+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>
Показано с 191 по 200 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    эх, не охота вступать в полемику. все равно тут ничего не докажешь и каждый останется при своем мнении. ну и ладно. скажу лишь что только то, что вы кошку причислили к"богатым фифам" указывает, что вы понятия не имеете о чем говорите. а вообще главное чтобы люди жили во внутренней гармонии. если для кого- то этой гармонией является постоянный контакт с ребенком в ущерб своим личным хотелкам, то можно только поздравить такого ребенка.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    эх, не охота вступать в полемику. все равно тут ничего не докажешь и каждый останется при своем мнении. ну и ладно. скажу лишь что только то, что вы кошку причислили к"богатым фифам" указывает, что вы понятия не имеете о чем говорите. а вообще главное чтобы люди жили во внутренней гармонии. если для кого- то этой гармонией является постоянный контакт с ребенком в ущерб своим личным хотелкам, то можно только поздравить такого ребенка.
    не к богатым фифам, а считаю обеспеченной женщиной с жизненным опытом и позицией, который не всегда присущ молодым, это раз..
    во вторых, мы неоднакратно подчернкнули, что каждый выбирает свою комфортную модель поведения на определенном этапе вот и все...
    а хорошо это или плохо покажет время
    Последний раз редактировалось Славия; 31.01.2013 в 12:31.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хм.. ну я уже чисто пофилософствовать пришла в эту тему))
    забавно получается, в свете того, что выше написали про старые времена
    получается, что всегда, исторически, взрослые люди, и матери, при любой возможности сбрасывали с себя рутину воспитания детей - потому что это нудный и никому не интересный процесс. типа уборки квартиры - как только есть возможность у человека, он нанимает домработницу. есть конечно фанатки которым важно самим, но это именно исключения и именно фанатки.
    может честно признаться самим себе, что круглосуточное взращивание детей - очень так себе развлечение, от которого в душе каждая мать стремится откосить при малейшей возможности?)) я не имею ввиду вообще детей не видеть и ими не заниматься, а именно сделать общение с ребенком/детьми очень дозированным, когда маме это в радость.
    представьте все, что у вас есть возможность по деньгам и по размещению нанять круглосуточную няню - вообразите что вы живете в болшом доме и у вас есть отдельные помещения для персонала, которые не пересекаются с вашими личными, ну или еще что-то в таком духе. кто бы, имея такую возможность, не взял няню с постоянным проживанием (ну или посменно нескольких нянь)? поднимите руки!))
    Я бы не взяла. Честно говоря, сейчас я целыми днями с дочкой одна ( никто ко мне не приходит), но я кайфую от каждой минутки. Сама не понимаю, что со мной. Меня не тянет в салоны(дома что-то делаю сама), не тянет на шоппинг(хожу в старом во всем), не тянет в кино(смотрю скаченное), не тянет в рестораны(успеется)... Испытываю нереальное наслаждение от общения с ребенком, я ее обнимаю и целую, и понимаю, что вот, вот это то счастье, которое послал мне Бог, я 2 года ждала эту пумпусечку, эту сладусечку. Я реально в балансе с самой собой. Мне лично пофиг, что у там гора глажки( я теперь глажу по факту одевания, а не разом), не убрано( только пол пылесошу и мою каждый день, остальное как придется)... Хорошо, что и мужу стало это почти пофиг. Он так же млеет от ребенка)
    Вопрос няни поднимался, муж сказал -хочешь-бери. Я подумала и поняла, что не хочу пока. Мои салоны массажи маникюры кино рестораны шоппинги от меня не уйдут... Но я не хочу пока расставаться с дочкой. Просто не хочу) мне хорошо с ней) скоро день сурка меня задолбает, тогда я возможно и возьму няню. А возможно и нет.
    Определенные плюсы тоже есть в этом во всем помимо полного контакта с ребенком. От этого домашнего фитнесса с ней я похудела до 49 кг) вешу 49-50. Меня это очень радует. Обычно кладу дочку в шезлонг и начинаю делать зарядку)) танцевать. Она хохочет-мне польза)))

А, вообще, я Лютика Олю понимаю. У меня дочь такая же. Не спит ни фига днем. Да еще и гулять не любит, в отличие от сына. Я вижу, что спать хочет, капризничает, но в сон провалиться не может. Иногда качаю полчаса, а спит потом 10 минут) и так еще 2 раза в день. А иногда спит в день два раза по часу... По-разному все. И я режим ребенка не буду ломать, под себя подстраивать. Как-то жалко грудничка. Пусть спит, как спится.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Emma (31.01.2013)

