+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть деньги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))
    ну мне кажется, что не от зависти может, а от категоричности суждения. Мои родители меня оставляли у бабушки жить в возрасте 1,5-2х лет, потому что тогда мамам декретный отпуск как сейчас не давали, а няни вообще из разряда инопланетян были. И у многих я думаю была аналогичная ситуация, только тут меняем бабушку на няню. В моем случае, я ну месяцев 8 жила у бабушки, это не повлияло на мои отношения с родителями, у нас хорошие, поддерживающие отношения. И более того,я понимаю ,что могу отправить старшего ребенка к бабушке (да она сама уже месяц меня терроризирует - хочу к бабушке), и каждое лето с 2х летнего возраста дочь остается у бабушки на 5 месяцев в году+НГ каникулы, общаемся по скайпу, скучала только один раз - в 3 года, когда пришло осознание разлуки, а сейчас пришло осознание, что вдалеке от строгой мамы можно крутить-вертеть бабушкой, поэтому и хочет к ней.

Лично мне не понять мам грудничков, которые оставляют малышню няне в том, что они добровольно отказываются от общения с ребенком - это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. Но обычно понимаешь это, когда первенцу примерно 2-3 года исполняется Поэтому Диану я понимаю очень хорошо.
    А кстати, у меня бесплатная няня есть - моя тетушка, которая выручает меня. Другое дело ,что я не на массаж мчусь - а в детсад на родительское собрание, не на маникюр - а в детский магазин, чтобы в выходные провести время с мужем, а не отсылать его за детским питанием (утконос не предлагать - испортились они).

А вот насчет привлечения пап - можно и не эксплуатировать его, только потом пожинать плоды непривязанного к семье папы придется самой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (01.02.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А вот насчет привлечения пап - можно и не эксплуатировать его, только потом пожинать плоды непривязанного к семье папы придется самой.
    ага, мужа надо привлекать так, чтобы в случае развода было нестрашно оставить детей с папой)))))) ну или на время отдавать папе) а то вон девочки пишут в теме про разведенных - мол бывшему мужу детей доверить нельзя. я мужа этим и терроризирую - будешь себя плохо вести, уйду и детей тебе оставлю)) он боится))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ага, мужа надо привлекать так, чтобы в случае развода было нестрашно оставить детей с папой)))))) ну или на время отдавать папе) а то вон девочки пишут в теме про разведенных - мол бывшему мужу детей доверить нельзя. я мужа этим и терроризирую - будешь себя плохо вести, уйду и детей тебе оставлю)) он боится))
    Я немного о другом, но и эта мотивация правильная бывшей жене нужно ведь искать нового мужа или компенсировать отсутствие того же массажа

Привязанность к детям она часть пар дисциплинирует в части верности и ворбще семейности - в смысле - неверный шаг и деток ты не увидишь. У меня коллега был, компанейский товарищ, но по бабам не гулял, но от алкоголя быстро пьянел, дома соотвественно его или не видели или видели в 4 утра под шафэ. Жена ему ультиматум в виде развода - а мы потеряли любимого и массовика-затейника зато у жены муж опять появился
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Лично мне не понять мам грудничков, которые оставляют малышню няне в том, что они добровольно отказываются от общения с ребенком - это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. .
    Ну если в Гималаи убежать, то, пожалуй, все пропустишь, а если на пару часов в магазин выйти, еще более будешь ценить попку-щечки-и т.п., когда придешь счастливая и соскучившаяся.

<А вот насчет привлечения пап - можно и не эксплуатировать его, только потом пожинать плоды непривязанного к семье папы придется самой>

Все мужики разные и, к сожалению, не каждого можно эксплуатировать. После 6 лет семейной бездетной жизни муж стал таким эгоистом, что я не знаю, что с ним сейчас делать. Сама наверное дура, виновата Но он по природе своей еще очень вредный.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. Но обычно понимаешь это, когда первенцу примерно 2-3 года исполняется
    Вот вот))) ко мне это пришло в 5 лет сына. Стало грустно. У него большие ноги и ладони, исчезли щечки, появились плечи... И как его сюсюкать теперь?!.. Всеее. Резко прошло детство(( а назад уже не вернуться. В его годик. Чтоб пережить всю нежность к нему заново. Теперь чувства к сыну другие)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Вот вот))) ко мне это пришло в 5 лет сына. Стало грустно. У него большие ноги и ладони, исчезли щечки, появились плечи... И как его сюсюкать теперь?!.. Всеее. Резко прошло детство(( а назад уже не вернуться. В его годик. Чтоб пережить всю нежность к нему заново. Теперь чувства к сыну другие)
    у меня с этим как раз пока все в гармонии. я их во младенчестве натискалась, даже при наличии няни с младшим. а может потому что разница 2.8, не маленькая, но и не такая, чтобы почувствовать что старший ребенок уже вырос. и я задолбалась от наличия маленьких детей вокруг себя за эти 5.5 лет, вот реально. я теперь мечтаю, чтобы мелкий скорее подрос. со старшей мне уже кайфово. может и соскучусь по щечкам лет через несколько, я не знаю... но пусть это уже будут внуки)))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (31.01.2013)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну мне кажется, что не от зависти может, а от категоричности суждения. Мои родители меня оставляли у бабушки жить в возрасте 1,5-2х лет, потому что тогда мамам декретный отпуск как сейчас не давали, а няни вообще из разряда инопланетян были. И у многих я думаю была аналогичная ситуация, только тут меняем бабушку на няню. В моем случае, я ну месяцев 8 жила у бабушки, это не повлияло на мои отношения с родителями, у нас хорошие, поддерживающие отношения. И более того,я понимаю ,что могу отправить старшего ребенка к бабушке (да она сама уже месяц меня терроризирует - хочу к бабушке), и каждое лето с 2х летнего возраста дочь остается у бабушки на 5 месяцев в году+НГ каникулы, общаемся по скайпу, скучала только один раз - в 3 года, когда пришло осознание разлуки, а сейчас пришло осознание, что вдалеке от строгой мамы можно крутить-вертеть бабушкой, поэтому и хочет к ней.

