Нет ну при 2 детях и если надо работать няня конечно оправдана. А вот если при одном и ради фитнеса, выходов в свет и маникюра, ну красиво жить не запретишь и действительно чем-то дворянский подход напоминает :-) Главное чтоб не аукнулось потом, и когда ребёнок границу свой-чужой будет ставить, чтоб в свои правильные люди попали.
До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть деньги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))
Отвечу только за себя, финансовая возможность нанять няню есть. Но вот за почти 3 года ее не воспользовалась, при том что бабушки почти не помогают, кроме раз в 3 месяца на 3-6 часов отпустить нас с мужем в кино или на концерт. Хотя если б с этой осени не начали пытаться ходить в сад может няню бы взяла чтоб работу искать.
Ещё раз, я не против нянь как таковых. В ситуации мама работает, бабушек нет няня оправдана на 100% , возможно тоже возьму если не получиться найти работу совмещающуюся с садом или ребёнок будет продолжать часто болеть.
Но вот именно в ситуации ребёнок один и он и мама здоровы няня ради салонов и маникюров в моём понимании роскошь. ИМХО
От бесплатной именно няни бы отказалась, а вот если б родня по зову души, а не по обязанности проиграла б с ребёнком, я б приветствовала. Но сейчас такой родни нет, был мой папа, приезжал пару раз в неделю на 4 часа именно не по просьбе, а т.к. ему самому хотелось, но с 1,5 лет внука он уже не в нашем мире, увы...
Последний раз редактировалось Лёся; 31.01.2013 в 13:34.=======
мне иногда кажется, что люди читают между строк....
никто не говорит, что взять няню-фууууу
это оправдано, если мама работает или на подхвате в случае если кто-то из детей заболел, а не просто сидит дома
Последний раз редактировалось Славия; 31.01.2013 в 13:35.
Почему? Почему, если только работает?
Еще раз напомню, у меня нет нянь, и муж работает круглосуточно. Но вот в чем корень зла, если есть няня?А если женщине жизненно необходимо быть в тонусе, при фигуре и, о Боже, с маникюром? Да-да, сейчас полетят помидоры, разговоры про то,
что мужчина должен любить внутренний мир, а если еще что-то нужно, то пошел вон тогда такой наглецВот тут тема успешных женщин затронулась.. Не может быть такая женщина без маникюра, не может. Без гардероба тоже не может, и обувь купить в ближайшем магазин распродаж тоже не может. На бизнес ужине ее не поймут. Чтобы достойно выглядеть нужно время, силы и труд. Для поддержания себя в тонусе им нужна няня. НО они не работают, значит няня "по правилам" им не полагается. А если они и посмели так поступить, то значит некудышные матери? И рожать им сразу было нельзя, так на форуме нашем говорят
Вывод - хочешь детей, бросай "высший свет", даешь увеличение низшего класса! Это шутка конечно
Все люди живут по-разному, у всех разные приоритеты, некорректно высказываться про "богатых фиф" в сторону женщин получивших высшее экономическое образование, вместо спокойных ночи малышей, читающих последние новости РБК, и которые смогли не только вырастить ребенка, но и компанию построить, что мое ИМХО сложнее.
[Но вот именно в ситуации ребёнок один и он и мама здоровы няня ради салонов иманикюров в моём понимании роскошь. ИМХО[/quote]
Я искренне завидую женщинам, которых не затрахивает "день сурка". Время нужно не обязательно на салоны, маникюры, а хотя бы просто пару часов побыть в одиночестве и почувствовать свободу, когда не тебе ничего не висит. Да и насчет маникюров, многим это необходимо, для собственной самооценки. Разве лучше запущенная клуша, считающая себя героиней материнства? Ни в коем случае не примите никто на свой счет, образ абстрактный.
Я искренне завидую женщинам, которых не затрахивает "день сурка". Время нужно не обязательно на салоны, маникюры, а хотя бы просто пару часов побыть в одиночестве и почувствовать свободу, когда не тебе ничего не висит. Да и насчет маникюров, многим это необходимо, для собственной самооценки. Разве лучше запущенная клуша, считающая себя героиней материнства? Ни в коем случае не примите никто на свой счет, образ абстрактный.[/quote]
не, если вот прям растворится, то этой самой клушей ты обязательно станешь