Сообщение от
nata314
Меня в 4 месяца дочкиных тоже не тянуло. Но няня на подхвате не помешала бы.
У нас дети одни за одним, а у тебя разница более 5 лет. К 5-ти летию ты уже успела отдохнуть и т.д. Мне кажется, когда маленькая разница это сложнее.
И есть ситуации, когда какой-то помощник реально пригодился бы хоть иногда. У нас иногда приезжает дедушка - но не всегда, иногда не может, иногда заболевает и т.д. С дочкой справляться ему тяжело...
Вот допустим - один ребенок заболел, а второму надо идти в сад или на кружки? Папа на работе, мама не может никуда отвезти, т.к. болеет младший ребенок. Старшему дома сидеть?
Или надо сьездить в леруа или икею - выбрать диван или краску для стен. Мы с мужем предпочитаем вдвоем это делать, но как? Дочку укачивает в машине, она капризнячает, в ТЦ убегает, старший устает через пол часа и т.д.
У меня последнее время основная мечта - побыть с мужем вдвоем. Уже даже все равно куда идти - я с удовольствием поехала бы с ним мыть машину или просто погулять. К сожалению баба-деда этого не понимают, и сидят с детьми только в случае форсмажора (надо ко врачу, например)