Лично мне не понять мам грудничков, которые оставляют малышню няне в том, что они добровольно отказываются от общения с ребенком - это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. Но обычно понимаешь это, когда первенцу примерно 2-3 года исполняется Поэтому Диану я понимаю очень хорошо.
    А кстати, у меня бесплатная няня есть - моя тетушка, которая выручает меня. Другое дело ,что я не на массаж мчусь - а в детсад на родительское собрание, не на маникюр - а в детский магазин, чтобы в выходные провести время с мужем, а не отсылать его за детским питанием (утконос не предлагать - испортились они).

ну про попки-щечки. в неделе 7 дней или 168 часов. няня у меня обязательно ходит три раза по 7 часов. ну и иной раз дополнительно на вечер мы ее привлекаем, как в эту субботу. ладно, возьмем по максимуму с запасом-30 часов в неделю или 17% от общего времени. ты правда думаешь, что за оставшиеся 83% в неделю мне не хватает попок/щечек/пяток/криков/какашек?))))) более чем. и умиляюсь, и радуюсь и целую. но больше мне не надо. возможно (вернее скорее всего) будь у меня все 100% я бы этим пяточкам уже так не умилялась.
    то что ты идешь не на маникюр, а еще куда то это всего лишь система твоих приоритетов. ну и плюс у тебя все же есть старший ребенок, а это все же изначально немного другие вводные. я тоже не все эти 17% свободного времени на маникюре провожу. часто остаюсь дома, что то делаю, или сплю, или "РБК" читаю скоро начну эти часы в офисе проводить, тк курсы массажа и лпж я заканчиваю. пилинга для лица тоже подходят к концу. можно уже и о мирских вещах думать начинать.
    Последний раз редактировалось Шуршунчик; 31.01.2013 в 15:24.

Туся offline Старожил Туся 50
    [ пилинга для лица тоже подходят к концу. .[/quote]

А пилинги при ГВ можно? Мне косметолог только легкий разрешила

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    [ пилинга для лица тоже подходят к концу. .
    А пилинги при ГВ можно? Мне косметолог только легкий разрешила [/quote]

обсуждали тут недавно. якобы можно, не не сильные. я делаю с мин % кислоты, все ок. с косметологом консультировалась, потом погуглила еще

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну про попки-щечки. в неделе 7 дней или 168 часов. няня у меня обязательно ходит три раза по 7 часов. ну и иной раз дополнительно на вечер мы ее привлекаем, как в эту субботу. ладно, возьмем по максимуму с запасом-30 часов в неделю или 17% от общего времени. ты правда думаешь, что за оставшиеся 83% в неделю мне не хватает попок/щечек/пяток/криков/какашек?))))) более чем. и умиляюсь, и радуюсь и целую. но больше мне не надо. возможно (вернее скорее всего) будь у меня все 100% я бы этим пяточкам уже так не умилялась.
    то что ты идешь не на маникюр, а еще куда то это всего лишь система твоих приоритетов. ну и плюс у тебя все же есть старший ребенок, а это все же изначально немного другие вводные. я тоже не все эти 17% свободного времени на маникюре провожу. часто остаюсь дома, что то делаю, или сплю, или "РБК" читаю скоро начну эти часы в офисе проводить, тк курсы массажа и лпж я заканчиваю. пилинга для лица тоже подходят к концу. можно уже и о мирских вещах думать начинать.
    Оль, я ж не осуждаю, я просто не понимаю этой позиции - я в другом измерении и приоритетах живу - это раз, а во вторых прошла через стадию в 3 года старшей, когда поняла, что хочу щечки-попки, но не хочу для сурка год себя уговаривала. И понимаешь, какая штука.... со вторым как то по другому, более глубоко этим наслаждаешься (но вот почему то думаю ,что с третьими детьми такого не бывает). И мне кажется, в первые хотя бы полгода надо попками-щечками насладиться и потому лпж, маникюры и проч. прелести внедрять в свою мамскую жизнь именно потому, что эти моменты не повторятся никогда.
    Ну и в любом случае, не должна женщина стремиться к 100% в общении с ребенком - иначе это будет растворение и потеря себя,а кому такая женщина нужна?
    Насчет %% - вычти из этих процентов 33% на сон - так что 50% остается.

если не секрет, когда ты в офис собираешься выходить? Я с первым говорила - в год, реально собралась, но тут кризис, вышла в 1,5 года. Со второй, думала - что максимум месяцев до 8-9 выдержу, а сейчас вот уже почти 9 мес., а я даже не думаю пока в офис (хотя может просто в свой прежний офис не рвусь), и в ситуации когда встал вопрос, что возможно из-за здоровья младшей вообще бессмысленно выходить на работу - эта мысль меня не убила морально почему то.
    Последний раз редактировалось Lutik; 31.01.2013 в 20:32.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>