Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
У Арины есть четкое понимание, что мама работает, а не сидит в соседней комнате и не делает массажные процедуры. Мама ходит на работу, мама важная, она не просто так оставила Арину. Мама придет и вечер пострается провести с Ариной.
Вот и все, это существенная разница. Ребенок понимает важность и необходимость быть с няней и для нее няня, это человек который с ней играет, а мама, которая работает и зарабатывает денежки для Арины. Арина тоже работает, ходит в садик, занимается дома.

А давай возьмем ситуацию, когда мама сидит в соседней комнате и ребенок влетая к ней, слышит: иди поиграй с няней.
Ребенок бежит рассказать маме и показать рисунок, а мама делает маникюр в соседней комнате, а мама: хорошо иди дальше рисуй.
Сколько раз потребуется ребенку сбегать туда-сюда, чтобы понять, что он услышит фразы, которые он уже слышал?!
хи, ты преувеличиваешь понималки 5-летнего ребенка)) ребенок не знает, что родитель важный и вообще не знает, что я делаю на работе)) и на работе ли я) когда я была во 2 отпуске по уходу за ребенком, я не увольняла няню. это была отличная жизнь - могла пойти куда хотела. я тогда правда занималась много куплей-продажей недвижимости и ремонтом, но ребенок-то об этом не знал. и кроме этого, на фитнес, шоппинг и по киношкам я ходила будь здоров сколько. когда ребенок спрашивает - мама, ты куда? ответ всегда один - по делам. и пофигу что за дело - маникюр или деловая встреча. ребенку это знать не нужно. я не думаю что женщины, имеющие круглосуточных нянь и соответствующие фин. возможности, целыми днями просиживают дома, и дома же делают маникюр)) это нелогично)