но поиграть, потаскать, сменить памперс и положить спать сможет)
соглашусь
Честно говоря, мне на работе легче чем с детьми. Потому что на работе все или очень многое зависит только от меня. я сижу и спокойно работаю, меня никто не дергает, не плачет, не ноет. К тому же домашний труд очень мало ценится, воспринимается как должное. А на работе по другому. еще и деньги дают))
Еще я за пять лет непрерывного дня сурка без помощников поняла, что для меня в любой работе очень важен результат. Ну хоть пол вымыть, ужин сделать - вот он результат. А уход за ребенком - это один сплошной процесс. Что ты сделала за день? да ничего особенно не сделала - только ужин и немного убралась, все остальное время занималась ребенком - один круглосуточный процесс...
Алиса (31.01.2013)
по поводу привлечения муж: стоит или не стоит...добыдчик и прочее...
мне муж недавно сказал такую фразу:знаешь, ребенок, которого носишь под сердцем в большей степени твой, ты его чувствуешь, все изменения и пинки...
то что я периодами мог чувствовать пинки, все равно не давало полной картины ощущения, что там живой ребенок..
когда он родился, для меня он как "приемный", т.е. я его вижу первый раз, он часть тебя был 9 месяцев, а я его вижу только либо во время родов либо уже после родов и все равно ощущить в полной мере его мне сложно...только поэтому, чем больше я с ним проводил время, тем больше я себя ощущаю отцом и приходит понимание, что он мой, а не приемный".
От этой фразы я реально задумалась, ведь так и есть, зачастую у мужчин страхов больше, и только мягкое подталкивание к ребенку учит их чувствовать интуитивно, как нас женщин.
мой муж с рождения мне помогал, да он добытчик и приносит деньги, но для него сыновья сейчас это его часть сердца. Дети к нему очень тянуться. ПРиходят к нему полежать, когда он лежит уставший донельзя, с ним всегда ездят за продуктами по субботам. Они ему помогают!
Я не боюсь оставлять их с ним, он всегда накормит и спать уложит. У них есть связь: отец - ребенок, которая так важна при дальнейшем взросление.
А что касатеся примера средних веков и воспитания няньками, тогда уж вспоминайте до конца, когда ребенок вырастал, для него важна была "тятька" читай нянька, чем мать. С матерью и отцом были чисто деловые отношения, а вот няня - была для души.
Rusya (31.01.2013)
Так я это и имела ввиду, что опыт с нянями то он давнишний, но хороший ли он без крайней нужды ( когда надо на еду или квартиру матери идти зарабатывать) вот в чем вопрос...
Для меня при одном здоровом ребенке и не работающей маме няня это роскошь, даже приотсутствие бабушек. При двоих детях при отсутствие сторонних помощников наверное няня оправдана.
Сама я из дома больше чем на 1,5 часа без ребенка вышла в 6 ребенкиных месяцев, покупать сапоги для зимних прогулок с ребёнком.
Время на себя появилось только с отправлением ребёнка в сад.
А фитнес лучший это ребёнок, наматывая круги с коляской и с рюкзаком с ребёнком а первые 3 месяца подтянула попу и бедра на размер, стала влезать в вещи 5 летней давности, т.ч. очень советую и дёшево и контакт с ребёнком.
Последний раз редактировалось Лёся; 31.01.2013 в 10:48.=======
я твой комент не видела, но примерно понимаю твои мысли...
в любом случае в каждой семье свои тараканы и каждая семья видит по-своему идеальную модель поведения...
на данном этапе всем комфортно ну и ок...
а будут ли дальше проблемы или нет мы об этом не узнаем, правду никто не скажет)