Emma offline Свой Emma 10
    Не смогла пройти мимо высказывания про круглосуточную няню и конечный вывод "зачем тогда рожать...".
    Вот у меня круглосуточная няня-домработница (за исключением ее хыходных дней). Мы полтора года назад перехали в Дубай, когда дочке был 1 год и 1 месяц. Наша няня-филиппинка, живет с нами, потому что это единственный ее дом здесь.
    Во-первых, можем здесь себе позволить (потому что ее зарплата 400 евро в месяц).
    Во-вторых, это совершенно не означает, что она занимается воспитанием ребенка 24 часа в сутки на фоне самоудалившихся родителей. Ее работа начинается с момента, когда одетую дочку надо отвести в сад, в 4.30 она ее забирает, гуляет-играет-развлекает до нашего прихода с работы, что обычно случается после 19.30. На этом ее роль няни заканчивается, мы все дружно обмениваемся впечатлениями за день и прощаемся с няней до утра.
    У нас очень близкие отношения с дочкой, она прекрасно знает, кто мама, кто папа, а кто няня, это никаким образом нас не отдалило. Скорее наоборот, это просто позволяет нам то небольшое количество времени, что мы проводим вместе, потратить с максимальной пользой и удовольствием. Я как была для нее абсолютным авторитетом и самым любимым человеком, так и осталась, наш переезд сюда и появление няни на этом не сказалось.

Для себя успеваю продолжать делать карьеру, ходить в спотзал, но хожу исключительно в обед, чтобы опять же побольше времени с семьей провести. Раз в неделю с мужем куда-то выбираемся по отдельности, пару раз в месяц выходим в люди вместе.
    На маникюр-педикюр ходим вместе с дочкой, в супермаркет за покупками тоже, готовим вместе, вообще всегда и везде вместе вне нашего рабочего времени. В выходной день няни, они одни с папой, это их день.
    Я искренне восхищаюсь мамами, которые могут найти время на себя, на мужа, на работу из дома, и т.д. в отсутсвии помощников, но не надо так категорично судить тех, кто этих помощников может себе позволить, будь то бабушки или няни. Из них тоже получаются прекрасные родители Это не снобизм и не буржуйство, просто вот так сложилось

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Нет ну при 2 детях и если надо работать няня конечно оправдана. А вот если при одном и ради фитнеса, выходов в свет и маникюра, ну красиво жить не запретишь и действительно чем-то дворянский подход напоминает :-) Главное чтоб не аукнулось потом, и когда ребёнок границу свой-чужой будет ставить, чтоб в свои правильные люди попали.
    До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть деньги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я бы не взяла. Честно говоря, сейчас я целыми днями с дочкой одна ( никто ко мне не приходит), но я кайфую от каждой минутки. Сама не понимаю, что со мной. Меня не тянет в салоны(дома что-то делаю сама), не тянет на шоппинг(хожу в старом во всем), не тянет в кино(смотрю скаченное), не тянет в рестораны(успеется)... Испытываю нереальное наслаждение от общения с ребенком, я ее обнимаю и целую, и понимаю, что вот, вот это то счастье, которое послал мне Бог, я 2 года ждала эту пумпусечку, эту сладусечку. Я реально в балансе с самой собой. Мне лично пофиг, что у там гора глажки( я теперь глажу по факту одевания, а не разом), не убрано( только пол пылесошу и мою каждый день, остальное как придется)... Хорошо, что и мужу стало это почти пофиг. Он так же млеет от ребенка)
    Вопрос няни поднимался, муж сказал -хочешь-бери. Я подумала и поняла, что не хочу пока. Мои салоны массажи маникюры кино рестораны шоппинги от меня не уйдут... Но я не хочу пока расставаться с дочкой. Просто не хочу) мне хорошо с ней) скоро день сурка меня задолбает, тогда я возможно и возьму няню. А возможно и нет.
    Определенные плюсы тоже есть в этом во всем помимо полного контакта с ребенком. От этого домашнего фитнесса с ней я похудела до 49 кг) вешу 49-50. Меня это очень радует. Обычно кладу дочку в шезлонг и начинаю делать зарядку)) танцевать. Она хохочет-мне польза)))

