Ну вот мне помогает только муж, он оставался с дочкой с первой же недели. Начинали с часа, постепенно увеличивая время моего отсутствия. Дочка сцеженное молоко не брала, так что отлучки я планировала на время ее сна - в будни дни вечером или в выходные (те же салоны, подружки, кафе, иностранный язык).
На дом я тоже пробовала вызывать, но опять-таки на то время, когда муж дома, чтоб иметь гарантированную возможность расслабиться.
ой вы тут все спорите))) а я пока с коляской по парку кругов намотала. все же когда няня гуляет это сильно лучше. хотя правда от человека зависит. у меня таких приколов как у кверти нет.я ей правда сильно доверяю. она всегда делает четко ровно то, что прошу. женщина спокойная, добрая, интеллигентная, москвичка. все жизнь в центре прожила. в общем не жду я тут украинских акцентов, нецензурной брани и проч.
а про привязанности. меня вот бабушка воспитала. мама вечно где то чем то занята была. но я как бы четко с раннего детства знала кто мама, кто бабушка. теплые чувства у меня к обеим.
А еще у нас на форуме есть тройня mwk плюс старшая дочка и у них нет помощников. В моей голове не очень укладывается как с таким количеством мелкоты можно справляться и не сойти с ума. За одно это медаль нужно давать, еще и фиг найдешь няню на троих да и стоить такая няня будет под сотню видимо....
На выставки, в музеи с младшим ре в слинге, пока старшая в саду ( и то, только потому, что ей еще там тядело долго находиться)
на педикюр тоже с младшей, она на мне дрыхнет (часто мы там обе спим)
на маникюр, к парикмахеру хожу одна, оставив вечером с папой (предварительно договариваюсь)
театр пока отпал, я страдаю(((( тк младшую я не хочу надолго оставлять в таком возрасте. Попозже буду с няней оставлять и ездить с мужем
в кафе прекрасно с детьми хожу, на шопинг с младшей легко, пока старшая в садике
читаю, инет и т.п. пока старшая в саду
в кино не люблю ходить и не хожу
Но у меня все упрощается тем, что старшая ходит в сад до 4 часов, т.е. я могу заниматься полноценно любыми делами, пока она в саду, а после 4-х - только ей
Вообще, у нас как-то необходимость в няне часто не проявляется, тк я стараюсь, чтобы дети больше были с нами, видели нашу жизнь, в том числе и какие-то дела семейные. Это не всегда легко в плане организации, но для меня так правильнее (конечно, все надо соизмерять со здравым смыслом и возможностями детей).
Еще, чтобы освободить время для себя дома должно быть максимально все оптимизировано, с т.зрения хранения, уборки, закупки всего необходимого, стирки-глажки,готовки.
Последний раз редактировалось Solida; 01.02.2013 в 08:40.=======
Rusya (01.02.2013)