Не смогла пройти мимо высказывания про круглосуточную няню и конечный вывод "зачем тогда рожать...".
Вот у меня круглосуточная няня-домработница (за исключением ее хыходных дней). Мы полтора года назад перехали в Дубай, когда дочке был 1 год и 1 месяц. Наша няня-филиппинка, живет с нами, потому что это единственный ее дом здесь.
Во-первых, можем здесь себе позволить (потому что ее зарплата 400 евро в месяц).
Во-вторых, это совершенно не означает, что она занимается воспитанием ребенка 24 часа в сутки на фоне самоудалившихся родителей. Ее работа начинается с момента, когда одетую дочку надо отвести в сад, в 4.30 она ее забирает, гуляет-играет-развлекает до нашего прихода с работы, что обычно случается после 19.30. На этом ее роль няни заканчивается, мы все дружно обмениваемся впечатлениями за день и прощаемся с няней до утра.
У нас очень близкие отношения с дочкой, она прекрасно знает, кто мама, кто папа, а кто няня, это никаким образом нас не отдалило. Скорее наоборот, это просто позволяет нам то небольшое количество времени, что мы проводим вместе, потратить с максимальной пользой и удовольствием. Я как была для нее абсолютным авторитетом и самым любимым человеком, так и осталась, наш переезд сюда и появление няни на этом не сказалось.

Для себя успеваю продолжать делать карьеру, ходить в спотзал, но хожу исключительно в обед, чтобы опять же побольше времени с семьей провести. Раз в неделю с мужем куда-то выбираемся по отдельности, пару раз в месяц выходим в люди вместе.
На маникюр-педикюр ходим вместе с дочкой, в супермаркет за покупками тоже, готовим вместе, вообще всегда и везде вместе вне нашего рабочего времени. В выходной день няни, они одни с папой, это их день.
Я искренне восхищаюсь мамами, которые могут найти время на себя, на мужа, на работу из дома, и т.д. в отсутсвии помощников, но не надо так категорично судить тех, кто этих помощников может себе позволить, будь то бабушки или няни. Из них тоже получаются прекрасные родители Это не снобизм и не буржуйство, просто вот так сложилось