А, вообще, я Лютика Олю понимаю. У меня дочь такая же. Не спит ни фига днем. Да еще и гулять не любит, в отличие от сына. Я вижу, что спать хочет, капризничает, но в сон провалиться не может. Иногда качаю полчаса, а спит потом 10 минут) и так еще 2 раза в день. А иногда спит в день два раза по часу... По-разному все. И я режим ребенка не буду ломать, под себя подстраивать. Как-то жалко грудничка. Пусть спит, как спится.
    Меня в 4 месяца дочкиных тоже не тянуло. Но няня на подхвате не помешала бы.
    У нас дети одни за одним, а у тебя разница более 5 лет. К 5-ти летию ты уже успела отдохнуть и т.д. Мне кажется, когда маленькая разница это сложнее.
    И есть ситуации, когда какой-то помощник реально пригодился бы хоть иногда. У нас иногда приезжает дедушка - но не всегда, иногда не может, иногда заболевает и т.д. С дочкой справляться ему тяжело...
    Вот допустим - один ребенок заболел, а второму надо идти в сад или на кружки? Папа на работе, мама не может никуда отвезти, т.к. болеет младший ребенок. Старшему дома сидеть?
    Или надо сьездить в леруа или икею - выбрать диван или краску для стен. Мы с мужем предпочитаем вдвоем это делать, но как? Дочку укачивает в машине, она капризнячает, в ТЦ убегает, старший устает через пол часа и т.д.
    У меня последнее время основная мечта - побыть с мужем вдвоем. Уже даже все равно куда идти - я с удовольствием поехала бы с ним мыть машину или просто погулять. К сожалению баба-деда этого не понимают, и сидят с детьми только в случае форсмажора (надо ко врачу, например)
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (31.01.2013)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть дденьги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))
    Отвечу только за себя, финансовая возможность нанять няню есть. Но вот за почти 3 года ее не воспользовалась, при том что бабушки почти не помогают, кроме раз в 3 месяца на 3-6 часов отпустить нас с мужем в кино или на концерт. Хотя если б с этой осени не начали пытаться ходить в сад может няню бы взяла чтоб работу искать.
    Ещё раз, я не против нянь как таковых. В ситуации мама работает, бабушек нет няня оправдана на 100% , возможно тоже возьму если не получиться найти работу совмещающуюся с садом или ребёнок будет продолжать часто болеть.
    Но вот именно в ситуации ребёнок один и он и мама здоровы няня ради салонов и маникюров в моём понимании роскошь. ИМХО

От бесплатной именно няни бы отказалась, а вот если б родня по зову души, а не по обязанности проиграла б с ребёнком, я б приветствовала. Но сейчас такой родни нет, был мой папа, приезжал пару раз в неделю на 4 часа именно не по просьбе, а т.к. ему самому хотелось, но с 1,5 лет внука он уже не в нашем мире, увы...
    Последний раз редактировалось Лёся; 31.01.2013 в 13:34.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    мне иногда кажется, что люди читают между строк....
    никто не говорит, что взять няню-фууууу
    это оправдано, если мама работает или на подхвате в случае если кто-то из детей заболел, а не просто сидит дома
    Последний раз редактировалось Славия; 31.01.2013 в 13:35.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Меня в 4 месяца дочкиных тоже не тянуло. Но няня на подхвате не помешала бы.
    У нас дети одни за одним, а у тебя разница более 5 лет. К 5-ти летию ты уже успела отдохнуть и т.д. Мне кажется, когда маленькая разница это сложнее.
    И есть ситуации, когда какой-то помощник реально пригодился бы хоть иногда. У нас иногда приезжает дедушка - но не всегда, иногда не может, иногда заболевает и т.д. С дочкой справляться ему тяжело...
    Вот допустим - один ребенок заболел, а второму надо идти в сад или на кружки? Папа на работе, мама не может никуда отвезти, т.к. болеет младший ребенок. Старшему дома сидеть?
    Или надо сьездить в леруа или икею - выбрать диван или краску для стен. Мы с мужем предпочитаем вдвоем это делать, но как? Дочку укачивает в машине, она капризнячает, в ТЦ убегает, старший устает через пол часа и т.д.
    У меня последнее время основная мечта - побыть с мужем вдвоем. Уже даже все равно куда идти - я с удовольствием поехала бы с ним мыть машину или просто погулять. К сожалению баба-деда этого не понимают, и сидят с детьми только в случае форсмажора (надо ко врачу, например)
    Да, конечно, на подхвате не помешала бы!!! Я только за!) у меня в таких случаях есть мама и папа. Иногда они могут быть этой няней) конечно тем, у кого нет таких бабушек и дедушек, им няня нужна. Да и вообще, считаю , при работающих родителях, няня необходима( кружки , болезни)

Туся offline Старожил Туся 50
    [Но вот именно в ситуации ребёнок один и он и мама здоровы няня ради салонов иманикюров в моём понимании роскошь. ИМХО[/quote]

Я искренне завидую женщинам, которых не затрахивает "день сурка". Время нужно не обязательно на салоны, маникюры, а хотя бы просто пару часов побыть в одиночестве и почувствовать свободу, когда не тебе ничего не висит. Да и насчет маникюров, многим это необходимо, для собственной самооценки. Разве лучше запущенная клуша, считающая себя героиней материнства? Ни в коем случае не примите никто на свой счет, образ абстрактный.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>